Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Grizzly сказал:

Ерунда. Аккумулятор для всех - расходник. То, что я морально готов менять его на новый каждые три зимы - ещё не показатель его срока службы. Это раз.

Про два года от замены до замены я писал по опыту владения С5. Там была штатная вебаста с климатом, которая мне, как любителю посадки в тёплый салон, действительно, доставляла. Но не на 3008, не на 5008 (оба с автозапуском) таких проблем я не наблюдаю. Это два.

Под пруфами весь цивилизованный мир понимает пусть и схематичное, но принципиально верное описание техпроцессов. Например: До включения ДВС при помощи автозапуска при t -ХХ*С заряженность АКБ составляла ХХ%, напряжение бортовой сети XX Вольт. После работы на холостом ходу в течении ХХ минут и последующего выключения ДВС заряженность АКБ составила ХХ%, напряжение бортовой сети XX Вольт. Что наглядно показывает, как "автопуск" убивает АКБ, и с "такой особенностью эксплуатации" АКБ скоро выйдет из строя. Это три.

Если можете вместо "ХХ" поставить цифры - это деловой разговор, если нет - это болтовня и фантазии. Иными словами, ihmo.:)

При работающем генераторе?

Ну и ну, человек всегда требующий пруфов не верит даже  самому себе и требует бумаги,  нет их у меня я Вам верю. Ибо не считаю Вас идиотом, который просто так ради прихоти, кучи денег или от настроения меняет аккумулятор раз в два года, это раз. Данная ветка говорит и проблемах с аккум. после 2-3 лет эксп. у автомобилей с : автопуском, вебасто и с короткими поездками (да забыл они ещё греют  салон по полчаса чтобы комфортно было, опять же не про Вас а констатирую факты) тут и описаны проблемы у таких авто. Про другие сценарии эксплуатации тут нету, или нет проблем у таких авто или скромно умалчивают владельцы. Но, в виду эры инсты и сваливания "чужих обезьян на чужие головы" (это про всё вокруг вообще а не про Вас конкретно). Что есть проблемы с  авто с которыми тут не делятся  не верю,, ибо а нафига тут тогда вообще быть/читать/писать.  И последнее, тут вы гораздо грубее чем в двайве2, почему  мне непонятно.

Опубликовано

14 минут назад, Волдемор сказал:

Ну и ну, человек всегда требующий пруфов не верит даже  самому себе и требует бумаги,  нет их у меня я Вам верю.

Сможете привести мои слова о том, что автозапуск высаживает АКБ? Если нет - очередная болтовня. Это раз.

Ибо не считаю Вас идиотом, который просто так ради прихоти, кучи денег или от настроения меняет аккумулятор раз в два года, это раз.

И я не считаю Вас идиотом. И уверен, что если Вы перечитаете хотя бы мой предыдущий пост, то сможете понять, когда, в связи с чем и на каком автомобиле я менял АКБ раз в два года. Это два.

Данная ветка говорит и проблемах с аккум. после 2-3 лет эксп. у автомобилей с : автопуском, вебасто и с короткими поездками (да забыл они ещё греют  салон по полчаса чтобы комфортно было, опять же не про Вас а констатирую факты) тут и описаны проблемы у таких авто.

Укажите, пожалуйста, у кого из владельцев в данной ветке возникли проблемы с АКБ из-за автозапуска. АВ-ТО-ЗА-ПУС-КА. Проконстатируйте, так сказать, факты! Это три.

Зибзические рассуждения о сферическом коне в вакууме поддерживать не готов:)

Надеюсь, я был не слишком груб и мне удалось не обидеть Вас:)

23 минуты назад, vovz99 сказал:

двигатель работал. про генератор не могу сказать как это понять

Мне слабо верится в то, что при работающем генераторе напряжение в бортовой сети может составлять 12V. По крайней мере у меня такого ни разу не наблюдалось (слежу по приложению StarLine).

Возраст АКБ? Гарантия? Доп. оборудование?

А вообще, есть законный повод обратиться к ОД для проверки АКБ и цепи зарядки вместе с генератором.

Опубликовано
21 минуту назад, Grizzly сказал:

Мне слабо верится в то, что при работающем генераторе напряжение в бортовой сети может составлять 12V. По крайней мере у меня такого ни разу не наблюдалось (слежу по приложению StarLine).

Возраст АКБ? Гарантия? Доп. оборудование?

А вообще, есть законный повод обратиться к ОД для проверки АКБ и цепи зарядки вместе с генератором.

так и я был в шоке от такого напряжения! прикладываю фото при работающем двигателе.

авто год как куплена. производство май 2019. из допов ничего нет.

вот и я думаю, что надо к ОД ехать, т.к. ситуация не логичная. но вот повторится ли она у них, а то как обычно скажут, что у вас сейчас всё нормально, приходите, как сломается.

2021-02-20_12-48-40.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, vovz99 сказал:

прикладываю фото при работающем двигателе.

Неплохо бы повторить измерения физическим прибором непосредственно на клеммах АКБ. Я не до конца уверен, что за показатель какого "источника питания" отображен на экране на Вашем фото.

6 минут назад, vovz99 сказал:

т.к. ситуация не логичная. но вот повторится ли она у них, а то как обычно скажут, что у вас сейчас всё нормально, приходите, как сломается.

Морду кирпичом и подробные требования устранить неисправность АКБ, которая не держит заряд!

Опубликовано
7 минут назад, Grizzly сказал:

измерения физическим прибором непосредственно на клеммах АКБ

есть и такое в это время. сначала я это увидел на клеммах.

2021-02-20_13-05-35.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, vovz99 сказал:

есть и такое в это время. сначала я это увидел на клеммах.

Я бы попробовал разомкнуть цепь (аккуратно снять "+" клемму) и повторить замер.

Опубликовано

разорвать при работающем двигателе?

пожалуй, не рискну. по инструкции снимать клемму только на заглушенном и подождавши несколько минут пока не уснут блоки.

Опубликовано
15 минут назад, vovz99 сказал:

разорвать при работающем двигателе?

пожалуй, не рискну. по инструкции снимать клемму только на заглушенном и подождавши несколько минут пока не уснут блоки.

Тогда только ОД и мидтроникс...

Опубликовано

а если прикуривать - то какие провода нам нужны по току (сколько А достаточно) и по сечению ?

Опубликовано
9 минут назад, igorkzn сказал:

а если прикуривать - то какие провода нам нужны по току (сколько А достаточно) и по сечению ?

Вот тут: https://orionspb.ru/articles/621/6920/ например

Опубликовано
4 минуты назад, igorkzn сказал:

по Амперам (в пределах 350-500) и сечению к вм.мм - там ничего и нет 

бери 50 мм.кв. - и всё будет норм.

Опубликовано
10 минут назад, igorkzn сказал:

по Амперам (в пределах 350-500) и сечению к вм.мм - там ничего и нет 

Ну, как же нет, когда есть: https://orionspb.ru/provoda/start_wires/ ?

Опубликовано
2 минуты назад, Grizzly сказал:

бери 50 мм.кв. - и всё будет норм.

такие очень дорогие... 35 кв.мм подойдут ли ? Или  может 25 ?  

Опубликовано
1 минуту назад, igorkzn сказал:

такие очень дорогие... 35 кв.мм подойдут ли ? Или  может 25 ?  

Ну не, 25 точно мало... Хотя бы 35 квадратов. Но лучше - 50)) Сам прикинь, прикуривать придётся наглухо замёрзший дизель с пустой, как барабан, АКБ!

Опубликовано
5 минут назад, AFrol сказал:

Ну, как же нет, когда есть: https://orionspb.ru/provoda/start_wires/ ?

странное у них видео...

обзор начинается с проводов 500А, в холодильник кладут 350А, у которых сечение всего 10 кв.мм ? (на 1-54 минуте) 

Опубликовано
Только что, igorkzn сказал:

странное у них видео...

обзор начинается с проводов 500А, в холодильник кладут 350А, у которых сечение всего 10 кв.мм ? (на 1-54 минуте) 

Зачем вам видео? Смотрите ТТХ и табличные данные. 
Читайте, читайте.

Опубликовано
2 минуты назад, AFrol сказал:

Зачем вам видео? Смотрите ТТХ и табличные данные. 
Читайте, читайте.

так смотрю Стартовые провода 500А (4,5м)

нет там в хар-ках сечения 

Опубликовано
1 минуту назад, AFrol сказал:

https://orionspb.ru/provoda/start_wires/886/

350 А........2,5 м; 3 м; 3,5 м

по А - понял... нужно еще сечение видеть... они не указали в хра-ках... только на видео показали, что якобы 10 кв.мм - что маловероятно и сомнительно    

Опубликовано (изменено)

получил сегодня в итого exide ek700, завтра поеду ставить в энви, обещали взять гуманные 750р за замену, но, полагаю, возьмут еще за телекодирование, как минимум хочу сменить тип на агм в мозгах

пришел свежий, январь 2021, со всеми плюхами от гудс.ру вышло 9500

20210220_160542.thumb.jpg.3d9747678da2e3f0a07a99b62061446a.jpg
серийник, если кому интересно

Изменено пользователем Nekto-pushkin
добавил фото
Опубликовано
1 минуту назад, Nekto-pushkin сказал:

получил сегодня в итого exide ek700, завтра поеду ставить в энви, обещали взять гуманные 750р за замену, но, полагаю, возьмут еще за телекодирование, как минимум хочу сменить тип на агм в мозгах

Цена зело заманчивая.

Опубликовано
15 минут назад, Grizzly сказал:

Цена зело заманчивая.

Да, на агмки 70ah цена какая-то безумная вокруг
на 60 еще б.м. норм

Если кому интересно - поставщик на гудсе был Ё-парт

а тут даже старую сдавать не пришлось, я ее отогрею, нормально заряжу, да тестю в с4 седан поставлю, а то у него родная уже 7 лет трудится, эта должна поживее быть, если совсем не скопытилась конечно за эту зиму. Но это зарядка покажет

Опубликовано

Ехал сегодня утром. Вот такой график напряжения на ЭБУ получился.

А какой у вас?

Screenshot_2021-02-21-20-33-59-702_com.ovz.carscanner.jpg

Опубликовано
20.02.2021 в 16:15, Nekto-pushkin сказал:

20210220_160542.thumb.jpg.3d9747678da2e3f0a07a99b62061446a.jpg
серийник, если кому интересно

поставил?

А то у меня снова сел АКБ... 2 дня на морозе -25 (с ветром как -30) простоял пыж и не завелся ... от прикуривания завел ...пока ехал до города 1 час - вроде зарядился, т.к. сразу по приезду поставил авто на зярядку АКБ без его снятия, а зарядник "пишет" , что АКБ заряжена

Наверное, надо менять... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...