Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здр. пришел срок замены масла.машину купил прошлой осенью,от замены до замены (10 000) взяла 3л масла,заливал тотал синтетику. хочу сменить масло(производителя) ??? на какое. и еще может попробовать полусинтетику. посоветовали LOTOS         2.2 б мкпп 370000 тк. 

Опубликовано

Лейте тотал. Я лью Кварц 9000 5w-40. Это масло рекомендовано Пежо, остальное на свой страх и риск.

Опубликовано

Полусинь я б не стал лить. Я ушел на Addinol. 

Лейте тотал. Я лью Кварц 9000 5w-40. Это масло рекомендовано Пежо, остальное на свой страх и риск.

Если масло соответствует спецификациям то нет никакого "страха и риска".

Опубликовано

Полусинь я б не стал лить. Я ушел на Addinol. 

Если масло соответствует спецификациям то нет никакого "страха и риска".

Согласен, но я бы не отважился лить полусинтетику в мотор, который под синтетику рассчитан. У меня шеф в свой Мондео Лукойл льет - нарадоватья не может...
Опубликовано

Согласен, но я бы не отважился лить полусинтетику в мотор, который под синтетику рассчитан. У меня шеф в свой Мондео Лукойл льет - нарадоватья не может...

Мотор EW12 про который идет вопрос рассчитан производителем как на 5w40 так 10W40 в странах с холодным климатом.

Опубликовано

Вообще все считают, что масло подбирают под двигатель, но один мой знакомый работающий в данной сфере сказал что двигатель делают под то или иное масло-выводы делайте сами......лично я лью TOTAL  для дизеля (2.2 hdi)

Опубликовано

но один мой знакомый работающий в данной сфере сказал что двигатель делают под то или иное масло-выводы делайте сами

либо он неправильно понят, либо чушь ляпнул, моторы делают под и по определенным нормам, которым соответствуют различные масла...под эти же нормы разрабатываютс и масла....

а выводы лучше делать на основании реальных вещей (знаний, рекомендация производителя, результатов тестовых испытаний), а не со слов каких-то знакомых ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...