Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати про масло.

В первую смену на 10000 км залили Total "Quartz Ineo First" 0W30

На то-2 почему-то Total "Quartz Ineo ECS" 5W30

Не знаю за названия, но на мой взгляд 0W30 и 5W30 отличаются не только ценой.

Зачем тогда в выданном регламенте писать, что подходит только 0W30 ?

Еще про то-2, мне девушка по телефону при записи на ТО говорила гораздо большую цену, она почему-то хотела заменить тормозную жидкость.

Спорить не стал, но при приёмке мастер сказал что не надо... так что повода удивляться/ругаться не было)

Опубликовано

Еще про то-2, мне девушка по телефону при записи на ТО говорила гораздо большую цену, она почему-то хотела заменить тормозную жидкость.

Спорить не стал, но при приёмке мастер сказал что не надо... так что повода удивляться/ругаться не было)

Если мне не изменят память, то в регламенте указана замена тормозной жидкости раз 2/3 года, независимо от пробега
Опубликовано (изменено)

Вчера звонили от ОД по моей претензии. Объясняли что и как. Я попросил ответить письменно. Обещали ответить оперативно....жду...

Изменено пользователем Sergio_Leone
Опубликовано

@Grizzly, а еще есть абонементы в бассейн и фитнес которые выходят дешевле, чем разовые при частом посещению. Думаю для таких у Волдемора вообще есть отдельный котел)))

Ведь из-за них разовые походы такие дорогие)))

Ок, а вы сходите по абонементу лишних пяток раз в зал/ бассейн? Рекомендую приложить пруфы,  вот похохочем:)

Опубликовано

Ок, а вы сходите по абонементу лишних пяток раз в зал/ бассейн? Рекомендую приложить пруфы,  вот похохочем:)

Постоянно покупаю абонемент на год, и могу сходить хоть сколько раз, но не более 365 дней. Бывало и под два раза на деню хожу, один раз с утра в бассейн перед работой, второй раз вечером в тренажерку после работы. Какие вам надо пруфы? Если вас по годовому абонементу не пускают каждый день, это ваши проблемы)))

Опубликовано

Постоянно покупаю абонемент на год, и могу сходить хоть сколько раз, но не более 365 дней. Бывало и под два раза на деню хожу, один раз с утра в бассейн перед работой, второй раз вечером в тренажерку после работы. Какие вам надо пруфы? Если вас по годовому абонементу не пускают каждый день, это ваши проблемы)))

Да абонементы же разные бывают ... как и СК впрочем.

Опубликовано (изменено)

Да абонементы же разные бывают ... как и СК впрочем.

Ну вобще наш СК корректные сравнивать как раз с годовым абонементом, что тут и там есть срок действия и нет ограничений по количеству операций)))

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

Ну вобще наш СК корректные сравнивать как раз с годовым абонементом, что тут и там есть срок действия и нет ограничений по количеству операций)))

Как нет, кол-во замен, не ТО,  оговорено или нет?

Опубликовано

Как нет, кол-во замен, не ТО,  оговорено или нет?

Не оговорено, кроме дворников, которые меняются не чаще двух раз в год

Опубликовано

Вот и ответ.

замечательный ответ

вот приходите через 135 км, тогда и поменяем вам фильтр

по регламенту

Опубликовано

замечательный ответ

вот приходите через 135 км, тогда и поменяем вам фильтр

по регламенту

Всё по закону. приехал бы как все с СК +/- 3000 то и проблемы бы не имел ,как я и говорил мелко но по ЗАКОНУ и условиям СК, гадят помаленьку.

В ответе чётко прописан пробег и интервал ТО только вопрос почему сразу при приёмке на ТО не послали ждать 17000  хотя ....гадость за гадость, у них теперь гемор с PSA у клиента лишний заезд в ремзону, правда у клиента может быть бонус в виде бесплатной тех мойки :)  

Опубликовано (изменено)
@antoshka32161, предлагаю подождать с ПСА и выработать позицию.@Sergio_Leone, мне не совсем понятно, о каких четырёх годах идёт речь в ответе? Ведь фильтр меняется не позднее ТО-2, а это полюбас не позднее двух лет эксплуатации. Или не так? Я сейчас за рулём, у кого есть регламент под рукой? Изменено пользователем Grizzly
Опубликовано

@Grizzly, эти нехорошие люди сами не знают чего пишут. Я бы все таки написал письмо в PSA Рус с просьбой разъяснить на каком основании фильтр должен меняться раз в четыре года

И не видет ли такой срок эксплуатации, снятию с гарантии

Опубликовано

Разобрался. Основания у ОД есть.

Регламент.jpg

Я бы все таки написал письмо в PSA Рус с просьбой разъяснить на каком основании фильтр должен меняться раз в четыре года

И не видет ли такой срок эксплуатации, снятию с гарантии

Основание - регламент.

К снятию не ведёт. Условие Договорной гарантии - соблюдение регламента.

В ПСА писать пока нечего, а вот задать вопрос г-ну Данильчуку я б не преминул: "Спасибо за ответ, ..бла,бла,бла.

Обращаю Ваше внимание, то такого-то числа... я проводил на Вашей сервисной станции техническое обслуживание автомобиля, предусмотренное условиями Договорной гарантии, ЗН №.... Это техническое обслуживание соответствует ТО, обычно проводимому  на пробеге 20 000, но проведённое на меньшем пробеге в соответствии с п.4.2 сервисного Договора № ... от....

Прошу Вас уточнить, какие именно операции должны быть проведены в рамках Регламента по техническому обслуживанию (ТО-20 000), их продолжительность и стоимость (а также стоимость используемых материалов и з/частей), а какие операции в стандартное ТО не входят и их проведение не регламентируется межсервисным интервалом."

Отправить можно просто по электронке (но в шапке указывается ФИО, адрес и т.п.), или по традиции зарегить на ресепшне, когда поедешь фильтр менять)).

Опубликовано (изменено)

Разобрался. Основания у ОД есть.

attachicon.gifРегламент.jpg

Основание - регламент.

как интересно

прогресс, однако: ОЖ уже не меняют раз в два года, а замеряют Ph

однако, воздушный фильтр менять раз в 4 года - это совсем негуманно

медведь, а где ты оттопырил такую грамоту?

я себе такую же хочу

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

однако, воздушный фильтр менять раз в 4 года - это совсем негуманно

Скажу проще, это не негуманно, это - пи**ец!

медведь, а где ты оттопырил такую грамоту? я себе такую же хочу

Тебе должны были при подписании ДКП такую дать. Под роспись. Вот моя.

Опубликовано

Скажу проще, это не негуманно, это - пи**ец!

конечно, у них там в европах воздушный фильтр вполне себе можно менять раз в 4 года, не возражаю

но у нас - это действительно п...

впрочем, всегда можно попросить поменять воздушный фильтр

по-старинке: раз в год

чтобы душа не болела

Опубликовано

Медведь, поясни мне пожалуйста, такой запрос позволит прояснить что?

Аргументацию соображений ОД, исходя из которых он не включил замену воздушного фильтра в стандартное ТО-2, а рассматривает её как самостоятельную технологическую операцию со своим интервалом проведения. А также операции, входящие в стандартное ТО, их стоимость в рублях и трудозатраты в нормо/часах. А то уж больно меня заинтересовали, например, замена салонного фильтра длинною 1 нормо/час и взимание платы за работы по снятию/установке штатной защиты картера.

А вот когда ОД ответит на запрос, мы с лёгкой душой адресуем ответ в ПСА Рус, попросив прокомментировать справедливость утверждений ОД.

Ну это всё, Сержо, разумеется, при наличии у тебя некоторого времени и желания))

Опубликовано

Мне даже становится интересно.

Не вижу проблем нар исать и отвезти

@Sergio_Leone, маладес, наш человек))

Лучше поставить один раз ОД на место и наслаждаться жизнью)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...