AFrol Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Keski-Suomi. 55 км к северу от ЮвяскюляГраницу проходил утром 27 в бруснике. Заняло около часаУ нас тут лепота и зимняя сказка.сегодня, правда -22 и всё в снегу, включая деревьяНо до этого было комфортно около -5 - 10 на гладкил лыжах по 10 15 км в самый раз и сауну потом и гриль. В общем мечта социофоба. Народу мало никто не лезет к тебе. Релаксвот именно за это мне очень симпатичная эта страна
Wladik Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Был на прошлой неделе на ТО, дилер забыл смазать скрипящий руль. Скажите где, что и чем нужно мазнуть, что бы котята больше не пищали? Я писал в какой-то теме! Скрипит под ногами вал об резинку, оттягиваешь отвёрочкой тоненькой резинку по кругу, и из шприца, или просто руками, наносишь смазку между резинкой и рулевым валом.
zonder Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Я писал в какой-то теме! Скрипит под ногами вал об резинку, оттягиваешь отвёрочкой тоненькой резинку по кругу, и из шприца, или просто руками, наносишь смазку между резинкой и рулевым валом. Я побрызгал вд-шкой просто в это место и скрип на время пропал. Подморозило, краткий скрип все же вернулся, но я перестал замечать этих "котят")
Андрей 159 Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Силиконовой смазкой надо брызгать,а не вдешкой. На драйве кто-то писал. Мне помогло,не скрипит. 1
rrenderr Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Здравствуйте,Тоже думаю взять 3008. Вопрос к владельцам сидений с масажем - стоит ли за них переплачивать?
bandr Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Здравствуйте, Тоже думаю взять 3008. Вопрос к владельцам сидений с масажем - стоит ли за них переплачивать?Он нужен тем, кто далеко ездит на межгород.Мнет весьма не плохо, избавляет от затекания спины.Но через толстую кофту, куртку и т.п. бессмысленен 1
nigmer Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Зимой через одежду не каждый "живой" массажист промнёт) А летом норм, жене нравится. 1
Chrome Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Здравствуйте,Тоже думаю взять 3008. Вопрос к владельцам сидений с масажем - стоит ли за них переплачивать?Отвечу так: В плюс. Был массаж на DS4. Менее прогрессивный, чем стоит в 3008. И это было очень круто! Спина (поясница) никогда не ныла. Впрочем, там и без массажа кресло было - настоящий шедевр по степени комфорта. В минус. Я один из тех, кому не повезло: никак не мог приноровиться к креслу автомобиля. Неудобное, хоть ты тресни. Видимо, со спиной моей что-то не так, хотя в других авто такого не наблюдал. В итоге езжу с подушкой-валиком под поясницу. И всё бы нормально, но через неё никакого массажа нижнего отдела спины не почувствуешь. Так что, пусть сознательно и с предвкушением брал 3008 с массажем, но функцией, увы, не пользуюсь. По опыту двух «массажных машин» делаю вывод, что функция в целос классная и реально полезная, но только если комфортен профиль самого кресла. 1
Grizzly Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Сегодня выезжал внезапно, забыл предварительно включить автозапуск.Как же в машине холодно, на улице -14*, дубак в салоне был минут 15 после старта (стартанул сразу после запуска). Ехал - материл фены, тэны, зиму и свою забывчивость.Совет - ставьте либо автозапуск, либо вебасту, греется долго и нудно.P.S. При запуске на приборке на долю секунды возникла жёлтая шестерёнка с надписью что-то про коробку и сервис, прочитать не успел. Теперь думаю, каждый ли запуск выскакивает этот баннер, так как видеть этого я не могу из-за автозапуска. Повторять подвиг с ручным включением ДВС ради ловли данного глюка - как-то не радует. Может, было у кого?
bandr Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Как же в машине холодно, на улице -14*, дубак в салоне был минут 15 после стартаА говорил...
Grizzly Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 @bandr, я не говорил, я термометром измерял !! А в жизни вон оно что, Михалыч...
bandr Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 А в жизни вон оно что, Михалыч...странная штука жисть, як не крути ея
tsp333 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Сегодня выезжал внезапно, забыл предварительно включить автозапуск.Как же в машине холодно, на улице -14*, дубак в салоне был минут 15 после старта (стартанул сразу после запуска). Ехал - материл фены, тэны, зиму и свою забывчивость.Совет - ставьте либо автозапуск, либо вебасту, греется долго и нудно.P.S. При запуске на приборке на долю секунды возникла жёлтая шестерёнка с надписью что-то про коробку и сервис, прочитать не успел. Теперь думаю, каждый ли запуск выскакивает этот баннер, так как видеть этого я не могу из-за автозапуска. Повторять подвиг с ручным включением ДВС ради ловли данного глюка - как-то не радует. Может, было у кого? У меня утром автозапуск сработал, но при начале поездки выскочило сообщение «Разряжена АКБ», прошло через 5 минут.
Chrome Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Как всё субъективно. На мой взгляд, «дубак в машине» - это когда нельзя снять шапку и перчатки и/или когда мёрзнет зад в офисных брюках (зависит от обивки кресла: с кожей хуже). Так вот, в эту московскую зиму при всех «-10» - «-15» ничего не отмерзает уже минуты через две-четыре. И подогрев попы - зверь, и руль без убойной теплопроводности, и двигатель, хрен знает как, но тепло выдаёт за вполне терпимый срок. Бензин.Комбинированная обивка.
Grizzly Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 но при начале поездки выскочило сообщение «Разряжена АКБ», прошло через 5 минут.Было. Два раза. Прошлой и нынешней зимой. Через 30-35 минут поездки, при остановке с работающим двигателем. Уходило также через 5 минут.В первый раз у ОД вынул душу из электриков, нашли упоминание о "падении напряжения на пробеге таком-то" и всё. Диагностировали около трёх часов - ниочём.В этот раз не кипишую, все вопросы записываю в блокнотик, задам ОД при случае)) На мой взгляд, «дубак в машине» - это когда нельзя снять шапку и перчатки и/или когда мёрзнет зад в офисных брюках (зависит от обивки кресла: с кожей хуже)У каждого свой дубак))при всех «-10» - «-15» ничего не отмерзает уже минуты через две-четыреНужно измерять прибором, может Вы морозостойкий... У меня сегодня "отмерзало" больше 10 минут!Так что всё же я рекомендую либо АЗ, либо Webasto.
bandr Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Бензин. Комбинированная обивка.То бензин, а то дети (с)Не путай бензин на тряпке с дизелем на коже )) Нужно измерять приборомприбор оно же ж что ж, не без того жОпять же ж кто-то э прибор же лОжит, а другой же ж не может же... иже еси Сегодня градусник утром -14 казал, тот, что в авте, а за окном -18, вот те и прибор
Grizzly Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Сегодня градусник утром -14 казал, тот, что в авте, а за окном -18, вот те и прибор"Я и сам, если честно, не в восторге от нашего календаря." (с) "Тот самый Мюнхгаузен".. Я и сам давно, и как оказалось - не беспочвенно, не доверяю градуснику в авто. Но измерения прибором - иллюзия хоть какой-то объективности.А вот ты сам попробуй завтра (погода, примерно, сегодняшняя) без вебасты завестись и сразу тронуться. И засеки, сколько будешь "шаровыми" звенеть. Результат сравним.
bandr Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 А вот ты сам попробуй завтра (погода, примерно, сегодняшняя) без вебасты завестись и сразу тронуться. И засеки, сколько будешь "шаровыми" звенеть. Результат сравним.у мене в повозке догреватель имеетсо, не отключить ея, так шта может и прогреетсо быстрее в итоге
Grizzly Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 у мене в повозке догреватель имеетсо, не отключить ея, так шта может и прогреетсо быстрее в итогеШозахер? Как это не отключить? Заводишь и в рукопашную выключаешь вебасту. При необходимости - дёрни пред или провода! Будь мужиком!
bandr Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 При необходимости - дёрни пред или провода! Будь мужиком!еще топливопровод перерубить предложи
Chrome Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) То бензин, а то дети (с)Не путай бензин на тряпке с дизелем на коже ))Так я ж для того и обозначил, чтобы чётко дифференцироваться. Изменено 24 января, 2019 пользователем Chrome
chizhik_pyzhik Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Сегодня градусник утром -14 казал, тот, что в авте, а за окном -18, вот те и прибора какая у каждого из них погрешность? а если их радом разместить насколько будут разниться показания? тут такое поле для экспэрэмэнтофф )))
Волдемор Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Совет - ставьте либо автозапуск, либо вебасту, греется долго и нудно. Сугубо индивидуально, мне и без приблуд нормально, ничего желтого не выскакивает.
MortumSK Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Привет обитателям. Опытные, а подскажите новичку, который в субботу забирает GT Line, руководство по эксплуатации в этой комплектации должно же быть в кожаном футляре?Заодно буду благодарен на какие детали ещё обратить внимание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти