Kuzmich36 Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Доброго времени суток, Форумчане! Не так давно стал владельцем 308 пыжа 2008 года. И вот произошла проблема, для принятия решения над которой обращаюсь к вам за советом. Прошу вашей помощи или совета. Не ругайтесь что будет много текста, но хочу описать все подробно, что бы вы предложили как можно точное решение проблемы).На днях машины внезапно заглохла. При попытке завести, холостые не держала, вся тряслась. Кое-как доехав до дома, подключил Лексию - вышла ошибка Пропуск воспламенения в 4 цилиндре. Погрешив на свечи и бензин, купил новые свечи и поменял. Фото старых приложу. Попробовал завести, то же самое - двигатель весь трясется и нестабилен. Подцепил Лексию - ошибка та же. Проверил искру на свече на всех цилиндрах - есть, хоть слона убьет. Попробовал еще раз завести - машина немного пернула и заглохла. Попробовав завести еще раз - стартер крутил в холостую (как будто не срабатывает втягивающее).Поддомкратил колесо, вывернул свечи, включил 5 передачу, пробую прокрутить за колесо - колесо проворачивается на пол оборота а дальше не могу, и назад опять на пол оборота и все.Снял крышку ГБЦ и там обнаружил лежащее рядом коромысло впускного клапана 4 цилиндра.Фото прилагаю.Значит ли все этот что движок словил клина? Возможно ли что то исправить на этой голове или только замена?
Диагност Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Доброго времени суток, Форумчане! Не так давно стал владельцем 308 пыжа 2008 года. И вот произошла проблема, для принятия решения над которой обращаюсь к вам за советом. Прошу вашей помощи или совета. Не ругайтесь что будет много текста, но хочу описать все подробно, что бы вы предложили как можно точное решение проблемы).На днях машины внезапно заглохла. При попытке завести, холостые не держала, вся тряслась. Кое-как доехав до дома, подключил Лексию - вышла ошибка Пропуск воспламенения в 4 цилиндре. Погрешив на свечи и бензин, купил новые свечи и поменял. Фото старых приложу. Попробовал завести, то же самое - двигатель весь трясется и нестабилен. Подцепил Лексию - ошибка та же. Проверил искру на свече на всех цилиндрах - есть, хоть слона убьет. Попробовал еще раз завести - машина немного пернула и заглохла. Попробовав завести еще раз - стартер крутил в холостую (как будто не срабатывает втягивающее).Поддомкратил колесо, вывернул свечи, включил 5 передачу, пробую прокрутить за колесо - колесо проворачивается на пол оборота а дальше не могу, и назад опять на пол оборота и все.Снял крышку ГБЦ и там обнаружил лежащее рядом коромысло впускного клапана 4 цилиндра.Фото прилагаю.Значит ли все этот что движок словил клина? Возможно ли что то исправить на этой голове или только замена?У Вас выпало седло клапана,из-за этого клапан сместился вниз.Увеличился зазор и коромысло выпало.Снять гбц ,заменить седло и притереть клапан.
Мартын Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 У Вас выпало седло клапана,из-за этого клапан сместился вниз.Увеличился зазор и коромысло выпало.Снять гбц ,заменить седло и притереть клапан.Вы уверены в этом?Я совсем нет.
Dimkin67 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 У Вас выпало седло клапана,из-за этого клапан сместился вниз.Увеличился зазор и коромысло выпалоДа уж.... Срочно меняй ник, а то попадёшь к такому "диагносту" рад не будешь.Ну допустим развалилось седло, как ПОДПРУЖИНЕННЫЙ клапан уйдёт ВНИЗ???И зазор не увеличится , а перестанет существовать.....
Kuzmich36 Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 Завтра буду пробовать снимать голову. Но думаю, если все таки выскочило седло, то нет смысла его менять перепресовывать. Придётся брать новую голову...
bendix Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поменять все впускные седла, и будет работать 1
Kuzmich36 Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 Вопрос, не выпадут ли они опять....может надежнее поменять голову?
bendix Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Больше шансов что из новой выпадут)По цене в мастерских в среднем берут 1000р за седло, это изготовление и установка. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем bendix 1
Диагност Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Да уж.... Срочно меняй ник, а то попадёшь к такому "диагносту" рад не будешь.Ну допустим развалилось седло, как ПОДПРУЖИНЕННЫЙ клапан уйдёт ВНИЗ???И зазор не увеличится , а перестанет существовать.....Ну не выпало а сместилось.Пежо 308 приезжало на ремонт на работало 1 цилиндр,но у него выпало выпускное коромысло.Сняли гбц поменяли седло.Прошло два года полет нормальный.Да уж.... Срочно меняй ник, а то попадёшь к такому "диагносту" рад не будешь.Ну допустим развалилось седло, как ПОДПРУЖИНЕННЫЙ клапан уйдёт ВНИЗ???И зазор не увеличится , а перестанет существовать.....Профессора только и могут строчить на бумаге а опыта и практики нема.Вот я не правильно объяснил ситуацию,ну не выпало а сместилось, но ты же ПРОФЕССОР должен был поправить и объяснить толково.Ведь седла это больное место EP6.
Shtorm8112 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 А вылететь оно могло из-за масляного голодания. Масло ер6 любит хорошее и когда его много. В противном случае получаем седла, колпачки, регулятор фаз и прочие радости
Мартын Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 А вылететь оно могло из-за масляного голодания. Масло ер6 любит хорошее и когда его много. В противном случае получаем седла, колпачки, регулятор фаз и прочие радостиВсе в одну кучу не гребите не разобравшись
Shtorm8112 Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Как раз есть. Из-за недостатка масла в ер6 вылезают все возможные болячки. Одни тянут за собой другие.Седло и масло, нет никакой связиЕсть. При постоянном недостатке масла вылезают все болячки этого двигателя. В том числе и седла. Одно тянет за собой другоеВсе в одну кучу не гребите не разобравшисьТам просто одно за другим едет в сторону ремонта)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти