kojani Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Доброго всем,нужна помощь.Сгорел в ЭБУ роботизированой коробки токочууствительный резистор обозначение WSR2R0100FEA.Не могу найти в городе,в других городах искал,буду в четверг в Москве по телефону обзвонил магазинов 10 радиодеталей в москве ,нет в наличии.Нашел одну фирму но работает только с юридическими лицами и заказ от 5000 рублей.Есть под заказ но месяц ждать.может кто знает где купить или приобрести в кратчайшие сроки,цена на него варьируется от 62 рублей до 200 рублей но ждать месяц времени катастрофически нет,и так работы проделано много ,разбирался до финтиков аккуатор,куплено новое сцепление,сдернута коробка состояние идеальное,новое сцепление возвращено продавцу.Делал все сам,ничего не помогало,адаптация ,до дома два три раза скидываю аккамулятор т.к коробас после 5 минут езды выходит в аварийку,оставалось последнее вскрыть блок,@#$%×+ть надо было его вскрывать первым,четыре защелки!!!! И НЕ БЫЛО БЫ ВОТ ЭТИХ ТРЕХ ПЕЧАЛЬНЫХ ДНЕЙ ГРЯЗНЫХ КАК СВИНЮХИ.Вроде как люди меняли и меняли быстро значит где то брали и там было в наличии.Может у кого то есть блок ЭБУ ушатаный в хлам забрал бы за магарыч хороший РОМ/коньяк ну и шоколадка))) Вздутый резистор влевом верхнем углу, на первом фото,второе фото это целый такой же резистор чуть ниже и правее умершего
Димка 1007 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Удачи. После замены ждём от тебя отчета.
kojani Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Удачи. После замены ждём от тебя отчета. Заказал ждать примерно 3 недели,это писец.Труп на месяц почти
Димка 1007 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Печально. У меня тоже в жару в пробке робот впадает в аварийный режим.
kojani Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 Снимай коробас смазывай все иполнительные элементы,особенно выжимной и сам и где он ходит,у меня когда снял лепестки на корзине синие аж были,ну и аакуатор нет никакого труда смазать, Ну если и это не поможет лезь в мозги вот это может быть причиной у меня тоже только после нагрева вылетает в аварийку смотри те резисторы которые у меня на фото Кстати здесь в россии взять не где где заказывал тоже отказали теперь с алиэкспресса беру,10 шт минимальный заказ Ну делать нечего,мозги за 18 косарей покупать неохота
Димка 1007 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 Снимал, заменил сцепление в сборе выжимной, направляющюю выжимного. Масло в коробке, актуатор сцепления ( новый). Все равно ,редко но ужодит в аварийный режим. Снимал, заменил сцепление в сборе, выжимной, направляющую выжимного. Масло в коробке, актуатор сцепления ( новый). Все равно ,редко но ужодит в аварийный режим.
Мартын Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Снимал, заменил сцепление в сборе выжимной, направляющюю выжимного. Масло в коробке, актуатор сцепления ( новый). Все равно ,редко но ужодит в аварийный режим. А диск сцепления поставили оригинал?Модернизированный?Обновление программы РКПП сделали?Инициализация проводилась?
Димка 1007 Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Сцепление неоригинал Сцепление Valio. Обновление РКПП и двигателя делал до последних версий. Ну и естественно инициализация делалась.
Мартын Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Сцепление неоригиналСцепление Valio. Обновление РКПП и двигателя делал до последних версий. Ну и естественно инициализация делалась.VIN
Мартын Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 VF3KMKFVB20050531Так вот по подобным симптомам и модернизировали и диск и корзины и прогу другую...А как вы определите какой диск у вас сейчас стоит?
Димка 1007 Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Сцепление я сам покупал и меняли года полтора назад, перед обновления РКПП. А какой диск мне нужен?
Димка 1007 Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 А какое сцепление мне необходимо сейчас?
Димка 1007 Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 205286 - комплект сцепленияСпасибо. Наверное придется ещё раз менять диск сцепления. Ещё раз СПАСИБО.
Мартын Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Спасибо. Наверное придется ещё раз менять диск сцепления. Ещё раз СПАСИБО.Справа оно находится 1
kojani Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 kojani, решилась проблема?Да,решилась ну пока только заменой резистора,нашел его у одного кулибина выпаяли оттуда припояли сюда,машинка пока в малярке заввтра заберу наверно
car_el Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Здравствуйте. А если у вас схема робота VIN VF3WCKFUC34648867. Заранее спасибо.
kojani Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Опубликовано 14 ноября, 2018 kojani, решилась проблема?200 км прлет нормальный,но тут оказия следующая приезжает в автосервис пежо 207 проблема скрежет на первой второй третьей четвертой передаче при езде скрежет,раскололи коробку сожрана все зубцы на задней передаче об вторую по моему,короче задняя работала вместе со всеми передачами кроме пятой,поменяли коробку ,прислали от 1007 привод не залез правый на 8 мм масло фигачит,отослади обратно привез коробку с 207 поставили обучил тест драйв все нормально,через 50 км при трогании ужасный толчок ...второй толчок и машина едет как будто сцепу кидают быстро,начинаю опять обучать не обучается звоним проводку все норм,разбираем и опять вздулся этот транзистор который на сцепление,а вот теперь заказывать придется машина встала на приколКороче за месяц второй такой случайТранзистор WSR2 а при прозвоне его хвонится но видимо при нагрузка выходит за допустимые значения,кто паяет их мне говорит что перегруз и за больших нагрузок ,например сухого аккуатора,их там три таки я так понял по одному на каждый сервопривод
Tim722 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) Здравствуйте! У меня давняя проблема машина стоит уже с 2016 года без движения прошла кучу сто. Сначала перебило косу на мозг машина встала были заменены все актуаторы сцепление выжимной перепаяна коса починен родной мозг и куплен мозг с рабочей машины. Но машина так и не обучается проходит обучение нижний актуатор а верхний бегает вверх вниз и всё. Никто не может решить проблему( машина хоть и вторая в семье но стоит и катается по сто уже 4 года. Что можно заделать? Изменено 1 августа, 2020 пользователем Tim722
Мартын Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 1 час назад, Tim722 сказал: Здравствуйте! У меня давняя проблема машина стоит уже с 2016 года без движения прошла кучу сто. Сначала перебило косу на мозг машина встала были заменены все актуаторы сцепление выжимной перепаяна коса починен родной мозг и куплен мозг с рабочей машины. Но машина так и не обучается проходит обучение нижний актуатор а верхний бегает вверх вниз и всё. Никто не может решить проблему( машина хоть и вторая в семье но стоит и катается по сто уже 4 года. Что можно заделать? Возможно проблема мех.характера внутри КПП и обучение не прходит.Снимаете и ручками смотрите чтоб не было заеданий.
СЕРГЕЙ О Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 WSR2R0100FEA - токочуствительный резистор, datasheet здесь: https://285624.selcdn.ru/syms1/iblock/ca2/ca248448060973cd218b50aa720fb0f7.pdf. установлен для защиты эл.цепей от перегрузки по току и перегрева. Если он сгорел надо искать причину перегрузки. У моей внучки Пыжик 207 10 года, такая же проблема, холодная машина заводится и едет, как нагреется в пробках, вырубается и - - -, диагностика у дилера ничего не определяет.
СЕРГЕЙ О Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Подскажите, как проще добраться до мозгов робота?
СЕРГЕЙ О Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 Резистор WSR2R0100FEA. можно заказать здесь: https://tmelectronics.ru/search/?qic=WSR2R0100FEA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти