Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Были замечены глюки. Перезагрузка системы с надписью "идет перезагрузка системы телефонной связи" и так в цикле было. Потом появилась надпись "Update Please wait, Software update will start shortly". Потом все потухло и не работало какое то время. Далее пробудилось и вроде все заработало. 

Был замечен еще такой глюк. Подключил телефон все окей, карты и музыка все работало. Потом выключил зажигание, а телефон остался подключен шнурком к автомобилю. Завел двигатель и началось. CarPlay не определялся, мигал Ipod и все. Нажимал на значек carplay на мониторчике - бесполезно. 

Вот такая вот странная ситуация. Сегодня жена сказала, что все работает.

На данный момент доступны приложения: Google maps, WAZE, whatsUp. 

Изменено пользователем stepanet
Опубликовано

Не нашёл в мануале описания карплей, сегодня пока стоял, разбирался с ним...

Из функций (иконки), доступны только те, что на фото. Всё работает... в чём прелесть карплей не могу понять? Как то мало функционала? Это и всё? Может чего-то я не знаю, подскажите люди добрые!

И ещё, когда перехожу на карплей, вырубается FM, как на неё переключиться, чтобы она была доступна вместе с карплей?

10991BA9-79E2-4BFB-8B83-3D00D9014C9A.jpeg

Опубликовано

Да, CarPlay имеет ограниченный функционал (если телефоне не JailBrakнутый).

Я использую:

1. Навигация - Waze в основном. Штатная навигация в Беларуси совсем никакая.

2. Музыка!!! Подключил Apple Music, очень удобно - не нужно с флэшками возиться. Siri понимает большинство моих запросов о музыке.

3. Набрать нужный номер голосом, либо погоду узнать - Siri корректно распознает, читает смс-ки

И ещё, когда перехожу на карплей, вырубается FM, как на неё переключиться, чтобы она была доступна вместе с карплей?

Выберите в качестве источника радио и сможете использовать одновременно например навигацию (голосовые сообщения) и слушать радио. Причем когда навигатор (Waze например) предупреждает о маневре или камере скорости - радио корректно приглушается. 

Опубликовано

Да, голосом удобно смсить и ватсапить. У меня много загруженной музыки, звучание превосходное. Почему FM отключается, не пойму...

Качнул сейчас Waze, завтра посмотрю. Хотя, куда их, солить эти навигации...

Опубликовано (изменено)

Да, голосом удобно смсить и ватсапить. У меня много загруженной музыки, звучание превосходное. Почему FM отключается, не пойму...

Он (FM) при подключении CarPlay отключается - нужно путем выбора источника его обратно включить.

Изменено пользователем Supervisor
Опубликовано

Хотя, куда их, солить эти навигации...
Сири работает божественно. Сравниваю с тем говном, которое французы по недоразумению назвали "штатным голосовым управлением". С телефонными вызовами работает божественно (сравниваю со штатной тлф связью). Замечательно работают наборы адресов (сравниваю со штатной нави).

Плюс, если есть ЭпплВотч, все маневры заблаговременно долбят в руку со стрелками, развязками и расстояниями.

Маршрут можно составить дома в ЭпплМэпс, отправить на айфон, с утра стартануть без тыканий разнообразных.

Что не рекомендую - грузить одновременно по две или более навигационных программ (в CarPlay) - с высокой вероятностью дело кончится зависоном и перезагрузкой.

ГуглМэпс в КарПлэй - отстой редкостный.

К 2ГИС долго привыкать - я так и не привык)). Но время от времени здорово выручает.

Сайжик платный - самое прямое навиприложение, на мой взгляд.

Опубликовано

Waze, отстой редкостный, не рекомендую! Надо иметь очень крепкие нервы, чтобы юзать это недоразумение... имхо

Будем ждать, когда Яндекс навигатор внедрится в карплей...

Опубликовано

Waze, отстой редкостный, не рекомендую! Надо иметь очень крепкие нервы, чтобы юзать это недоразумение... имхо

Будем ждать, когда Яндекс навигатор внедрится в карплей...

А я привык к нему при отсутствии альтернативы для Беларуси. Google maps детализированы хуже, а со всем остальным совсем плохо.

Думаю сделать Jail и Навител или Яндекс попробовать запустить.

Яндекс навигатор не дождетесь - они не собираются в карплей внедряться - развивают свою мультимедию для авто.  

Опубликовано

Согласен. В Белоруссии нужно довольствоваться тем, что наиболее логично там работает. Картография очень хромает в Республике. А может Батька засекретил...;)

Опубликовано

Яндекс навигатор не дождетесь - они не собираются в карплей внедряться - развивают свою мультимедию для авто

Это точно. В своё время вёл с ними активную переписку. Сначала крутили - то да сё, рассматриваем, работаем, сообщить не можем, а как 12-ка вышла, дали, ссуки, чёткий ответ: Яндекс - собственная линейка для авто. В карплэй и андроидавто не будет. Продавайте свои помоечки и покупайте нормальные автомобили - со встроенным ЯндексАвто...

Опубликовано

Согласен. В Белоруссии нужно довольствоваться тем, что наиболее логично там работает. Картография очень хромает в Республике. А может Батька засекретил...;)

Да нет ничего секретного:) Навител например очень хорошо детализирован в Беларуси но он CarPlay не поддерживает и неизвестно когда будет поддерживать.

Опубликовано (изменено)

Согласен. В Белоруссии нужно довольствоваться тем, что наиболее логично там работает. Картография очень хромает в Республике. А может Батька засекретил... ;)

надо всё-таки вас присоединить

и будет у вас всё работать, а хромать, наоборот, не будет

может быть...

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано

надо всё-таки вас присоединить

и будет у вас всё работать, а хромать, наоборот, не будет

может быть...

Неет, спасибо, мы сами.

Родина не продаётся! Даже за детализированные Карты ТТ :)

Опубликовано

Неет, спасибо, мы сами.

я вас понимаю...

Опубликовано (изменено)

поставил iOS14 на телефон, CarPlay стал еще красивей :)

Словил опять ситуацию, когда ГУ видит iPhone как iPod и не работает CarPlay(Позвонили, во время звонка вытащил провод из телефона, после звонка воткнул провод назад в телефон). Попытки подключения/отключения провода из телефона результата не давали - iPod и точка.

Сделал пару перезагрузок ГУ и CarPlay снова заработал. Пока перегружал нашел инженерное меню, но повторно не смог в него выйти.

А обновлений ГУ давно не было? Может есть свежая прошивка?

Изменено пользователем stepanet
Опубликовано
6 часов назад, stepanet сказал:

iOS14

Чёй-то мне не предлагает обновится. Как в целом, глюков не много?

IMG_1610.PNG

Опубликовано

по Carplay сказать нечего. 
Ставлю смартфон в крепление(которое всегда монтирую перед поездкой) и еду по яндекс навигатору.
Для громкой связи bluetooth включаю.

Опубликовано
4 часа назад, Grizzly сказал:

Чёй-то мне не предлагает обновится. Как в целом, глюков не много?

у коллеги бета видимо

Опубликовано
19 минут назад, bandr сказал:

у коллеги бета видимо

Тоже так подумал. Но ставить не буду, хватило 12 беты))

Опубликовано

Да, бета. Глюков особо я не видел, как будто IOS13 и стоит. Яндекс капризничает, но я им не пользуюсь :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...