Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ещё раз:

в тексте Волдемора не написано, что с него взяли денег за снять/поставить защиту

нет там об этом слов

Взяли 350 руб, было.

Опубликовано

Взяли 350 руб, было.

вот теперь ясно стало

и хорошо, что снимали: стало быть, проводили осмотр

Опубликовано

вот теперь ясно стало

и хорошо, что снимали: стало быть, проводили осмотр

Отвечу вашими словами, где в тексте Волдемора указано что проводили осмотр?)))
Опубликовано

Записался на ТО-3 на воскресенье, пока МСИ 7006 км. При записи на ТО не последовало отказа, посмотрим что будет как приеду к ОД)))

Опубликовано (изменено)

Прошёл в субботу ТО-3, МСИ составил 7 368 км. Дополнительно поменял воздушный фильтр.

Изначальная стоимость ТО по калькуляции составляла около 14 000 руб.

В день поездки на ТО как назло шума от руля не было, в итоге нечего было предъявить.

IMG_20181126_081225.jpg

IMG_20181126_081201.jpg

IMG_20181124_104141.jpg

IMG_20181124_104136.jpg

IMG_20181124_104131.jpg

IMG_20181124_104128.jpg

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

В день поездки на ТО как назло шума от руля не было, в итоге нечего было предъявить.
А видос не сделал?

Всё равно надо было внести в ЗН.

P.S. Салонный фильтр весьма загажен.

Опубликовано

А видос не сделал?

Всё равно надо было внести в ЗН.

P.S. Салонный фильтр весьма загажен.

Так после твоего совета, зараза ни разу не шумел. Фильтр на каждом ТО примерно такой.

Летом в поле гонял, может из-за этого чуть сильнее зазаложился фильтр)))

Опубликовано

Так после твоего совета, зараза ни разу не шумел.
Murphy's law  ;)

Фильтр на каждом ТО примерно такой. Летом в поле гонял, может из-за этого чуть сильнее зазаложился фильтр)))
С фильтром в таком состоянии оконца не потели?
Опубликовано (изменено)

С фильтром в таком состоянии оконца не потели?

Стекла ни разу не потели)))

Вот фильтра которые менял в июле :

IMG_20180722_093059.jpg

IMG_20180722_093052.jpg

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано (изменено)

Прошел в пятницу 3 ТО. Приехал менять масло и фильтр. Но в ходе осмотра решили еще менять и воздушный. Так же, долил антифриз, а то его почти не было. Масло настоял на 5w30.

Так же, мне проверили ГЛОНАСС - все работает теперь наконец-то! (пост об этом позже напишу на драйве). И обратился еще по-поводу вздутия хрома на накладках фальш-глушителя. Делать уже заказали.

Осталось теперь только устранить проблему с кривой коммутацией видеорегистратора, и вообще зашибись будет)

b80d65bd6d48.jpgм 753f2057bc89.jpg

7d3927e97635.jpg

По итогу, я еще получил скидку по карте клиента и заплатил 9718,00 рублей. Интересно, что в рекомендациях мне ничего не написали про передние и задние тормоза. Хотя они по идее должны быть изношены... у меня на 2 ТО была рекомендация о ремень через 10 тыс. км. Посмотрю сам в гараже, может и поменяю...

Изменено пользователем Виталий Д
Опубликовано

почему 5w30?

Потому что даже в сервисной книге написано, что заливать 5w30 (или 0w30 если того нет). И дилер при продаже, в бумажке о ТО написал 5w30. Так что, думаю с завода в ней было 5w30 и нечего туда лить нулёвку (хотя понимаю, что в мороз наверное нулёвка была бы получше).

Честно говоря, спорить не хочу что лучше. Я настаиваю на 5w30 потому что считаю так нужным)

Опубликовано

Потому что даже в сервисной книге написано, что заливать 5w30 (или 0w30 если того нет).

Ерунда. В Сервисной книжке нет указания на конкретное масло, и уж тем более нет советов, чего залить, если рекомендованного вдруг не оказалось. :)

И дилер при продаже, в бумажке о ТО написал 5w30

Опять ерунда. В "бумажке о ТО" (которая вообще-то является "Регламентом технического обслуживания" и приложением к ДКП) указано масло 00W30 B71 2312 (C1C2). И ещё, как они запихнули в двигатель 7 литров? Или 5w30 входит больше? :)

Но более привычных тёрок за масло, меня заинтересовал сам набор действий по ТО. Или это было не ТО 30 000? Так как ни замены салонного фильтра (о необходимости которой также говорится в "бумажке о ТО"), ни прочих технологических действий (включая компьютерную диагностику) в заказ-наряде не замечено. Может быть ты просто поменял масло и долил антифриз? Тогда становится объяснимо отсутствие интереса у слесарей к твоим тормозным колодкам и состоянию ремня. Отметку в СК о прохождении ТО дилер поставил?

Опубликовано

(включая компьютерную диагностику) в заказ-наряде не замечено

ни разу не видел в ТО такой отметки, хотя на словах получал некие пояснения, в том что обнаружено было.

НО всегда идет строка "обязательно проводимые операции ТО" (или как-то так),

тут же дейсвительно по списку работ не сказать, что проводилось ТО ))

Опубликовано

ни разу не видел в ТО такой отметки, хотя на словах получал некие пояснения, в том что обнаружено было.

Чиж, я не писал об отсутствии отметки о проведении компьютерной диагностики. Я писал об отсутствии отметки о проведении "Технологических операций по ТО", в которые, в том числе, входит компьютерная диагностика Лексией. И прочие проверки, в том числе указание процента износа тормозных колодок, состояние ремней и прочие "рекомендации". Что наводит на мысль, что полноценного ТО ОД не провёл.

Опубликовано (изменено)

Потому что даже в сервисной книге написано, что заливать 5w30 (или 0w30 если того нет).

правда?

был-бы я медведем, попросил бы "пруфы"...

Опять ерунда. В "бумажке о ТО" (которая вообще-то является "Регламентом технического обслуживания" и приложением к ДКП) указано масло 00W30 B71 2312 (C1C2). И ещё, как они запихнули в двигатель 7 литров? Или 5w30 входит больше? :)

и не 7, а целых 8 литров

как я понял из Списка использованных материалов, 7 литров россыпью + 1 литр в фасовке

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

И ещё, как они запихнули в двигатель 7 литров?

Мне н условиях полной анонимности человек из одного дилера поведал, что есть движки, которые принимают масла больше, чем остальные. Закономерности нет, но вот попадаются... Может они с балансирными валами дауншифнутые, хз, тему не развивал.

Дискуссия была под пиво. а не при попытке мне продать масло... так что доверяю

Опубликовано

и не 7, а целых 8 литров как я понял, 7 литров россыпью + 1 литр в фасовке

Тут такая канитель. В движок залазит 6,1л. Некоторые ОД в состоянии "отлить" из двухсотвосьмилитровой бочки 6,1л, о чём гордо сообщают в ЗН, умножая стоимость литра на 6,1. В Автомире иная практика. Отливают из бочки 6л, умножают в ЗН тоже 6л. Но ещё продают литровую флягу, из которой доливают 0,1л ещё на ТО (обычно - меньше), а 0,9л кладут в багажник "на долив". Я уже привык, вообщем-то похeр. Но виталийду сразу закачали 7, и литр на долив! Доливали ли на ТО из фляжки - неизвестно. Также неизвестно, стоит ли отметка о прохождении ТО.

Опубликовано (изменено)

Тут такая канитель. В движок залазит 6,1л. Некоторые ОД в состоянии "отлить" из двухсотвосьмилитровой бочки 6,1л, о чём гордо сообщают в ЗН, умножая стоимость литра на 6,1. В Автомире иная практика. Отливают из бочки 6л, умножают в ЗН тоже 6л. Но ещё продают литровую флягу, из которой доливают 0,1л ещё на ТО (обычно - меньше), а 0,9л кладут в багажник "на долив". Я уже привык, вообщем-то похeр. Но виталийду сразу закачали 7, и литр на долив! Доливали ли на ТО из фляжки - неизвестно. Также неизвестно, стоит ли отметка о прохождении ТО.

согласен

стало быть, пристрастие виталийда к вязкости 5W30 было особым образом отмечено

я ОД понимаю: дилеры постепенно переходят с 5W30 на 0W30, так что надо постепенно избавляться от запасов

лучший способ - вдувать по лишнему литру каждому желающему

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

Может они с балансирными валами дауншифнутые, хз, тему не развивал.

Ерунда, в дауншифнутые и вовсе 5,1 влезает. С Кекнасом был уже спор, он в конце сдался.

150vs180 (2).jpg

Опубликовано

Ерунда. В Сервисной книжке нет указания на конкретное масло, и уж тем более нет советов, чего залить, если рекомендованного вдруг не оказалось. :)

Но более привычных тёрок за масло, меня заинтересовал сам набор действий по ТО. Или это было не ТО 30 000? Так как ни замены салонного фильтра (о необходимости которой также говорится в "бумажке о ТО"), ни прочих технологических действий (включая компьютерную диагностику) в заказ-наряде не замечено. Может быть ты просто поменял масло и долил антифриз? Тогда становится объяснимо отсутствие интереса у слесарей к твоим тормозным колодкам и состоянию ремня. Отметку в СК о прохождении ТО дилер поставил?

Хорошо. Пришлю сюда еще раз то, что уже однажды присылал.

2d8f2012854f.jpg

Это уже 3 ТО в котором в меня вливаю 7 литров. Точнее чуть меньше. Примерно 6,5. В прошлый раз я сам лично покупал 6 литров масла, по итогу дилер все равно сказал, что поллитра не хватило. Так что тут ничего не могу сказать.

Отметку от ТО дилер поставил. Диагностика была лично при мне, пока я общался с гарантийщиком. И это не заказ-наряд, а КАЛЬКУЛЯЦИЯ заказ-наряда. Видимо она мне была бесплатна. Т.к. диагностику они проводили еще и для выявления ошибок по глонасс.

Опубликовано

Ерунда, в дауншифнутые и вовсе 5,1 влезает. С Кекнасом был уже спор, он в конце сдался.

О как! Может у мене дауншифт... мне как раз на ТО 5 литров влили...

Опубликовано (изменено)

Сейчас посмотрел свое первое ТО - мне влили все 6 литров в двигатель. Позвонил дилеру. Узнал. Влезает в меня 6,1 л. масла. Мастер-приемщик допустил ошибку, а остальные не проверили (да и зачем, если клиент платит). Обещали вернуть деньги за масло.

Спасибо вам, что заметили!

А вот с чем я тупанул - так это с вязкостью масла. И вас из-за этого дезинформировал. Я специально в прошлое ТО купил масло 0w30 сам, чтобы дилер не лил "из бочки" 5w30. Но при этом в это ТО настоял на бочковом. Идиот. Просто тупо перепутал цифры. Ну да ладно. Не страшно. Правда у меня теперь будет 2 почтах банки с маслом... 0w30 и 5w30

Изменено пользователем Виталий Д
Опубликовано

Хорошо. Пришлю сюда еще раз то, что уже однажды присылал.

Это фиговенький аргумент. Если ты возьмёшь фото чуть ширше влево, то увидишь, что эта рекомендация:

1. Относится к обслуживанию сажевого фильтра системы HDI.

Фильтр.jpg

Да, откровенно говоря, и здесь я не увидел чёткого указания на 5w30, так как первым идёт 0w30. А уже потом "или АКТИВИЮ, или 5w 30, или вообще любую хeрню, соответствующую норме.... :)

2. Рекомендации по маслам на стр. 14. И что же мы там видим?

Масла.jpg

А видим мы там отсыл к тому самому "Регламенту", который ты панибратски называешь "бумажкой о ТО".

3. А что же таки написано в регламенте-бумажке?

А вот что:

бумажка.jpg

4. В той же бумажке-регламенте написано про замену салонного фильтра каждые 10 000. Что, тоже заменили бесплатно и не вошло в калькуляцию? :)

5. И где же всё-таки рекомендации? Колодки, ремни, щётки и проч?

6. Так понимаю, "ТО" делал на Варшавке? Поеду туда в середине февраля на ТО. Специально спрошу, как они так умело заливают тебе по 6,5 литров. Но даже если это и так, и они тебя не любят и хeрачат выше "max", то куда они предлагают залить восьмой литр (гусары - молчать). Или влезает уже 7,5л?

Опубликовано

Это фиговенький аргумент. Если ты возьмёшь фото чуть ширше влево, то увидишь, что эта рекомендация:

1. Относится к обслуживанию сажевого фильтра системы HDI.

attachicon.gifФильтр.jpg

Да, откровенно говоря, и здесь я не увидел чёткого указания на 5w30, так как первым идёт 0w30. А уже потом "или АКТИВИЮ, или 5w 30, или вообще любую хeрню, соответствующую норме.... :)

2. Рекомендации по маслам на стр. 14. И что же мы там видим?

attachicon.gifМасла.jpg

А видим мы там отсыл к тому самому "Регламенту", который ты панибратски называешь "бумажкой о ТО".

3. А что же таки написано в регламенте-бумажке?

А вот что:

attachicon.gifбумажка.jpg

4. В той же бумажке-регламенте написано про замену салонного фильтра каждые 10 000. Что, тоже заменили бесплатно и не вошло в калькуляцию? :)

5. И где же всё-таки рекомендации? Колодки, ремни, щётки и проч?

6. Так понимаю, "ТО" делал на Варшавке? Поеду туда в середине февраля на ТО. Специально спрошу, как они так умело заливают тебе по 6,5 литров. Но даже если это и так, и они тебя не любят и хeрачат выше "max", то куда они предлагают залить восьмой литр (гусары - молчать). Или влезает уже 7,5л?

Ответы на 1,2 и 3 пункты есть выше в моем сообщении.

4 - салонный фильтр не меняли.

5 - где указания - не знаю. Сам удивился, как вы заметили

6 - ответ есть выше в моем сообщении

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...