chizhik_pyzhik Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Один после мойки вообще перестало радио работать, не находил не одной станции. Вот тогда я сильно испугался, но взял себя в руки, заглушил авто и снова завел, радио начало находит станции, а вот с памятью такая фишка не проходит)))моет внутренняя батарека того...или что-то навесили на провод + памяти...хотя станции должны в энергонезависимой быть. Если одно колесо подспустит на 0,5 атм, то его ускорение/замедление будет отличаться от остальных и система при выявлении этой разницы даст команду проверить давление. Вот такая нехитрая штука реализована на базе тормозной системы.да, а отсюда и её минусы, покажет только на скорости выше 40 и только через несколько минут и не покажет где прокол, даже ось (хотя тут уж могли бы допилить)
Masich Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 да, а отсюда и её минусы, покажет только на скорости выше 40 и только через несколько минут и не покажет где прокол, даже ось (хотя тут уж могли бы допилить)У нее есть 2 больших +1 она реально работает.2 к ней не надо за 20 000 докупать датчики. А выйти и посмотреть/пнуть - ничего страшного.
igorkzn Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) у меня глючил один датчик парктроника....пришел по гарантии на замену... отдал сегодня ОД на замену... в тепле опять все восстановилось (парк ассист) еще до замены, но при выгоне на улицу и пока там авто стояло и перед выдачей мне ОД начал проверять - опять глчит датчик, но уже другой. Начали менять местами - что-то у них там по кругу начало глючить.то все со слов Од.Короче, они решили поменять все датчики... буду снова ждать Изменено 5 февраля, 2018 пользователем igorkzn
chizhik_pyzhik Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Короче, они решили поменять все датчик... буду снова ждатьзначит вс так же промокають хотя может и ПО глючит... а может там рядом сенсоры дверей ???
Димыч. Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 На счет системы обнаружения спустившей шины.Я считаю,что по АБС лучше,чем с датчиками шин.При двух комплектах дисков нужно докупать датчики,а они,как сказал Масич,стоят 15-25т.р.,к тому же со временем в них садится батарейка.Нафиг этотгемор.Проще когда диски без датчиков,а выяснить какое колесо спущено не сложно самому.И почаще смотрите на колеса перед стартом.
antoshka32161 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Не много о датчиках парковки.Один из задних датчиков на краю покрылся льдом. Бампер чистить ото льда было жалко в итоге так и поездил. Если какой-то из датчиков примерз и думает что впереди припятствие, то камера показывает только вид сверху, очень неудобно разгоном пользоваться. Через некоторое время если не чистить датчик, система выдаёт неисправность партроника и вот после этого камера начинает показывать нормально, не меняя изображение на вид сверху))) Изменено 6 февраля, 2018 пользователем antoshka32161
Димыч. Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Если какой-то из датчиков примерз и думает что впереди припятствие, то камера показывает только вид сверху, очень неудобно разгоном пользоваться.Разве нельзя принудительно поменять вид на камере?
antoshka32161 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Разве нельзя принудительно поменять вид на камере? Вечером пороюсь в настройках, может и можно, с утра не было времени
Димыч. Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Вечером пороюсь в настройках, может и можно, с утра не было времениНужно выключить режим камеры AUTO,тогда при приближении к помехе вида сверху не будет.
antoshka32161 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Нужно выключить режим камеры AUTO,тогда при приближении к помехе вида сверху не будет.Попробую вечером
chizhik_pyzhik Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 @Masich,На счет системы обнаружения спустившей шины.Я считаю,что по АБС лучше,чем с датчиками шин.При двух комплектах дисков нужно докупать датчики,а они,как сказал Масич,стоят 15-25т.р.,к тому же со временем в них садится батарейка.Нафиг этотгемор.Проще когда диски без датчиков,а выяснить какое колесо спущено не сложно самому.И почаще смотрите на колеса перед стартом.единственный плюс - это дешевизна (т.е. то что и так есть в базе), в остальном отстает от системы с датчиками и по скорости срабатывания, и по информативности, и по точности. а посмореть - это и так можно, или почувствовать на скорости прокол или потерю давления в одном из колес, пожалуй только заднее можно не заметить.
VSH3008 Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 А мне нравится такая косвенная система. Потерю 0,5атм на глаз заметить сложно, а система определит. Вопрос покупки доп датчиков при монтаже второго комплекта колёс отпадает и про батарейки думать не надо.
chizhik_pyzhik Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 А мне нравится такая косвенная система.ну в общем то жаль, что на 508 её оживить так ни у кого не получилось, так хоть какая-то... 0,5 вроде бы вполне себе заметно, может на низком профиле не так сильно...
Мартын Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) ну в общем то жаль, что на 508 её оживить так ни у кого не получилось, так хоть какая-то...0,5 вроде бы вполне себе заметно, может на низком профиле не так сильно...Что значит оживить на 508? Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Мартын
chizhik_pyzhik Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Что значит оживить на 508?народ в "лексии" находил эту опцию и пытался включать, но об удачной реализации никто не отписался очевидно, что что-то еще нужно включить или иметь. есть инфа как активировать, чтоб все работало?
vitalygott Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Сегодня столкнулся с проблемкой. С выходных авто стоял, в итоге сугроб на крыше в полметра. Грел, пока чистил, минут 5-10. При движении стал срабатывать сигнал неисправности помощи при парковке(передний парктроник). Сразу высветилась схема проезда до СЦ . И так несколько раз, потом остался гореть постоянно. Я отключил помощника парковки и включил только когда проехал около 5км по ЗСД, всё прекратилось.
Димыч. Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Сегодня столкнулся с проблемкой. С выходных авто стоял, в итоге сугроб на крыше в полметра. Грел, пока чистил, минут 5-10. При движении стал срабатывать сигнал неисправности помощи при парковке(передний парктроник). Сразу высветилась схема проезда до СЦ . И так несколько раз, потом остался гореть постоянно. Я отключил помощника парковки и включил только когда проехал около 5км по ЗСД, всё прекратилось. Такое бывает в снегопад,датчик обледенел или был в снегу.
Masich Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 народ в "лексии" находил эту опцию и пытался включать,но об удачной реализации никто не отписался очевидно, что что-то еще нужно включить или иметь.есть инфа как активировать, чтоб все работало?Эта система всегда включена по умолчанию, т.к. это блок АВS. На СХ5 пока у меня сидел гвоздь в заднем-правом, система не давала мне покоя 2 недели (пока не нашел гвоздь).
antoshka32161 Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Вопрос к знатокам. БК учитывает расход при ХХ или нет? А то у меня с коротки поездками и прогревом на АЗ, расход стал 19 литров на 100 км
Димыч. Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 БК учитывает расход при ХХ или нет?Конечно да.Ведь и на ХХ идет потребление топлива.У меня,к примеру,около 1,5л/ч.
antoshka32161 Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Конечно да.Ведь и на ХХ идет потребление топлива.У меня,к примеру,около 1,5л/ч.Просто расход показывает какой то бешеный, как будто у меня там движок 3 литровый
Masich Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Просто расход показывает какой то бешеный, как будто у меня там движок 3 литровыйЕсли обнулить средние расход и скорость и неделю не ездить а только пользоваться АЗ - то покажет и 99л/100)))
Димыч. Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Просто расход показывает какой то бешеный, как будто у меня там движок 3 литровыйКогда последний раз обнулял показания компа?Чем реже обнуляешь,тем реальнее показывает расход.
igorkzn Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 И так несколько раз, потом остался гореть постоянно. Я отключил помощника парковки и включил только когда проехал около 5км по ЗСД, всё прекратилось.у меня тоже также, но при реально неисправном датчике...но, правда, постоянно при этом горит "парк ассист офф"
antoshka32161 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Когда последний раз обнулял показания компа?Чем реже обнуляешь,тем реальнее показывает расход. Путь 1 постоянно обнуляю после каждой заправки. Путь 2 обнуляю перед дальней поездкойСегодня столкнулся с проблемкой. С выходных авто стоял, в итоге сугроб на крыше в полметра. Грел, пока чистил, минут 5-10. При движении стал срабатывать сигнал неисправности помощи при парковке(передний парктроник). Сразу высветилась схема проезда до СЦ . И так несколько раз, потом остался гореть постоянно. Я отключил помощника парковки и включил только когда проехал около 5км по ЗСД, всё прекратилось. Заметил, что при скорости более 40 км/ч партроник перестает реагировать на налипший снег, ошибка вновь выскакивает, если скорость становится меньше 40 км/ч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти