Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду краток. Peugeot 3008 GT LINE 1.5 BLUE HDI start stop 8AT. Невыносимо надоела start stop.

1. Зарегистрировался в servicebox
2. Купил жетон 42 eur
3. Купил 5 токенов для ручной телекодировки 25 $
4. Проинсталлировал Diagbox, обновил
5. Прошел автоматическую телекодировку. (поскольку ручная телекодировка идeт только после автоматической)
6. Зашел в ручную телекодировку
7. В пункте start stop указал "без"
8. Телекодировка.
9. Oтключил как положено Диагностику

Вот и всё, приехали :)

Машина кирпич, перестала заводится. :)

Покраснел как бурак!!!
Сошло 7 потов, пока заново шла автоматическая телекодировка, чтобы добраться до ручной телекодировки. (а процесс скажу я вам очень не быстрый)! Вернул все как было. Машина Завелась!

Да кстати, после автоматической телекодировки как я понимаю это ест обновление BSI. Было исправление подсветки на плафонах зеркал. Теперь логотип peugeot не горит постоянно когда открываешь закрываешь двери. Изменился алгоритм включения.

Вопрос в чём, может еще надо какой нибудь пункт поменять, поскольку машинка с euro 6.2 a в европе запрещена эксплуатация без старт стоп. Может как то перевести на euro 6.1 или на euro 6.0 или на euro 5. Жду ваших мыслей.
У меня еще осталось 4 дня и 3 токена на ручную телекодировку :)

И еще одно меня гложет, слетела ли гарантия на машинку??? Ведь все изменения наверняка фиксировали во франции на их серверах. :) все делалось online. Если, предположим я приеду к официалам через годик может и раньше с проблемами электроники не пошлют ли они меня подальше, сам влез, сам напортил. :) А 3008 это не машина а большой компьютер. :) 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Опубликовано

Кирпич - это ведь не полный кирпич, а только отсутствие реакции на попытку завести мотор?

Предполагаю, что вместе с отключением старт-стопа стоит переключиться на евро 5, и тогда машина будет заводиться. Переключалка - там же, тип образования момента коробки передач.

Там же видна опция "тип информации от выключаетля stop and start", вполне возможно она тоже влияет.

Опубликовано

Из менюхи ГУ нельзя отключить старт-стоп? Жесть

Опубликовано

Из менюхи ГУ нельзя отключить старт-стоп? Жесть

так отключается разово, при слудующем запуске опять лезть - отключать.

@zenni, вполне вероятно, что отключать СС нужно не только в одном месте, но и еще где-то, так же вероятно, что что-то нужно  включит, причем иногда важна и последовательность, т.к. нужный пункт может появиться только после вкл/откл определенной функции. угадать правильную последовательность действий не всегда просто, тут нужно искать, кто уже прошел этот путь или точно знает.

телекодировка не = обновление - это скорее заливка параметров настройки, если что-то начало работать по другому - значит там по умолчанию на ваш ВИН именно такие настройки.

версию ПО можно посмотреть через ДБ, так же и количество обновлений.

по поводу гарантии опять же тут только гарантийщик скажет как он на это посмотрит,

с одной стороны ничего запрещенного не сделано, авто подключен и скачаны дефолные настройки на авто, в замен ошибочно примененных, и Вы все это оплатили и делали согласно штатных процедур (излишней вольности Вам бы все равно не позволили),

с другой - Вы влезли в настройки, которые просто так не доступны любому пользователю...

Да на сервере будет видно подключение авто и телекодировка,...

Я склонен думать что 80% что проблем с гарантией не будет (если Вы ничего не ломали своими действиями),

и 20% на случай нежелания ОД или незнания как исправить проблему и списать на действия пользователя, но это оспаривается через суд.

Опубликовано

так отключается разово, при слудующем запуске опять лезть - отключать.

еще большая жесть  :(

Опубликовано

, а у всех так - отключить стартстоп можно только до следующего перезапуска двигателя. Просто обычно это делается кнопкой, а на новых 3008 - через несколько кликов по менюшкам.

@chizhik_pyzhik, токены за 25 баксов - это не очень штатная процедура.

Опубликовано

Svyk, а у всех так - отключить стартстоп можно только до следующего перезапуска двигателя. Просто обычно это делается кнопкой, а на новых 3008 - через несколько кликов по менюшкам.

По идее должна быть возможность деактивации через Лексию, но это чисто теоретизирование

Опубликовано

токены за 25 долларов неофициальные, чтобы получить официальный доступ к ручной телекодировки, надо пройти обучение во франции. После обучения выдается сертификат с кодом - номером

Опубликовано

Буду краток.
что клиенту не понравилось, раз уж решил отказаться от СС ?
Опубликовано

Посмотри на форуме фольца, если принцип тот же на кнопке по сигналам, то должно прокатить. Они толи сопротивление, толи конденсатор ставили. Я другу как то искал на пассат сс. 

Опубликовано

Стоп, что?! Откуда start-stop? Вы из какой страны? В России нет этой функции.

Опубликовано

Стоп, что?! Откуда start-stop? Вы из какой страны? В России нет этой функции.

Вот и я подумал а напуркуа старт-стоп?  Нет его и хорошо а тут сами в петлю лезут, интересно зачем?

Опубликовано

Вот и я подумал а напуркуа старт-стоп?  Нет его и хорошо а тут сами в петлю лезут, интересно зачем?

"тут сами в петлю лезут" - это где и кто лезет? это вы про кого?

Опубликовано

Видимо про автора темы.

Опубликовано

Про автора темы, зачем полез и стал ставить старт-стоп?

Опубликовано

Про автора темы, зачем полез и стал ставить старт-стоп?

он лез именно отключать! ;)

Опубликовано

Был неправ, читал невнимательно, он хотел САМ отключить, тогда зачем сам? А если нельзя по закону без старт-стоп, то тем более не надо, Ihmo,

Опубликовано

Был неправ, читал невнимательно, он хотел САМ отключить, тогда зачем сам? А если нельзя по закону без старт-стоп, то тем более не надо, Ihmo,

Вопрос в том, зачем он ее полез отключать, если в России ее и так нет? Получается, человек или из другой страны или пригнал машину из Европы.

Опубликовано

Вопрос в том, зачем он ее полез отключать, если в России ее и так нет? Получается, человек или из другой страны или пригнал машину из Европы.

что изменит это знание?

может пригнал, а может сам там, как это поможет в решении проблемы?

описание машины должно как-то ... Peugeot 3008 GT LINE 1.5 BLUE HDI start stop 8AT.

1,5 ХДи с СС и 8-миступкой у нас не продается, бинго - это авто из Европы, а то и вовсе в ЕС.

))))

Опубликовано

что изменит это знание?

может пригнал, а может сам там, как это поможет в решении проблемы?

описание машины должно как-то ... Peugeot 3008 GT LINE 1.5 BLUE HDI start stop 8AT.

1,5 ХДи с СС и 8-миступкой у нас не продается, бинго - это авто из Европы, а то и вовсе в ЕС.

))))

Но позвольте П3008 авто года 2017 ну пусть в Европе он с 2016 продаётся, как ввезти авто 2 лет отроду? Пошлине же.. и зачем?

Опубликовано

Да какая разница что это за машина и где она находится? Есть машина, есть проблема, и человек пытается эту проблему решить.

Опубликовано

как ввезти авто 2 лет отроду? Пошлине же.. и зачем?

какая разница?

может и не везли никуда, а там и находится, а может вернулся из командировки и привез, а может просто приехал не меняя номеров ("временно"), и т.п. вариантов множество...

факт - есть система СС и её не получилось отключить,

вопрос был-  знает ли кто как это сделать, или есть ли какие предположения?

мое ИМХО, что нужна правильная последовательность и отключать/настраивать в нескольких местах, а возможно просто подправить условия вкл/выкл ДВС, ...

Опубликовано

какая разница?

может и не везли никуда, а там и находится, а может вернулся из командировки и привез, а может просто приехал не меняя номеров ("временно"), и т.п. вариантов множество...

факт - есть система СС и её не получилось отключить,

вопрос был-  знает ли кто как это сделать, или есть ли какие предположения?

мое ИМХО, что нужна правильная последовательность и отключать/настраивать в нескольких местах, а возможно просто подправить условия вкл/выкл ДВС, ...

Ну помогите ему нарушить закон а я понаблюдаю чем закончится. Это сделать может ОД? если нет то и нет смысла самому лезть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...