AFrol Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 @Виталий Д, Ты где ездишь, что у тебя фильтры такие грязные?имею основания полагать, что ездит коллега не в Финляндии...
antoshka32161 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 имею основания полагать, что ездит коллега не в Финляндии...Так то я тоже езжу не в Финляндии, но у меня они не такие грязные, при чем и по грунтовке приходится ездить)))
Димыч. Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Так то я тоже езжу не в Финляндии, но у меня они не такие грязные, при чем и по грунтовке приходится ездить)))Так у тебя бензин,а у коллеги дизель.Дизель же коптит как паровоз,вот фильтры такие черные.
antoshka32161 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Так у тебя бензин,а у коллеги дизель.Дизель же коптит как паровоз,вот фильтры такие черные.Коптит в двигательном отсеке или у него забор воздуха рядом с выхлопной трубой?
Димыч. Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Коптит в двигательном отсеке или у него забор воздуха рядом с выхлопной трубой?Не знаю,но судя по фильрам,копоть именно на них идет.
AFrol Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Не знаю,но судя по фильрам,копоть именно на них идет.а я-то было подумал, что про "коптит как паровоз,вот фильтры такие черные" было шуткой...
Димыч. Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 а я-то было подумал, что про "коптит как паровоз,вот фильтры такие черные" было шуткой...Какие уж тут шутки при таких черных фильтрах за 10т.км.
AFrol Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Какие уж тут шутки при таких черных фильтрах за 10т.км.а ничего, что "такие фильтры" стоят на входе, а не на выходе?иными словами, засераются эти фильтры тем, что в автомобиль входит, а не тем, что из него выходит
Димыч. Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 а ничего, что "такие фильтры" стоят на входе, а не на выходе? иными словами, засераются эти фильтры тем, что в автомобиль входит, а не тем, что из него выходитЧего.Вот я и предположил,что от дизеля вокруг фильтров копоть чадит.Ну ладно признаюсь,это норвежская шутка была про копоть дизеля.Это в начале 20 века на авто у водителя-механика были защитные очки,которые он снимал и все лицо было черным,а вокруг глаз белое.Сейчас,я надеюсь,французская техника так не чадит.Тогда остается два варианта причины засера фильров до неузнаваемости.1.Кто то ночью у коллеги брал авто и гонял по угольным раскопкам в кузбасе,либо на ТО-1 ему дали чужие фильтры б/у,а на самом деле его фильтры остались лежать девственными с завода.
AFrol Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Чего.Вот я и предположил,что от дизеля вокруг фильтров копоть чадит.сильная гипотеза, что и говорить дедушка, как я погляжу, последний дизель, который вы видели собственными глазами, был дизель автобуса "Икарус-180" году эдак в 1971-мя не сильно ошибся? Изменено 10 августа, 2018 пользователем AFrol
Димыч. Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 дедушка, как я погляжу, последний дизель, который вы видели собственными глазами, был на автобусе "Икарус" году этак в 1975 или в 178-м?Нет,сынок,Давеча 3-го дня в упор на него смотрел в С5,заливая водичку в бачок.Так кто ж его знает,какие сейчас современые дизеля.Как оворят,все новое,это хорошо забытое старое,может снова вернулись к началу 20 века.
antoshka32161 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Нет,сынок,Давеча 3-го дня в упор на него смотрел в С5,заливая водичку в бачок.Так кто ж его знает,какие сейчас современые дизеля.Как оворят,все новое,это хорошо забытое старое,может снова вернулись к началу 20 века. Надеюсь заливал водичку не в бензобачок?
AFrol Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Надеюсь заливал водичку не в бензобачок?дедушка старый, ему всё равно
Димыч. Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Надеюсь заливал водичку не в бензобачок?Я тоже надеюсь,а там поди разбери со слепу эти бачки,куда что лить.
AFrol Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Я тоже надеюсь,а там поди разбери со слепу эти бачки,куда что лить.тем более, что всё заляпано сажей и копотью от вонючего дизеля
igorkzn Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Виталий, так получается, что на дизель вместо родного дорогого кольца-прокладки под пробку можно спокойно дешевую от бензиновой версии юзать? Или од. модели пежо (какой)? какой парт-номер ?
Виталий Д Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Виталий, так получается, что на дизель вместо родного дорогого кольца-прокладки под пробку можно спокойно дешевую от бензиновой версии юзать? Или од. модели пежо (какой)? какой парт-номер ?Едешь в магазин, где продают ништяки для воды и сантехники, называешь размеры, которые я написал и покупаешь сразу охабку рублей по 15. Далее привозишь их дилеру и настаиваешь, что нужно поставить именно эти прокладки, а не их. Все. Экономия 500 рублей.Размер проверен нашим коллегой и мной сегодня, когда я нашел резинку в коробке.А вот сработает это с топливной зеленой резинкой - не знаю
Grizzly Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Едешь в магазин, где продают ништяки для воды и сантехники, называешь размеры, которые я написал и покупаешь сразу охабку рублей по 15. Далее привозишь их дилеру и настаиваешь, что нужно поставить именно эти прокладки, а не их. Все. Экономия 500 рублей.Экономия - это, безусловно, хорошо.Но я бы не рискнул ставить сантехническое изделие в двигатель. И дважды бы не рискнул советовать это другим.
antoshka32161 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Экономия - это, безусловно, хорошо.Но я бы не рискнул ставить сантехническое изделие в двигатель. И дважды бы не рискнул советовать это другим. Тем более скорее всего у них разный температурный режим и разное рабочее давление.
Grizzly Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Тем более скорее всего у них разный температурный режим и разное рабочее давление.Правильно. Но самое неприятное - у них различный материал с различными механическими и химическими свойствами.
AFrol Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 самое неприятное - у них различный материал с различными механическими и химическими свойствами.влоти медведю понятноодно дело воду в унитазе уплотнять, и совсем другое - моторное масло в двигателемасштабы катастроф могут быть несоизмеримыми а к какому феерическому попадалову может привести это кроилово....
igorkzn Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 чего-то я не понял... прокладка родная разве не медная (я сам не видел ее) ?Виталий, почему от сантехники вдруг ... ?
antoshka32161 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 влоти медведю понятноодно дело воду в унитазе уплотнять, и совсем другое - моторное масло в двигателемасштабы катастроф могут быть несоизмеримыми а к какому феерическому попадалову может привести это кроилово.... Особенно когда выяснится, что попадалово из-за прокладки, которая согласно акта ТО принадлежит владельцу авто. И вауля, ремонт за свой счет)))чего-то я не понял... прокладка родная разве не медная (я сам не видел ее) ?Виталий, почему от сантехники вдруг ... ? Виталий нашел дешевую альтернативу.
Димыч. Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 чего-то я не понял... прокладка родная разве не медная (я сам не видел ее) ?Вы о какой прокладке?Пробки слива масла?
igorkzn Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Вы о какой прокладке?Пробки слива масла?да про нее... дизельная стоит 600 руб, а бензиновая 20 руб.Виталий что-то тоже за 20 руб. нашел на дизель.... что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти