Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

мдя, с дизайном салона они лет на 10 отстали точно, на жыгули нонешние очень похоже

да уж, внутри вышло грустновато

позорят нацию...

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

Да, у Рено такое впечатление что салон и внешний вид разные дизайнеры делают. Насколько Каптюр и Аркана снаружи неплохо выглядят настолько плохо внутри.

Опубликовано

На какую то заказуху смахивает

Да точно хрень какая то

Много явных ляпов в "отзыве"

Особенно шатающийся на 100 км/ч капот доставил.. Я 180 на круизе шел не одну сотню км и ничего не шаталось.

ДА и салон как раз собран великолепно

И про третий ряд явно не про 5008 написано

Опубликовано

https://www.drom.ru/reviews/peugeot/5008/1401421/. На какую то заказуху смахивает

А по моему про климат верно написано, у меня так же, да и у многих, в ноги не дует толком, нужно перекрывать центральные воздуховоды...

Опубликовано

Ляпы конечно есть, но:

- с нейтралью АКП PSA явно перемудрили;

- пару раз и у себя встречал на скорости больше 110-120 км/ч на двухполосной дороге при встречном с фурой разъезде "игру" капота;

- есть огрехи сборки, хоть и Франция. В сети куча фоток и видео, где крышка бардачка образует очевидную ступеньку с торпедо, сам при покупке сразу на это место обратил внимание - у меня нормалек. А вот место сопряжения центральных воздуховодов с торпедо мне уже переделывали по гарантии - был заметный бугор. И еще в салоне была найдена под передним сиденьем лишняя декоративная заглушка от задних сидений со сломанным язычком.

Опубликовано (изменено)

https://www.drom.ru/reviews/peugeot/5008/1401421/. На какую то заказуху смахивает

Почитал.

Удивился.

Понял, что к моему автомобилю этот тест отношения не имеет.

И спокойно заснул.

Про Focal за 500 тысяч понравилось.

Интересно, где человек набрался всех этих знаний?

Опубликовано

А по моему про климат верно написано, у меня так же, да и у многих, в ноги не дует толком, нужно перекрывать центральные воздуховоды...

Да, зимой есть такое. Все остальное, написанное в отзыве, у  себя не замечал.

Опубликовано

Ляпы конечно есть, но:

- с нейтралью АКП PSA явно перемудрили;

- пару раз и у себя встречал на скорости больше 110-120 км/ч на двухполосной дороге при встречном с фурой разъезде "игру" капота;

- есть огрехи сборки, хоть и Франция. В сети куча фоток и видео, где крышка бардачка образует очевидную ступеньку с торпедо, сам при покупке сразу на это место обратил внимание - у меня нормалек. А вот место сопряжения центральных воздуховодов с торпедо мне уже переделывали по гарантии - был заметный бугор. И еще в салоне была найдена под передним сиденьем лишняя декоративная заглушка от задних сидений со сломанным язычком.

" все декоративные элементы болтаются, дребезжат",- написал человек

У вас так же?

Опубликовано

" все декоративные элементы болтаются, дребезжат",- написал человек

У вас так же?

Чушь собачья! Как раз в салоне ничего не гремит и, тем более, не болтается. Проблемы «сверчков» на моей не существует.
Опубликовано

... У вас так же?

Нет, конечно не все прям так болтается и дребезжит, но все же качество сборки PSA на мой взгляд просело. Куда смотрело ОТК в Сошо, когда после алжирских сборщиков не увидели в салоне под сиденьем «лишнюю» деталь? Мои бывшие дорестайлинговый французско-калужский 308-ой (когда в Калуге прикручивали только колеса и выхлопную систему) и японский 4008 были собраны безупречно, придраться просто не к чему!

На нынешнем к тому, что уже писал выше, можно добавить, что приклеивал похоже скотч правой панельки тоннеля, засунув на несколько дней в распор с пассажирским сиденьем оставшуюся еще от 308-го фирменную пепельницу, которая по своему прямому назначению никогда и не использовалась.

Также, если уж еще придираться, то посмотрев на зазор внутреннего угла передних фар, у моего также именно с левой стороны почти как у koi-sama  (#173: https://peugeot-lab.net/forum/topic/16921/?p=197450 ), хотя на машину ничего дополнительно не доустанавливал, и соответственно такой бампер пришел с завода. Может просто на производстве отливки бамперов все же чуть не соответствуют конструкторским размерам.

И кругляши комплектации "Crossway" приклеены к кузову скотчем не по внешнему диаметру, образуя небольшой зазор, куда вероятно будет попадать и влага, а может и чьи-то шаловливые руки. Но все это мелочи на самом деле. 

P.s.: А вообще покупка 3008-го была спонтанной. Вскоре после того, как еле-еле уломал РЕСО на очередной 2019 г. поставить страховую сумму каско за 4008-ой в 732 т.р., хотя изначально они автопланировали где-то 680 т.р. Т.е. машина дошла по году выпуска до существенного снижения цены, да и на интернет-площадках усредненная цена была за мою максимальную комплектацию была на уровне +/-750 т.р. Так что ту машину надо было либо оставлять насовсем, либо срочно менять.

Поэтому просто поехали с супругой в Мэйджер, как автоцентр с максимальным количеством представленных в одном месте марок. Походили, посмотрели, посидели, приценились… Но ничего не зацепило, разве что XC40. Но он оказался уже вне возможностей нашего бюджета. Остальные ВСЕ среди С-кроссоверов ширпотреб! Поэтому ножки сами так и пошли за Пежо. И черт с ним – с полным приводом, ведь как известно, Пежо выбирают душой и сердцем!

И сейчас получаю реальное удовольствие от тяги с дизелем, классной упругости подвески, штатной очень хорошей шумоизоляции, неплохого звучания музыки, а также привлекательности экстерьера и интерьера.  

Опубликовано (изменено)

классной упругости подвески,

на драйве встречались отзывы, что в подвеске бывает у пежо что-то стучит, но диагностируется с трудом.

И бывает, что стучат удлинители подрамника № 40-41 на картинке

zqAAAgAfRuA-1920.jpg

там сайленты установлены на конце удлинителя, и сайленты по виду - совсем хиплые 

T0AAAgJ3RuA-960.jpg

видно, что грязь к резинкам легко проникает и потом они "теряют эластичность" ?

9QAAAgF3RuA-960.jpg

Изменено пользователем igorkzn
Опубликовано (изменено)

Музон если честно звучит херовато

По сравнению с чем?

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

По сравнению с чем?

по сравнению со штатной музыкой Сузуки - гораздо лучше 

Опубликовано

И по сравнению со штатной акустикой 4008 тоже как небо и земля, хотя после шумки та балалайка зазвучала ощутимо лучше.

Опубликовано (изменено)

Поменяйте на focal (12.000)р,будете приятно удивлены.

Изменено пользователем bnthf
Опубликовано

[quote name="igorkzn"

на драйве встречались отзывы, что в подвеске бывает у пежо что-то стучит, но диагностируется с трудом...

... и сайленты по виду - совсем хиплые

видно, что грязь к резинкам легко проникает и потом они "теряют эластичность"

Читал я про это на драйве, посмотрим, время покажет...

Надо жить настоящем, и сейчас машинка только радует.

Эксплуатируя 4008-ой всегда удивлялся негативу в отношении ASX в прессе, что ни обзор, то 100%-ый аутсайдер.

А с 4008-ым французы дополнительно поколдовали с той подвеской, выжав видимо максимум из возможного. Но 3008 своей собранностью однозначно кладет его на лопатки на всех скоростях и типах дорог (асфальт, плохой асфальт и относительно ровная грунтовка, а по другим я не езжу).

Опубликовано
На нынешнем к тому, что уже писал выше, можно добавить, что приклеивал похоже скотч правой панельки тоннеля, засунув на несколько дней в распор с пассажирским сиденьем оставшуюся еще от 308-го фирменную пепельницу, которая по своему прямому назначению никогда и не использовалась.

[а/quote]

Ваша мысль непонятна.

Можно поподробнее?

Опубликовано (изменено)

Ваша мысль непонятна.

Можно поподробнее?

Можно конечно.

Красной стрелочкой обозначил эту панельку, только с пассажирской стороны. На следующий день после покупки заметил ее, отошедшую от соседней (бокса). По ощущениям там скотч. От руки не приклеивался, поэтому и засунул между сиденьем и этой панелькой подходящую по размеру пепельницу. Пока вроде держится.

2019-06-03_22-49-37.png

Изменено пользователем MiKat
Опубликовано

Можно конечно.

Красной стрелочкой обозначил эту панельку, только с пассажирской стороны. На следующий день после покупки заметил ее, отошедшую от соседней (бокса). По ощущениям там скотч. От руки не приклеивался, поэтому и засунул между сиденьем и этой панелькой подходящую по размеру пепельницу. Пока вроде держится.

Теперь понятно

Опубликовано

Фокал в России разве есть, просто не люблю допиливать машину

Поменяйте на focal (12.000)р,будете приятно удивлены.

Опубликовано

Началось...

ну как и ожидалось, цена между 3 и 5 где-то

Странно, что ни одного не увидел во франции в мае, сейчас еще поеду на днях, может теперь хоть появятся

Опубликовано (изменено)

ну как и ожидалось, цена между 3 и 5 где-то

Странно, что ни одного не увидел во франции в мае, сейчас еще поеду на днях, может теперь хоть появятся

скажу честно: внешний и внутренний виды не взывают во мне (лично) сомнений в правильности выбора, сделанного в пользу 3008-го

оно, конечно, подвеска нового C5 Aircross'а, наверное, хороша, но его экстерьер и - особенно - интерьер мне не нравятся, не моё

на мой взгляд это, может быть, хорошо для более мелкого C5 Aircross'а, но на более крупном персонаже не смотрится

наверное, мне мешают воспоминания о дизайне C5-III, который был изумителен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...