Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня пежо партнер 1.4 75 лошадей,турецкого происхождения 2010 года,расход топлива 14-15 литров,кто может подсказать как уменшить расход,я поменял все что связано с топливом,в сервисах не могут помочь,говорят что все в норме.

Опубликовано

у меня пежо партнер 1.4 75 лошадей,турецкого происхождения 2010 года,расход топлива 14-15 литров,кто может подсказать как уменшить расход,я поменял все что связано с топливом,в сервисах не могут помочь,говорят что все в норме.

Стиль вождения,условия эксплуатации и способ замера расхода???

Опубликовано

Также надо не забывать о номере на пакрышках, который показывает нагрузку на колесо 100т или 96 т и так далее, а так по нормальному 2.5 за глаза на все колеса

Опубликовано

Ничего не поможет, это нормальный расход для партнёра, а также и для 405, из которого сделали партнёр. Если перекачивать шины и тошнить поравномернее, то можно снизить до десятки.

Опубликовано

Ничего не поможет, это нормальный расход для партнёра, а также и для 405, из которого сделали партнёр. Если перекачивать шины и тошнить поравномернее, то можно снизить до десятки.

У меня 9 по городу 1.4 75
Опубликовано

Ничего не поможет, это нормальный расход для партнёра, а также и для 405, из которого сделали партнёр.

это речь про 1,4?

у меня на 405 1,9 меньше было,

трасса 5-6, город - 9-11.

ИМХО, для 1,4 это много.

Опубликовано

Всем привет, в прошлое воскресенье купил себе Partner Origin 1.4 на 75 л.с., так вот когда покупал у меня горела лампа бензина, я залил себе полный бак, вышло 48,4 литра.

На этом баке я прокатал 572 км, сейчас загорелась опять лампа ( пятница ). и судя по тому как я посчитал расход выходит что 11.7 литра на сотню. Нормально ли что такой расход топлива? 

Опубликовано

Всем привет, в прошлое воскресенье купил себе Partner Origin 1.4 на 75 л.с., так вот когда покупал у меня горела лампа бензина, я залил себе полный бак, вышло 48,4 литра.

На этом баке я прокатал 572 км, сейчас загорелась опять лампа ( пятница ). и судя по тому как я посчитал расход выходит что 11.7 литра на сотню. Нормально ли что такой расход топлива?

расчеты не верны...как это залить 50 л,а проехать 600 км?это уже меньше 10 л.расход.
Опубликовано

10-12 
смешанный цикл . 
Он мелкий, но жрет как джип 

зы .
перестал включать свет , днем ,Расход снизился 0_0 .. 

Опубликовано

по датчику  бака ..
по заправке ..
по километражу . 

как только лампочка загорелась ,залил 10 , скинул одометр  и смотрю  на скок хватает .. 

Опубликовано

ну если нужно прям  до грамма  узнать  ставьте   компьютер  .Что бы показывал прям  точные точные  показания . 

Ну или  канистру под капот , наливайте   бенза  10  литров  и смотрите  скок вы  проедите   на этом кол -ве  бенза . .

Опубликовано

Проблема в том, что лампочкой управляет поплавок, который зависит от всего на свете. Самое точное измерение это заполнение бака до отказа, выработка и снова заполнение.

Опубликовано

250км на полном баке 95 бенз в городском режиме. даже зимой многовато (

ошибок нет.

Опубликовано

Совсем не задумываешься о расходе, нажимая на газ. Ошибок не будет, ЭБУ не контролирует давление в колесах, состояние суппортов и направляющих. Для экономии надо не только об этом говорить, но и предпринимать какие то действия. Греешь по утрам сколько, средняя скорость какая. Движек маловат объемом для тяжёлого кузова, частые разгоны резко повышают расход. Можно воткнуть elm327, включить тоrque и разгоняться, видя свой мгновенный расход. Это вырабатывает привычку к правильному экономичному движению- быстро разгоняться и катиться равномерно без торможении и разгонов.

Опубликовано

250км на полном баке 95 бенз в городском режиме. даже зимой многовато (

ошибок нет.

С чего это вы решили?

Дайте авто домохозяйке с детьми с садиком и начальными классами и она вам привезет и 180 км на полном баке...

Написал не просто так,а из собственного опыта владения малолитражкой - заправляю ее я же.

Опубликовано

16л на 100 , этож до... (

конечно да, прогревы жрут, работа на холостых по два-три  часа еще, но блин ! 16л !!! 95го ! хоть на газ переходи !

на японке 2003г с вариатором ( вес такой же ) расход меньше будет ,  хотя там ввти , но даже с учетом горящей ошибки на лямбду , с прогревами и пробками 10л на сотню )

Опубликовано

Совсем не задумываешься о расходе, нажимая на газ. Ошибок не будет, ЭБУ не контролирует давление в колесах, состояние суппортов и направляющих. Для экономии надо не только об этом говорить, но и предпринимать какие то действия. Греешь по утрам сколько, средняя скорость какая. Движек маловат объемом для тяжёлого кузова, частые разгоны резко повышают расход. Можно воткнуть elm327, включить тоrque и разгоняться, видя свой мгновенный расход. Это вырабатывает привычку к правильному экономичному движению- быстро разгоняться и катиться равномерно без торможении и разгонов.

то есть решение опять стандартное, ставим турбину ? )) ну или гбо, чтоб не жалко было

Опубликовано

На расход сильно влияет, в том числе, качество эл оборудования. В свое время повёлся и купил улучшенноусиленные лампочки (+30%и тд). Так расход вырос на порядок. Проверьте что у вас стоит. Также многие не заморачиваются отключением конд. Знаю людей у кого он круглый год херачит. Ну и в качестве эксперим смените стиль вождения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...