stepanet Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Всем привет. Предлагаю в этой теме обсуждать работу carplay 1
stepanet Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) Были замечены глюки. Перезагрузка системы с надписью "идет перезагрузка системы телефонной связи" и так в цикле было. Потом появилась надпись "Update Please wait, Software update will start shortly". Потом все потухло и не работало какое то время. Далее пробудилось и вроде все заработало. Был замечен еще такой глюк. Подключил телефон все окей, карты и музыка все работало. Потом выключил зажигание, а телефон остался подключен шнурком к автомобилю. Завел двигатель и началось. CarPlay не определялся, мигал Ipod и все. Нажимал на значек carplay на мониторчике - бесполезно. Вот такая вот странная ситуация. Сегодня жена сказала, что все работает. На данный момент доступны приложения: Google maps, WAZE, whatsUp. Изменено 1 октября, 2018 пользователем stepanet 1
5008-й Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Не нашёл в мануале описания карплей, сегодня пока стоял, разбирался с ним...Из функций (иконки), доступны только те, что на фото. Всё работает... в чём прелесть карплей не могу понять? Как то мало функционала? Это и всё? Может чего-то я не знаю, подскажите люди добрые!И ещё, когда перехожу на карплей, вырубается FM, как на неё переключиться, чтобы она была доступна вместе с карплей?
Supervisor Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Да, CarPlay имеет ограниченный функционал (если телефоне не JailBrakнутый).Я использую:1. Навигация - Waze в основном. Штатная навигация в Беларуси совсем никакая.2. Музыка!!! Подключил Apple Music, очень удобно - не нужно с флэшками возиться. Siri понимает большинство моих запросов о музыке.3. Набрать нужный номер голосом, либо погоду узнать - Siri корректно распознает, читает смс-киИ ещё, когда перехожу на карплей, вырубается FM, как на неё переключиться, чтобы она была доступна вместе с карплей?Выберите в качестве источника радио и сможете использовать одновременно например навигацию (голосовые сообщения) и слушать радио. Причем когда навигатор (Waze например) предупреждает о маневре или камере скорости - радио корректно приглушается. 1
5008-й Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Да, голосом удобно смсить и ватсапить. У меня много загруженной музыки, звучание превосходное. Почему FM отключается, не пойму...Качнул сейчас Waze, завтра посмотрю. Хотя, куда их, солить эти навигации...
Supervisor Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) Да, голосом удобно смсить и ватсапить. У меня много загруженной музыки, звучание превосходное. Почему FM отключается, не пойму... Он (FM) при подключении CarPlay отключается - нужно путем выбора источника его обратно включить. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Supervisor 1
Grizzly Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Хотя, куда их, солить эти навигации... Сири работает божественно. Сравниваю с тем говном, которое французы по недоразумению назвали "штатным голосовым управлением". С телефонными вызовами работает божественно (сравниваю со штатной тлф связью). Замечательно работают наборы адресов (сравниваю со штатной нави).Плюс, если есть ЭпплВотч, все маневры заблаговременно долбят в руку со стрелками, развязками и расстояниями.Маршрут можно составить дома в ЭпплМэпс, отправить на айфон, с утра стартануть без тыканий разнообразных.Что не рекомендую - грузить одновременно по две или более навигационных программ (в CarPlay) - с высокой вероятностью дело кончится зависоном и перезагрузкой.ГуглМэпс в КарПлэй - отстой редкостный.К 2ГИС долго привыкать - я так и не привык)). Но время от времени здорово выручает.Сайжик платный - самое прямое навиприложение, на мой взгляд. 2
5008-й Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 ЭпллВотч есть, попробуем. Спасибо всем!
5008-й Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Waze, отстой редкостный, не рекомендую! Надо иметь очень крепкие нервы, чтобы юзать это недоразумение... имхоБудем ждать, когда Яндекс навигатор внедрится в карплей...
Supervisor Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Waze, отстой редкостный, не рекомендую! Надо иметь очень крепкие нервы, чтобы юзать это недоразумение... имхоБудем ждать, когда Яндекс навигатор внедрится в карплей... А я привык к нему при отсутствии альтернативы для Беларуси. Google maps детализированы хуже, а со всем остальным совсем плохо.Думаю сделать Jail и Навител или Яндекс попробовать запустить. Яндекс навигатор не дождетесь - они не собираются в карплей внедряться - развивают свою мультимедию для авто. 1
5008-й Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Согласен. В Белоруссии нужно довольствоваться тем, что наиболее логично там работает. Картография очень хромает в Республике. А может Батька засекретил...
Grizzly Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Яндекс навигатор не дождетесь - они не собираются в карплей внедряться - развивают свою мультимедию для автоЭто точно. В своё время вёл с ними активную переписку. Сначала крутили - то да сё, рассматриваем, работаем, сообщить не можем, а как 12-ка вышла, дали, ссуки, чёткий ответ: Яндекс - собственная линейка для авто. В карплэй и андроидавто не будет. Продавайте свои помоечки и покупайте нормальные автомобили - со встроенным ЯндексАвто...
Supervisor Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Согласен. В Белоруссии нужно довольствоваться тем, что наиболее логично там работает. Картография очень хромает в Республике. А может Батька засекретил...Да нет ничего секретного Навител например очень хорошо детализирован в Беларуси но он CarPlay не поддерживает и неизвестно когда будет поддерживать.
AFrol Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Согласен. В Белоруссии нужно довольствоваться тем, что наиболее логично там работает. Картография очень хромает в Республике. А может Батька засекретил... надо всё-таки вас присоединитьи будет у вас всё работать, а хромать, наоборот, не будетможет быть... Изменено 3 апреля, 2019 пользователем AFrol
Supervisor Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 надо всё-таки вас присоединитьи будет у вас всё работать, а хромать, наоборот, не будетможет быть...Неет, спасибо, мы сами. Родина не продаётся! Даже за детализированные Карты ТТ
AFrol Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Неет, спасибо, мы сами.я вас понимаю...
5008-й Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Не знаю, фейк или нет, но вроде грядут улучшения:https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.apple-iphone.ru%2Fnews%2Fcarplay-v-ios-13-stanet-eshhe-bolee-udobnym-i-funkci%2F&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
stepanet Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) поставил iOS14 на телефон, CarPlay стал еще красивей Словил опять ситуацию, когда ГУ видит iPhone как iPod и не работает CarPlay(Позвонили, во время звонка вытащил провод из телефона, после звонка воткнул провод назад в телефон). Попытки подключения/отключения провода из телефона результата не давали - iPod и точка. Сделал пару перезагрузок ГУ и CarPlay снова заработал. Пока перегружал нашел инженерное меню, но повторно не смог в него выйти. А обновлений ГУ давно не было? Может есть свежая прошивка? Изменено 28 июля, 2020 пользователем stepanet
Grizzly Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 6 часов назад, stepanet сказал: iOS14 Чёй-то мне не предлагает обновится. Как в целом, глюков не много?
eeugene1980 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 по Carplay сказать нечего. Ставлю смартфон в крепление(которое всегда монтирую перед поездкой) и еду по яндекс навигатору. Для громкой связи bluetooth включаю.
bandr Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 4 часа назад, Grizzly сказал: Чёй-то мне не предлагает обновится. Как в целом, глюков не много? у коллеги бета видимо
Grizzly Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 19 минут назад, bandr сказал: у коллеги бета видимо Тоже так подумал. Но ставить не буду, хватило 12 беты))
stepanet Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 Да, бета. Глюков особо я не видел, как будто IOS13 и стоит. Яндекс капризничает, но я им не пользуюсь :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти