Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Готов подписать ознакомление с инструкцией по ТБ.

это меняет дело

при условии подписания - не вопрос

Опубликовано

на оба вопроса несложно получить ответы, если позвонить дилеру и спросить

Звонок туфта, по телефону можно сказать что угодно. Из недавнего цены на ТО в Фаворите.

это меняет дело

при условии подписания - не вопрос

А вам что отказывали в праве подписаться или вы отказывались подписаться, когда вас не пускали в ремзону?

Не имеют права. Готов подписать ознакомление с инструкцией по ТБ.

Не все знают свои права. Брательника тоже не пускали в ремзону, пока я не объяснил что надо говорить, после этого даже его подписи в журнале не потребовалось, так пустили)))
Опубликовано

Это так, но у меня возникает вопрос, если я приеду на следующее ТО на пробеге 24000 км, например, какая реакция ОД будет на перепробег по замене воздушного фильтра? И второе, если ОД предлагает менять в 17000 км, можно просто приехать, записаться и поменять по контракту? Не будет ли такого, что приезд не ТО и предложение за свой счёт это делать?
1. Зафиксируют отклонение от прохождения регламентных операций по техническому обслуживанию. Вероятность небольшая, но впоследствии могут подтянуть к этому факту какие-либо появившиеся проблемы ДВС и отказать в гарантийном ремонте. И это правильно. Предоставление авто на ТО - обязанность владельца.

2. Не будет.

Акт выполненных работ с подписью под перечнем работ)))
Это не так. Подпись под актом означает, что ты подтверждаешь перечень проведённых операций и согласен с их стоимостью (как говорится - по количеству и качеству). Но вовсе не означает, что ты от чего-то там отказался.
Опубликовано

Это не так. Подпись под актом означает, что ты подтверждаешь перечень проведённых операций и согласен с их стоимостью (как говорится - по количеству и качеству). Но вовсе не означает, что ты от чего-то там отказался.

Ну так он подтвердил что не было замены и не указал в акте, что этого не сделали)))
Опубликовано

Петровский Рено, дело было когда они располагались в Жулебино, кузовной цех был как раз в стороне. Сейчас они переехали на МКАД в районе Дзержниского.

Все обнаружилось случайно, во время приемки авто посмотрел на бортовик, а я как раз недавно заправлялся, после заправки всегда сбрасываю данные БК. Подняли гарантийные фото, действительно пробег разнился на 6 км.

поясни про 6 км пробега , кузовной цех был там же куда и сдавал или вы не в курсе где он?  я смогу пояснить.

Опубликовано

Ну так он подтвердил что не было замены и не указал в акте, что этого не сделали)))
Ты ставишь телегу впереди лошади.

Первый вопрос: Фильтр поменяли? - Нет. Что и зафиксили Актом.

Вопрос второй: Остальные манипуляции провели? - Да. Опять пофиксили.

Третий: Готовы принять работы по Акту? - Да. Подписали!

Если чего-то в Акте нет, что на твой взгляд противоречит регламенту - можешь оформить замечанием в Акте, а можешь отдельной претензией, без разницы, но претензией более действенно, так как механизм и срок её рассмотрения прописан в ГК и ФЗЗПП.

Опубликовано

поясни про 6 км пробега , кузовной цех был там же куда и сдавал или вы не в курсе где он?  я смогу пояснить.

А что прояснять то. По версии ОД: в тот день не было эвакуатора и мастер-приемщик на свой страх и риск без документов на машину, ОСАГО поехал в кузовной цех который якобы располагался в 6 км.

В любом случае это нарушение законодательства.

Ты ставишь телегу впереди лошади.

Первый вопрос: Фильтр поменяли? - Нет. Что и зафиксили Актом.

Вопрос второй: Остальные манипуляции провели? - Да. Опять пофиксили.

Третий: Готовы принять работы по Акту? - Да. Подписали!

Если чего-то в Акте нет, что на твой взгляд противоречит регламенту - можешь оформить замечанием в Акте, а можешь отдельной претензией, без разницы, но претензией более действенно, так как механизм и срок её рассмотрения прописан в ГК и ФЗЗПП.

Акт не фиксирует, должны ли они его менять.)))
Опубликовано

Всё просто. Пишешь: Претензия. Такого-то числа в Вашем Сервисном центре я провёл техническое обслуживание принадлежащего мне а/м ....... .

По неизвестным мне причинам на автомобиле в рамках ТО-20 000 не был заменён воздушный фильтр, хотя его замена входит в регламентные операции данного технического обслуживания.

Прошу Вас заменить воздушный фильтр в кратчайшие сроки.

Будет отказ - почитаем. А пока так.

Пишу претензию.

Регистрирую как входящее у секретаря в 2-х экземплярах.

Так?

Еще вопрос, я не собственник а/м, претензию от чьего имени писать?

Опубликовано (изменено)

Пишу претензию.

Так?

В идеале от собственника, либо от себя но с указанием доверенности.

Кстати, а машину они приняли ТО без доверенности? В Автомире мне сказали, что категорически не принимают так авто, так как собственник может потом придти и забрать машину без оплаты, так как не давал согласия на проведение работ.

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

Разумеется. Акт потому и называется "Акт сдачи-приёма выполненных работ". Выполнили, приняли - подписали.

А то, что должны выполнить - рисуется в ЗН. А в ЗН замена фильтра как раз была! Под общими словами "Регламентные работы" в "Работах" и наименовании воздушного фильтра в "Материалах".

Кстати, вот просто интересно, а ОД вычленил стоимость невыполненной работы по замене воздухана? Думается, что нет. И взял деньги за не оказанную услугу. А это уже уголовка)) 

Опубликовано

Разумеется. Акт потому и называется "Акт сдачи-приёма выполненных работ". Выполнили, приняли - подписали.

А то, что должны выполнить - рисуется в ЗН. А в ЗН замена фильтра как раз была! Под общими словами "Регламентные работы" в "Работах" и наименовании воздушного фильтра в "Материалах".

Кстати, вот просто интересно, а ОД вычленил стоимость невыполненной работы по замене воздухана? Думается, что нет. И взял деньги за не оказанную услугу. А это уже уголовка))

Виноват, каюсь. Проглядел в ЗН есть замена воздушного фильтра.
Опубликовано

Пишу претензию.

Так?

Пишешь, регистрируешь с указанием ФИО и должности сотрудника и даты регистрации.

От своего.

Опубликовано

А вам что отказывали в праве подписаться или вы отказывались подписаться, когда вас не пускали в ремзону?

я не просился

Опубликовано

Брательника тоже не пускали в ремзону, пока я не объяснил что надо говорить, после этого даже его подписи в журнале не потребовалось, так пустили)))

и совершенно напрасно

Опубликовано

Напрасно пустили?

да

напрасно пустили, не взяв подпись

ибо, случись что (а вполне могло случиться что-нибудь типа, например, ударения о стойку подъемника или спотыкания через некую железяку), им бы пришлось нести ответственность, в т.ч. и материальную

Опубликовано

да

напрасно пустили, не взяв подпись

ибо, случись что (а вполне могло случиться что-нибудь типа, например, ударения о стойку подъемника или спотыкания через некую железяку), им бы пришлось нести ответственность, в т.ч. и материальную

Но запретить находится в ремзоне они не могут.
Опубликовано

А что прояснять то. По версии ОД: в тот день не было эвакуатора и мастер-приемщик на свой страх и риск без документов на машину, ОСАГО поехал в кузовной цех который якобы располагался в 6 км.

В любом случае это нарушение законодательства.

И это проблема что проехали 6 км без разрешения?  

Опубликовано

И это проблема что проехали 6 км без разрешения?

Конечно проблема, а если авто попало в ДТП, получило штрафы с системы видео фиксации и т.д.

Их задача ремонт и обслуживание авто, а создание доп проблем клиентам.

Как понимаю для вас это не проблема, пусть катаются?))) Главное чтобы ваше авто не попало в сводки ГИБДД, а там поверьте часто попадают авто оставленные на сервисе.

Не смотря, что в случае чего отвечает сервис, это ни как не отменяет гемороя который получает собственник авто.

Опубликовано

Пишешь, регистрируешь с указанием ФИО и должности сотрудника и даты регистрации.

От своего.

Однако, ситуация...

До пробега в 17 000 ( на котором они готовы менять фильтр) осталось 200 км.

Даже если они ответят, мол приезжайте, попадаю в данные регламента и они итак все поменяют.

Есть мысль не писать заяву сейчас, а приехать через 200-500 км и поменять.

Мнения?

Но запретить находится в ремзоне они не могут.

Почему не могут запретить?

Опубликовано (изменено)

Однако, ситуация...

До пробега в 17 000 ( на котором они готовы менять фильтр) осталось 200 км.

Даже если они ответят, мол приезжайте, попадаю в данные регламента и они итак все поменяют.

Есть мысль не писать заяву сейчас, а приехать через 200-500 км и поменять.

Мнения?

Лучше довезти дело до логического решения, ибо на ТО-4 это повторится и там разница уже будет намного больше.

Почему не могут запретить?

А на каком основании могут запретить? Единственно, что там опасно, но и этот вопрос решается прохождением инструктажа. Изменено пользователем antoshka32161

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...