Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем.

Я для себя тестирую свои пыжи уже 4й год. Сначала 406R с прогой РР200, а с прошлого лета 408 прогой ДиагБокс. 

Все работало и работает без проблем. Помаленьку учусь.

Но вот сегодня мне сосед попросил посмотреть Пежо 406  2000 г.в. 110 л.с. Подключил я свой ДиагБокс(7.53), предлагает как и положено РР2000, запускаю и результат 0.

ВИН не определяется. Ввожу вручную. Запускаю глобальный тест и ни один комп не отвечает. BSI похоже на этом авто нет, т.к. в списке тестируемых его нет. Пробовал вводить 406R. Пробовал тест по компьютерам. Результат один. Компы не отвечают. 

Подскажите в чем может быть проблема. Для меня это стало большим сюрпризом.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем.

Я для себя тестирую свои пыжи уже 4й год. Сначала 406R с прогой РР200, а с прошлого лета 408 прогой ДиагБокс. 

Все работало и работает без проблем. Помаленьку учусь.

Но вот сегодня мне сосед попросил посмотреть Пежо 406  2000 г.в. 110 л.с. Подключил я свой ДиагБокс(7.53), предлагает как и положено РР2000, запускаю и результат 0.

ВИН не определяется. Ввожу вручную. Запускаю глобальный тест и ни один комп не отвечает. BSI похоже на этом авто нет, т.к. в списке тестируемых его нет. Пробовал вводить 406R. Пробовал тест по компьютерам. Результат один. Компы не отвечают. 

Подскажите в чем может быть проблема. Для меня это стало большим сюрпризом.

а 408-й видит?...с этим шнурком всегда сюрпризы

Изменено пользователем kost@
Опубликовано (изменено)

У меня и в гараже старенький комп стоит и на ноуте и на моих 406R и сейчас  на 408 работает без проблем. Это я первый раз попробовал чужую машину и такой облом. 

А со шнурком у меня все слава богу ОК. Повезло.

Изменено пользователем Ягоза
Опубликовано

У меня и в гараже старенький комп стоит и на ноуте и на моих 406R и сейчас  на 408 работает без проблем. Это я первый раз попробовал чужую машину и такой облом. 

А со шнурком у меня все слава богу ОК. Повезло.

есть такая прога---ПСА интерфейс чекер, через нее надо прошить шнурок на старую версию или как ещё говорят, надо откатить его на более раннюю  версию, собственно скорее всего именно поэтому и не видит сканер старые авто...так же обращаю внимание,  существует мнение, что леския не любит частых прошивок туда-обратно

Опубликовано

Намек понял.

Да. Я свой шнурок обновлял. Уже не помню как и чем, но точно когда начинал 4 г. назад делал это и версия стала даже выше чем читал в примере из нета.

Значит есть вариант, что это от прошивки зависит.  

Может есть инфа или ссылочка где почитать поподробней для самообразования

А я ничего перепрошивать не буду. Мне для своего авто дороже.

Опубликовано

Намек понял.

Да. Я свой шнурок обновлял. Уже не помню как и чем, но точно когда начинал 4 г. назад делал это и версия стала даже выше чем читал в примере из нета.

Значит есть вариант, что это от прошивки зависит.  

Может есть инфа или ссылочка где почитать поподробней для самообразования

А я ничего перепрошивать не буду. Мне для своего авто дороже.

прямой ссылки на эту информацию нет, все данные собираются по крупицам на разных ресурсах, здесь то же есть в темах про это...дело в том, что шнурок сам обновляет свою версию, причем делает это автоматически на повышение, на понижение только вручную...китайцы видимо что то не доработали, создавая копию Лексии...

если нет острой необходимости подключаться к чужим машинам, то лучше и не пытаться...

Опубликовано

В принципе понятно. Обновленные шнурки могут не видеть старые авто. А я еще и предположу, что именно без БСИ. Все логично.

Большое спасибо.

Тема закрыта

Опубликовано

При запуске же софт сам шнурок прошивает.

И что?

Мой вывод не верный?

Почему тогда не видит машинку 2000г.

Сегодня специально свою 408 потестировал.  Работает без проблем.

Выдай на гора свои мысли, плиз. :)

Опубликовано

Жаль, что так и не удалось услышать "начальника транспортного цеха"

Опубликовано

Пробовал тест по компьютерам. Результат один. Компы не отвечают. Подскажите в чем может быть проблема. Для меня это стало большим сюрпризом.

а сам разъем в авто рабочий? может просто контакт какой не контачит?

Мой вывод не верный?

не совсем.

версия шнурка должна "соответствовать" версии ДБ, если расхождение - не работает :(

при этом шнурок сам обновляется до нужной версии вверх, но не понижает версию вниз.

А вот для разного софта РР2000 и ДБ тоже нужны разные прошивки шнурка...

так что тут и может быть зарыта собака, наличие/отсутствие БСИ тут вряд ли при чем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...