AFrol Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Так быть не должно.конечно, защита от дурака должна бытьно заложиться на всех дураков невозможноа в нашей стране дураков припасено на особенно долгое время Изменено 9 июля, 2018 пользователем AFrol
Виталий Д Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 конечно, защита от дурака должна бытьно заложиться на всех дураков невозможно это да, согласен
koi-sama Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 но заложиться на всех дураков невозможноВсегда можно нанять отдел со специально обученными дураками, дать им машину на растерзание, посмотреть что и как они сломают и сделать так чтобы в следующий раз у них это не получилось. Повсеместная практика в мире разработки ПО. Тем более, что машина буквально напичкана электроникой и для решения проблемы нужно просто выпустить новую прошивку.
Виталий Д Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Всегда можно нанять отдел со специально обученными дураками, дать им машину на растерзание, посмотреть что и как они сломают и сделать так чтобы в следующий раз у них это не получилось. Повсеместная практика в мире разработки ПО. Тем более, что машина буквально напичкана электроникой и для решения проблемы нужно просто выпустить новую прошивку. Вряд ли проблему, о которой говорят в видео, решит прошивка) Это не Tesla, в которой при обновлении в машину заезжают еще +40 л.с.)))
koi-sama Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Вряд ли проблему, о которой говорят в видео, решит прошивка)Отнюдь. У машины достаточно датчиков чтобы определить, что она катится под уклон и блокировать включение неправильной передачи. И противооткат тоже чинится - невключением автонейтрали на горке, когда машина должна катиться в сторону, противоположную направлению движения на коробке.
Виталий Д Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Отнюдь. У машины достаточно датчиков чтобы определить, что она катится под уклон и блокировать включение неправильной передачи. И противооткат тоже чинится - невключением автонейтрали на горке, когда машина должна катиться в сторону, противоположную направлению движения на коробке. Давайте напишем в PSA?)
koi-sama Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 @Виталий Д, пусть кривой противооткат сперва починят.
Виталий Д Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 @Виталий Д, пусть кривой противооткат сперва починят. Ну да для этого и напишем) Я думаю, что в их планах нет подобного ремонта. это надо какую-то общую большую петицию писать в PSA
koi-sama Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Ну да для этого и напишем) Я думаю, что в их планах нет подобного ремонта. это надо какую-то общую большую петицию писать в PSAТак ведь написали, и она ушла французам...
Виталий Д Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Так ведь написали, и она ушла французам... Что-то я видимо шипко долго отсутствовал)Тогда ждем...
antoshka32161 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Всегда можно нанять отдел со специально обученными дураками, дать им машину на растерзание, посмотреть что и как они сломают и сделать так чтобы в следующий раз у них это не получилось. Повсеместная практика в мире разработки ПО. Тем более, что машина буквально напичкана электроникой и для решения проблемы нужно просто выпустить новую прошивку.Вы ещё пожалуйтесь, что на скорости руль позволяет повернуть в крайнее положение и нет защиты от дураков на это)))
koi-sama Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 @antoshka32161, ну так машина, надеюсь, сама не станет крутить рулём на скорости после того как я решил побаловаться автопарковщиком.А с коробкой почти что так и происходит.
antoshka32161 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) @antoshka32161, ну так машина, надеюсь, сама не станет крутить рулём на скорости после того как я решил побаловаться автопарковщиком.А с коробкой почти что так и происходит.Разве? В инструкции чётко написано, что переключать положения селектора надо нажимая педаль тормоза. А вот то что вы это не соблюдаете, целиком ваша проблема)))Тут не машина балуется селектором, а идиот))) Что то на МККП я не замечал защиты от дурака, потому что только идиот на ходу додумается воткнуть заднюю передачу. Не понимаю почему на АККП должна быть такая защита.Может ещё нужна защита от защемления рук капотами и дверьми, а то вдруг этого идиота там прижмет))) Изменено 9 июля, 2018 пользователем antoshka32161
koi-sama Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 @antoshka32161, нажатие на педаль тормоза не тождественно остановке автомобиля. Я даже без всяких горок пару раз ловил переключение коробки до полной остановки - что на старом ситроене, что на новом 3008. Только если на ситроене с обычным селектором АКПП я сам себе буратино, то 3008 мог бы и дождаться полной остановки. Система принимает к исполнению только те действия, которые соответствуют текущему режиму.Я в момент переключения нажимал на тормоз, ничего не знаю, там не написано что машина должна стоять на месте
antoshka32161 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 @antoshka32161, нажатие на педаль тормоза не тождественно остановке автомобиля. Я даже без всяких горок пару раз ловил переключение коробки до полной остановки - что на старом ситроене, что на новом 3008. Только если на ситроене с обычным селектором АКПП я сам себе буратино, то 3008 мог бы и дождаться полной остановки. Я в момент переключения нажимал на тормоз, ничего не знаю, там не написано что машина должна стоять на месте Ну если вы не дружите с разумом, продолжайте в том же духе, особенно после окончания гарантии)))Надо быть эпичным идиотом, чтобы на скорости вдруг решить ехать назад)))
koi-sama Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 @antoshka32161, ну зачем же так? Даже при нормальной эксплуатации можно на это наткнуться - достаточно при развороте переключить коробку на мгновение раньше.
antoshka32161 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 @antoshka32161, ну зачем же так? Даже при нормальной эксплуатации можно на это наткнуться - достаточно при развороте переключить коробку на мгновение раньше.Если я обидел вас, прошу прощения, последняя фраза была в сторону блогера с видео. Вы же надеюсь при развороте не используете такие скорости движения как блогер?)))
koi-sama Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Вы же надеюсь при развороте не используете такие скорости движения как блогер?)))Только так и разворачиваюсь А если серьёзно, то у меня это получилось когда я решил в последний момент приотпустить тормоз для более плавной остановки, но уже переключил передачу.
Димыч. Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Надо быть эпичным идиотом, чтобы на скорости вдруг решить ехать назад)))А если дамочка вдруг вспомнила,что оставила дома утюг включенный?)
antoshka32161 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 А если дамочка вдруг вспомнила,что оставила дома утюг включенный?)И?
antoshka32161 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 И воткнет заднюю на скорости 60км/ч.Так это будут целиком её проблемы. Чем это случай отличается от того, если она решит на скорости 100 км/ч развернуться на 180 градусов?Ты тоже на механике на 60 км/ч втыкал ракету?)))
Димыч. Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Ты тоже на механике на 60 км/ч втыкал ракету?)))Нет,ракету берегу только для заднего выстрела)
chizhik_pyzhik Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Что то на МККП я не замечал защиты от дурака, потому что только идиот на ходу додумается воткнуть заднюю передачу.может не в тему, но справедливости ради она там была, т.е. просто так случайно ЗХ было не включить, в одном случае нужно было приподнять кольцо, в другом надавить на рычаг и преодолеть определенное сопротивление, в третьем - нажать кнопку, причем это было даже на копейке жигулей!
antoshka32161 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) может не в тему, но справедливости ради она там была, т.е. просто так случайно ЗХ было не включить, в одном случае нужно было приподнять кольцо, в другом надавить на рычаг и преодолеть определенное сопротивление, в третьем - нажать кнопку, причем это было даже на копейке жигулей!И что подняв кольцо не врубится задняя передача при движении 60 км/ч? Изменено 10 июля, 2018 пользователем antoshka32161
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти