m.c.ALF Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Друзья, у кого есть штатная навигация?Я давно уже бодаюсь с ПСА и дилером по поводу активации сервисов TomTom Traffic и Danger Zones, связывался и с TomTom и с французами из Peugeot. Но наши в России наотрез отказываются что-либо делать и говорят что у нас ничего подобного не предусмотрено. Причем я сам подключил эти сервисы на официальном сайте Peugeot.fr и они прекрасно работали до тех пор, пока дилер не заменил мне блок телематики по гарантии. Теперь ни сервисы не работают, ни приложение MyPeugeot не получает от машины гео-данных о поездках. И вот такое дело. Лазил по сайту Peugeot.ru и обнаружил в описании к 5008 интересную информацию. https://www.peugeot.ru/model-range/passenger-auto/new-5008/experience-drive/ ОТСЛЕЖИВАЙТЕ СВОЙ ПУТЬПутешествуйте в полном спокойствии с новой навигационной системой 3Di с голосовым управлением. Службы TomTom позволяют при вождении получать всю необходимую информацию в режиме реального времениi. Для вашей полной безопасности новый кроссовер PEUGEOT 5008 предлагает опцию «Опасные зоны»: в странах, где это разрешено законодательством, 3D-навигация с подключением к сети интернет указывает местоположениеiстационарных или мобильных радиолокаторов контроля скорости, секций радаров, радаров у светофоров, и аварийноопасных зон. Официальная информация от Peugeot говорит о том, что сервисы можно активировать у дилера и в приложении MyPeugeot App. И, мало того, с середины 2017 года. Но ни один дилер вообще ничего не знает об этом и в приложении конечно же никаких сервисных контрактов нет. Учитывая что на 5008 и на 3008 абсолютно идентичные блоки телематики и мультимедия, то соответственно всё должно работать одинаково. По этому мой вопрос адресован к тем, у кого есть штатная навигация и кто пользуется приложением MyPeugeot. У вас действительно можно подключить сервисы в приложении? И пробовал-ли кто-нибудь обращаться за этим к дилеру? Изменено 3 сентября, 2018 пользователем m.c.ALF
bandr Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 @m.c.ALF,Ну я инвалид (с)Кривой перевод на сайте, не из приложения, а из My-рeugeot, что через браузер открывается. И там да, доступны. и я и ты там и покупали и активировали)В приложении подписок нет. даже уже купленных. Про дилеров я писал (инфа проверена как через дилера, так и через офис ПСР) - дилерам из России нет доступа к сайту активации. Почему не знаю, а они молчат. НО шепотом сказали страшное слово "глонасс")Электронная симка в блоке телематики глонасса отличается от аналога в блоке телематики Европы. И наша не поддерживает бандл с операторами связи на передачу данных. кроме как для эра-глонасс. Привет родной власти. А раз нет передачи данных без телефона, то нет и активации. Насколько я в итоге смог уловить логическую связь.(Дисклеймер: ежели что, то все мне во сне привиделось. все имена и совпадения чиста случайны)А по твой проблеме после замены блока. сдается мне он не активирован, не работает вообще. Ибо иначе бы геокоординату в приложение уж точно отсылал бы. В общем долби дилера на предмет корректной инициализации устройств.
m.c.ALF Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) @bandr,А при чем здесь симка? В машине есть функция “подключённая навигация», которая получает данные с точки доступа по WiFi или Bluetooth с телефона. Как раз так оно у меня и работало. И в расширенной версии руководства пользователя как раз подробно об этом написано. А MyPeugeot на российском своё вообще не. На французском как раз наоборот говорит что. Кого отключат и всё будет доступно только из приложения. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем m.c.ALF
bandr Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) А при чем здесь симка? техническая особенность. Да можно подключить инет извне, но видимо именно для подписки надо иметь рабочую симку... Подозреваю дело в запрете на электронные симки в РФВ общем я ответ дал, еще раз повторюсь. для активации дилером нужна работающая симка в авто. Почему - вопрос к ПСА. думаю.А MyPeugeot на российском своё вообще не. На французском как раз наоборот говорит что. Кого отключат и всё будет доступно только из приложения. Ой, а можно на французском, где такое написано.Вот реально перерыл всё приложение, там нету такого совсем. А вот через my-peugeot.fr я вижу, как подписаться Вот тут вроде можно купить подписку было? не? там она и есть до сих порhttps://mypeugeot-fr.peugeot.com/my-peugeot/Sidentifier/ Да и еще. описание приложения из французского стора Description Retrouvez votre espace personnel MY PEUGEOT directement sur votre smartphone, grâce à cette application gratuite. Rejoignez MYPEUGEOT APP et bénéficiez en temps réel de services personnalisés et synchronisés à votre compte: des solutions simples pour faciliter votre quotidien sur la route. • Vous êtes connecté avec votre véhicule: accédez à vos données de conduite, localisez votre véhicule, soyez alerté des besoins d’une intervention technique… • Vous êtes toujours informé: retrouvez les prochaines échéances et interventions de votre plan d’entretien et soyez alerté, consultez vos contrats de service • Vous êtes toujours accompagné: prenez rendez-vous en ligne et obtenez un devis, retrouvez facilement vos contacts (point de vente, relations clientèles et assistance) • Vous bénéficiez de nombreux avantages: des offres PEUGEOT et partenaires, des invitations VIP, des essais en avant-première… Afin de pouvoir profiter pleinement des fonctionnalités de l'application, nous vous prions d'autoriser MyPeugeot App à accéder aux fonctionnalités suivantes : - Géolocalisation - Bluetooth - Agenda - Notification Нигде ни слова про подписку... Так что кривой перевод на русский Изменено 3 сентября, 2018 пользователем bandr
m.c.ALF Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) @bandr, Я же объяснял, что я активировал эти сервисы. Купил на сайте И активировал через подключенную навигацию. Это никакой не лайфхак, а предусмотренный функционал, описанный в российском мануале. А французский майи нам мало интересен. Это написано на российском сайте Изменено 3 сентября, 2018 пользователем m.c.ALF
bandr Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Я же объяснял, что я активировал эти сервисы. Купил на сайте И активировал через подключенную навигацию. Это никакой не лайфхак, а предусмотренный функционал, описанный в российском мануале.Алексей, ну право слово...Разный алгоритм активации при покупке самому и у дилера.Для активации дилером он должен получить через телематику авто некий код безопасности от французов и его вбить на каком то там сервере.Наша машина получать код не умеет (блин и так уже много сказал)В общем с глонассом активации через дилера нет, им даже в итоге доступа к порталу не дали за ненадобностью Вы можете активировать подписку сами, купив ее через францию или англию (может еще где) на сайте. В приложении функции покупки нет, хотя, может при переезде во францию такая функция появится, ибо приложение же знает. где оно... Лайфхак знаю, если не нужен глонасс - купить блок из европы, он будет работать с траффиком априори. Кстати как быть теперь в ситуации при замене блока и наличии старой подписки я не знаю. Дилер видимо не активирует...
Spacejunk Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) Закреплю здесь, чтобы другие не мучились Обладатели штатной навигации могут получить бесплатную подписку на три года на трафик от TomTom.Процесс подключения описан по ссылке, дальше в камментах этой темы о штатной навигации подсказки в решении проблем: проверю завтра ... тут вроде получилось у Пежо фургона https://www.drive2.ru/l/526107518871536033/ Насколько я понял, адрес (billing?) не обязательно должен быть английским. За доп. плату (69 фунтов, по-моему) также можно купить подписку "SpeedCam / Danger Zones" на камеры / опасные зоны.Громкость сигнала о приближении к камере можно регулировать: Мне удалось сегодня частично побороть "мля-блямс" предупреждения о камерах.Всё просто. Во время приближения к камере и, соответственно, к "мля-блямс", необходимо приготовиться. И как только пойдёт звук предупреждения, убавить громкость крутилкой. Убавляется до "7", дальше - никак. Но и на семёрке звук уже ватный и не раздражающий. Изменено 21 июня, 2019 пользователем Spacejunk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти