Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взял 3008 алюр + панорама, кожа, пакет город, электрорегулировка сидений, и закрывашка багажника и допов на 150 тыс. По прайсу машина стоила 2229.

Такими темпами уже к концу следующего года стоимость средней комплектации 3008 по прайсу перевалит за 3 миллиона и мы начнём платить налог на роскошь :D

А каких допов можно набрать на 150к? Или речь про опции?

Опубликовано

В чем разница между "допами" и "опциями"?

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня.

Никак не могу понять что за пробег справа внизу приборки (на фото 905,8 км)

В толмуте написано что пробег за поездку. А почему он не сбрасывается при следующей поездке. Если надо вручную сбрасывать - тогда как?

UMoyuAkZTqi98vCx0ZaaZg.jpg

И еще - время поездки нигде не отображает, в старой машине очень удобно было. В толмуте нигде не нашел - действительно времени поездки нет?

Изменено пользователем Supervisor
Опубликовано
@Supervisor, сбрасывается кнопкой справа от панели приборов, та что с гаечным ключом. Нажать и подержать.
Опубликовано

Время поездки можно видеть через приложение в телефоне. Оно, правда, с характером.

Опубликовано

В чем разница между "допами" и "опциями"?

Опции - часть комплектации, ставятся на машину на заводе, "допы", соответственно, всё остальное.
Опубликовано

"допы", соответственно, всё остальное.

скажем так. это хрень (оригинальная и не очень) устанавливаемая дилером.

КАк то Брызговики. коврики, дефлекторы, сигналки, вебасты и прочее...

Опубликовано

Такими темпами уже к концу следующего года стоимость средней комплектации 3008 по прайсу перевалит за 3 миллиона и мы начнём платить налог на роскошь :D

сигналка с автозапуском 70 тыс, керамическое покрытие(меня раздражают мелкие едва видные царапинки, почитал на форумах, говорят вещь) 30 тыс, коврики, секретки, брызковики, защита решетки, тонировка. 

Asrta J (нe H наверное)? 

да

Опубликовано

сигналка с автозапуском 70 тыс

хм, и после этого мне тут говорят, что 55 за вебасту дорого? однако!

Опубликовано

хм, и после этого мне тут говорят, что 55 за вебасту дорого? однако!

О! Сейчас, @MaxWRX, Вам постараются популярно объяснить, что автозапуск:

- это противозаконно;

- вредно для автомобиля;

- авто на нём не прогревается;

- бензин идёт, как в топку бегемота;

- угон практически гарантирован;

- аборигены всего мира себе АЗ не ставят (а ведь они - далеко не дураки!);

- прыгать в раскалённый салон авто (+70оС) не только безопасно, но даже полезно, и все просто обязаны силу воли увеличивать, а чувствительность попы уменьшать!

- а вот садиться в охлаждённый салон - прямой путь к воспалению лёгких и геморрою;

- движение начинать надо непосредственно после пуска ДВС, об этом Вам должны были сказать в любой автошколе, а если не сказали, то лучше бы Вы потратили эти 70 тыр на другую автошколу, где сказали бы;

- авто на АЗ горят через один;

- интернет на управление через GSM стоит сумасшедших денег;

И лучше бы Вы съели эти 70 тыр. :)

Не верьте! Есть люди, которые одобряют установку АЗ. И себе его установили. И довольны.  :)

Опубликовано

керамическое покрытие(меня раздражают мелкие едва видные царапинки, почитал на форумах, говорят вещь)

врут )

хотя по цене да - вещь ))

ИМХО

при такой стоимости и долговременности эффекта проще раз в год-два полировку жидкое стекло или аналог.

ну и цвет авто подобрать не черный.

керамика же дает эффект до 3-х лет, при том все равно царапки появляются, просто менее заметны ..волшебства нет (((

некоторые в 2-3 слоя покрывают, вроде как эффект до 5 лет заметен...

Опубликовано (изменено)

- это противозаконно;

п.17.2 ПДД: В жилой зоне запрещаются ..., ..., стоянка с работающим двигателем, ...

Согласно ст. 12.28 КоАП РФ «Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах», наказание - штраф 1500 руб.

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

п.17.2 ПДД: В жилой зоне запрещаются ..., ..., стоянка с работающим двигателем, ...

Согласно ст. 12.28 КоАП РФ «Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах», наказание - штраф 1500 руб.

Ооо, началось :)

Прежде чем размахивать КОАПом, поясни, где я говорил, что буду пользоваться АЗ в ЖЗ? И я, и Жека, и новичок, используем АЗ исключительно в разрешённых законом местах! Шах и мат! :P

Опубликовано

Ооо, началось :)

Прежде чем размахивать КОАПом, поясни, где я говорил, что буду пользоваться АЗ в ЖЗ? И я, и Жека, и новичок, используем АЗ исключительно в разрешённых законом местах! Шах и мат! :P

Даже добавлю, никогда не паркую автомобиль во дворе (в жилой зоне), кроме случаев связанных с загрузкой и разгрузкой автомобиля. Мой автомобиль всегда припаркован на проезжей части)))

Опубликовано (изменено)

используем АЗ исключительно в разрешённых законом местах! Шах и мат! :P

в том, что ты, медведь, используешь АЗ исключительно в разрешённых законом местах, я не сомневался ни секунды 

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту уголовный кодекс. Это моя слабость." ©

и как шахматист шахматисту:

я бы не советовал тебе громко распространяться про использование новичка 

даже в разрешённых законом местах

Опубликовано

- это противозаконно;

- вредно для автомобиля;

- авто на нём не прогревается;

- бензин идёт, как в топку бегемота;

- угон практически гарантирован;

- аборигены всего мира себе АЗ не ставят (а ведь они - далеко не дураки!);

- прыгать в раскалённый салон авто (+70оС) не только безопасно, но даже полезно, и все просто обязаны силу воли увеличивать, а чувствительность попы уменьшать!

- а вот садиться в охлаждённый салон - прямой путь к воспалению лёгких и геморрою;

- движение начинать надо непосредственно после пуска ДВС, об этом Вам должны были сказать в любой автошколе, а если не сказали, то лучше бы Вы потратили эти 70 тыр на другую автошколу, где сказали бы;

- авто на АЗ горят через один;

- интернет на управление через GSM стоит сумасшедших денег;

И лучше бы Вы съели эти 70 тыр. :)

Не верьте! Есть люди, которые одобряют установку АЗ. И себе его установили. И довольны.  :)

Я точно не знаю, но как я понимаю там включается именно двигатель. Мне важнее свое время и комфорт. На все остальное мне по большому счету все равно.

Опубликовано

Я точно не знаю, но как я понимаю там включается именно двигатель. Мне важнее свое время и комфорт. На все остальное мне по большому счету все равно.

прогрев салона перез запуском можно сделать двумя способами: завести машину дистанционно или же запустить предпусковой подогреватель.

Первое не везде можно, второе везде.

И таки-да, если будете у кого-то под окном пускать зимой движок регулярно, он может меры принть, от законных до...

На все остальное мне по большому счету все равно.

В общем оппоненту тоже все равно будет

Опубликовано

вот видишь, медведь, люди бывают разные

есть шахматисты типа вас с Евгением "используем АЗ исключительно в разрешённых законом местах"

а есть нигилисты "Мне важнее свое время и комфорт. На все остальное мне..."

думаю я, что и в этом причина того явления, которое ты со свойственными тебе краткостью и образностью описал ёмкой фразой "аборигены всего мира АЗ не ставят (а ведь они - далеко не дураки!)"

Опубликовано

@AFrol,

А я вот реально снимаю шляпу перед теми маркетологами,  что раскрутили АЗ.

Ведь себестоимость много ниже вебасты, установка тоже плевое дело, а стоит на 50% дороже вебасты... Конечно всем предлагают АЗ и рассказывают, почему это лучше. Кто б спорил...

Ну и некоторые идут потом учиться науке шахмат, или хотя бы шашки постигать

Опубликовано (изменено)

@AFrol,

Ведь себестоимость много ниже вебасты, установка тоже плевое дело, а стоит на 50% дороже вебасты... Конечно всем предлагают АЗ и рассказывают, почему это лучше. Кто б спорил...

согласен

но есть ребята круче

например, те, которые продают "шубы" для аккумуляторов

но самые крутые - те пацаны, которые продают "одеяла" для двигателей (сам видел в прошлом году)!

вот это класс! абсолютно никчёмная вещь, а пипл хавает

да так хавает, что в магазине, где мне это чудо показывали, жаловались на дефицит

причём сами продавцы, надо отдать им должное, понимают идиотизм самой идеи этого "одеяла"

Опубликовано

И таки-да, если будете у кого-то под окном пускать зимой движок регулярно, он может меры принть, от законных до...

А если не регулярно? Допустим, через день. Могу ещё отдать выходные и федеральные праздники.

Да и потом, можно подумать, ты зимой под окном движок не "пускаешь" регулярно. По большому счёту, разница между авто с АЗ и авто без АЗ (Webasto пока оставим в стороне) - так это местонахождение владельца во время прогрева авто))

а есть нигилисты "Мне важнее свое время и комфорт. На все остальное мне..."

Мне думается, новичок (не тот, что остался после осмотра шпиля, а наш новичок) допускает пока такие неосторожные высказывания потому, что ещё не до конца понял, в общество каких безжалостных и дотошных людей он угодил. Про таких ещё старик Фунт (тот, который зицпредседатель) говаривал: "Им палец в рот не клади! Я бы, например, не положил!"

@AFrol,

Видел, что сообщение не мне, но всё же....

Вот так вот взял, и одним постом записал всех обладателей сигнализаций и автозапусков в альтернативно-одарённые лохи. И все то их обманывают, и всех то их имеют.

Пруфы то будут? Или как обычно? Еси чё, я свои приводил, и про стоимость вебасто с салоном (остальные не интересуют) и ЗН на SL с АЗ. И мне никто ничего не рассказывал, я попробовал и то, и то, и сделал выбор.

Опубликовано

А если не регулярно? Допустим, через день. Могу ещё отдать выходные и федеральные праздники.

Да и потом, можно подумать, ты зимой под окном движок не "пускаешь" регулярно. По большому счёту, разница между авто с АЗ и авто без АЗ (Webasto пока оставим в стороне) - так это местонахождение владельца во время прогрева авто))

Мне думается, новичок (не тот, что остался после осмотра шпиля, а наш новичок) допускает пока такие неосторожные высказывания потому, что ещё не до конца понял, в общество каких безжалостных и дотошных людей он угодил. Про таких ещё старик Фунт (тот, который зицпредседатель) говаривал: "Им палец в рот не клади! Я бы, например, не положил!"

Видел, что сообщение не мне, но всё же....

Вот так вот взял, и одним постом записал всех обладателей сигнализаций и автозапусков в альтернативно-одарённые лохи. И все то их обманывают, и всех то их имеют.

Пруфы то будут? Или как обычно? Еси чё, я свои приводил, и про стоимость вебасто с салоном (остальные не интересуют) и ЗН на SL с АЗ. И мне никто ничего не рассказывал, я попробовал и то, и то, и сделал выбор.

Может кому будет полезно.

https://youtu.be/4OuQ_X0RAkE

Опубликовано

Попытался оставить машину на нейтралке с выключенным двигателем (надо, например, для мойки) - сделал по инструкции, но не получилось пока. У вас выходит?

Опубликовано

Попытался оставить машину на нейтралке с выключенным двигателем (надо, например, для мойки) - сделал по инструкции, но не получилось пока. У вас выходит?

Не получается и у меня. Но сейчас придёт дока,  у него есть  пруфы, он растолкует.:) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...