koi-sama Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 Я вчера у дилера переобулся, дороговато вышло без скидок - 2700.Не рано? Пару дней назад снег был.
igorkzn Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 Я - сегодня в гараже переобул, неспеша... Обзор вышел Renault без преувеличения можно назвать одним из старейших автопроизводителей в мире. История компании начинается еще в конце 19-го века. В начале 20-го века братья Луи запатентовали немало новшеств от съемных свеч зажигания до стартера и турбонаддува, которые используются в наши дни. Однако нельзя не отметить, что самые яркие страницы компании остались в прошлом.А вот последние годы смело можно назвать сложным периодом как самой компании Renault, так и альянса, в который также входит Nissan. Отправной точкой неприятностей стал арест осенью 2018-го года президента и генерального директора Карлоса Гона. Впрочем, даже не сам арест, который изрядно обесценил акции компании, а начавшийся после него кризис власти и постоянные перестановки руководящего состава.При этом, то ли в компании все действительно очень плохо, то ли ситуацией пользуются конкуренты, но время от времени весьма крупные и авторитетные издания подбрасывают не самые приятные новости о скорой ликвидации альянса, закрытии ряда заводов.Однако слухи слухами, а чего нельзя отрицать, так это потери рентабельности, начиная с 2018-го года. В этот год компания снизила чистую прибыль на 36.6% при том, что мировые продажи автомобилей в тот год выросли на 3.2%. В 2019-ом компания не только не отыграла выручку, но сократила ее еще на 3.2% относительно неблагоприятного 2018-го года.Финансовые же аналитики невзначай отметили, что французская компания имеет меньшую, чем у конкурентов, рентабельность, и по этому показателю их обходит, к примеру, продукция PSA, которая на родном рынке Франции еще и продается лучше.Еще прошлой осенью, когда о грядущем карантине, простое автомобильных заводов и падении мирового авторынка не было известно, компании рисовали не самые радужные перспективы на ближайшие годы.Начало же 2020-го года уже ознаменовалось не самым радужным событием. Буквально на днях стало известно, что компания прекращает продажи легковых автомобилей в Китае. Останется только коммерческий транспорт и попытки заполучить долю рынка автомобилей. Кто-то возразит, что событие это не имеет особой важности: французские машины в Поднебесной не пользовались спросом.Но тут надо понимать важный момент. Китай является крупнейшим авторынком мира, на котором ежегодно реализуется около 25 миллионов авто. Более половины — это машины европейских, японских и корейских брендов. Ситуация, когда тот же Volkswagen представляет машину сначала в Китае, а уж потом она идет в мир, уже является обыденностью. По сути, французы не смогли закрепиться на крупнейшем рынке. При этом стоит помнить, что на другом крупном рынке – в США компания тоже не представлена.По итогу 2019-го на родном рынке во Франции Рено уступила общим продажам PSA (Peugeot, Citroën). Схожая ситуация и в Испании, Италии, где также компанию опережает VAG. Ставка на страны третьего мира тоже не выглядит хорошей стратегией: крупнейшие автопроизводители в последние годы активно взялись за разработку весьма бюджетных моделей.Странная ситуация и в России, где у компании в целом все неплохо. Однако не радужно. Суть в том, что продажи Renault Duster и Renault Kaptur ощутимо падают. Даже на фоне некоторого подъема рынка в марте Duster потерял 8%, Kaptur вылетел из 10-ки самых популярных SUV. Renault Arkana, которая уже скоро год как продается в России, в эту самую десятку самых популярных попасть так и не сумела.При этом грядущие обновления Дастера и Каптюра могут, помимо более свежего дизайна, принести только связку турбированного мотора и вариатора, что как бы не столь уж и любимо российскими автомобилистами.Более-менее неплохо продаются бюджетные модели Logan и Sandero, однако еще прошлой осенью компания сообщила, что эти модели в скором времени покинут РФ, дабы не создавать конкуренцию продукции дочернего предприятия – АвтоВАЗа.В целом, уже сейчас можно точно сказать, что этот год будет очень непростым для всех автопроизводителех, однако компании, которые не избавились от «хронических болезней», пострадают больше всего и, судя по всему, Рено – один из таких пациентов.
mouse82 Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 А что, в Севпальмире сервис ОД работает? Или у вас пока не принимают жёстких мер?Ну по крайней мере тот, где резина хранилась - работает, со своими нюансами. Пускают только по звонку, в зал по одному клиенту. Сдал машину - иди гуляй куда хошь...Не рано? Пару дней назад снег был.Видел я этот снег, через 5 минут сухо было. Не агитирую никого, но обстоятельства - решил поменять пока есть возможность.
Aleksandr M. Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 Не рано? Пару дней назад снег был.Я ещё 9-го апреля переобулся. Сейчас с самоизоляцией все равно мало ездим. Да и можно выбрать время попозже, когда асфальт лучше прогреется.
chizhik_pyzhik Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 А что, в Севпальмире сервис ОД работает? Или у вас пока не принимают жёстких мер?Так сервисы то вроде работают?! Не?
Grizzly Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Опубликовано 19 апреля, 2020 Так сервисы то вроде работают?! Не?Да хз, с этими "решительными мерами" решительно нихeра понять невозможно...Сегодня проезжал по Варшавке мимо Автомира, закрыты даже железные ворота, движения никакого. И на мерсовой "Звезде Столицы" никакого движения не наблюдается. Может, конечно, все перешли на нелегальное положение, зимнего нет, костры жгут, но чисто внешне - закрыто.
chizhik_pyzhik Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) @Grizzly,вот с сайта шинсервиса - "Уважаемые клиенты!Мы ввели дополнительные меры для вашей безопасности. Заказ шин и дисков, шиномонтажи доступны в штатном режиме без выходных." вопрос же был по шиномонтажу изначально ? просто пока минуса и переодически снегодождь с "пенопластом" не меняю, тем более пришла СМС о бесплатном продлении договора хранения... а это с сайта фаворита "Запишитесь на сервис ONLINE" Изменено 19 апреля, 2020 пользователем chizhik_pyzhik
bandr Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Посмотрел сегодня историю поездок за месяц. офигел уже 2200 км накатал за апрель. Такое в этом году пока не удавалосьи расход упал до 5,7 вот что вирус животворящий делаетпричем ездю и по москве тоже
chizhik_pyzhik Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 По поводу шиномонтажа, кто-то спрашива на днях переобулся,работают по записи, но можно и так приехать, народу практически нет.
bandr Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 А что за мода на летучих голландцев пошла сегодня считай предотвратил лобовуху Ехал с дачи. Не быстро 110 по. Нашим сельским дорожкам. Темно уже. Сзади меня обгонять один взялся. А я каким то чудом увидел силуэт на встречке без каких либо огней вообще да и темного цаета еще, как потом оказалось. моргнул пару раз дальним. Обгоняльщик увидел, по тормозам и за мной запрыгнул. камикадзе на голандце даже не собирался предпринимать что либо. Походу был готов самоубиться. дальше по дороге интересно сталр. Насчитал еще штук 10 на встречу на бетонке и от нее до домодедовского эрапорту. это чо? У нас клуб самоубийц филиал открыл? реально хоть габариты зажгли б
antoshka32161 Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 9 часов назад, bandr сказал: А что за мода на летучих голландцев пошла сегодня считай предотвратил лобовуху Ехал с дачи. Не быстро 110 по. Нашим сельским дорожкам. Темно уже. Сзади меня обгонять один взялся. А я каким то чудом увидел силуэт на встречке без каких либо огней вообще да и темного цаета еще, как потом оказалось. моргнул пару раз дальним. Обгоняльщик увидел, по тормозам и за мной запрыгнул. камикадзе на голандце даже не собирался предпринимать что либо. Походу был готов самоубиться. дальше по дороге интересно сталр. Насчитал еще штук 10 на встречу на бетонке и от нее до домодедовского эрапорту. это чо? У нас клуб самоубийц филиал открыл? реально хоть габариты зажгли б Таких полно и в городе. Вообще не понимаю как они передвигаются, наверное по ЯН
bandr Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 6 минут назад, antoshka32161 сказал: Таких полно и в городе. Вообще не понимаю как они передвигаются, наверное по ЯН не, ну в городе худо-бедно кромешно темных улиц почти нет, потому может и не так опасно Но ночью в лесу на абсолютно темном шоссе.. И главное камикадзе был невозмутим, ему в лоб вылетает встречный: который очевидно него не увидел, но камикадзе даже не моргнул фарами, так и пер судьбе навстречу Изменено 6 июля, 2020 пользователем bandr
antoshka32161 Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 41 минуту назад, bandr сказал: не, ну в городе худо-бедно кромешно темных улиц почти нет, потому может и не так опасно Но ночью в лесу на абсолютно темном шоссе.. И главное камикадзе был невозмутим, ему в лоб вылетает встречный: который очевидно него не увидел, но камикадзе даже не моргнул фарами, так и пер судьбе навстречу Может они с ПНВ едут. )))
koi-sama Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 1 час назад, antoshka32161 сказал: Таких полно и в городе. Вообще не понимаю как они передвигаются, наверное по ЯН В городе хоть понятно - дилер на ТО фары выключил, а водитель привык что машина сама этим заведует. А в городе светло и внимание сразу не обращаешь, особенно если свет посредственный.
Виталий Д Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Ребят, а у кого из наших есть crossway? Нужна помощь)))
antoshka32161 Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 45 минут назад, Виталий Д сказал: Ребят, а у кого из наших есть crossway? Нужна помощь))) На тест драйв?
zuka Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 3 часа назад, Виталий Д сказал: Ребят, а у кого из наших есть crossway? Нужна помощь))) У меня.
MiKat Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 10 часов назад, Виталий Д сказал: Ребят, а у кого из наших есть crossway? Нужна помощь))) У меня тоже crossway.
antoshka32161 Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Подскажите как поступить. 18.05.2020 был начат ремонт авто по КАСКО. 23.05.2020 получил авто с дефектами. не работает АКК и не установлен новый блок управления под новую фару. 25.05.2020 наконец починили АКК. 03.06.2020 года получил отказ от СТОА на замену блока управления. 10.06.2020 года отправлена претензия в СК, получен положительный ответ по замене блок управления. 10.07.2020 приехал на СТОА на замену блока управления. Выяснилось, что заказали не тот блок. Обещали перезвонить 13.07.2020 и сообщить когда будет блок 14.07.2020 после моего звонка, сообщили, что блок есть на складе и будет 15.07.2020 15.07.2020 позвонили и сообщили, что блока нет в наличии, надо заказывать, ориентировочный срок поставки 09.08.2020. Как мне нагнуть СТОА и СК, я так с ними ремонт буду делать до следующего года. У кого есть подобный опыт?
bandr Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 16 часов назад, antoshka32161 сказал: Как мне нагнуть СТОА и СК, я так с ними ремонт буду делать до следующего года. У кого есть подобный опыт? Личный опыт Полгода ждал разбитое боковое стекло в багажник на Ягуар Не поставляла Англия, не было нужного стекла у них на складе Долбил страховую и дилера претензиями, в итоге дилер сам за свой счет заказал более дорогое стекло с ТВ антенной, которое было на центральном складе в ЮК
Grizzly Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Опубликовано 16 июля, 2020 Вроде накидали с Женькой план действий. У него по Договору страхования (РЕСО) срок восстановительного ремонта - 60 рабочих дней. Ждём, если нет, то чиним за свой счёт и взыскиваем. Хуже, когда таковой срок и вовсе не указан. Тогда ГК говорит о "разумном сроке")) Приятель ждал на Альмеру классик (а она тогда только начала собираться на одном единственном заводе в ЮКорее) рулевую тягу 11 месяцев...
Виталий Д Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 В 08.07.2020 в 13:19, antoshka32161 сказал: На тест драйв? Не) В 08.07.2020 в 16:06, zuka сказал: У меня. Можете мне крупно и качественно сфоткать вашу оконную стойку с координатами?) хочу себе на пленке такую сделать))) уж очень нравится) В 08.07.2020 в 22:48, MiKat сказал: У меня тоже crossway. Можете мне крупно и качественно сфоткать вашу оконную стойку с координатами?) хочу себе на пленке такую сделать))) уж очень нравится)
zuka Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 2 часа назад, Виталий Д сказал: Не) Можете мне крупно и качественно сфоткать вашу оконную стойку с координатами?) хочу себе на пленке такую сделать))) уж очень нравится) Можете мне крупно и качественно сфоткать вашу оконную стойку с координатами?) хочу себе на пленке такую сделать))) уж очень нравится)
Grizzly Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Опубликовано 16 июля, 2020 Интересно, почему выбран именно этот адресок на авеню Клебер?
bandr Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 5 минут назад, Grizzly сказал: Интересно, почему выбран именно этот адресок на авеню Клебер? у тебя, медведь, компас сбился В соседнем здании на Шамп Элизе 136 ( а скорее всего с учетом двух отброшенных знаков оно и есть) долгие годы находился бутик Peugeot Avenue, закрытый буквально год-полтора назад
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти