Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер)) вчера приехал сканер lexia 3. Сегодня полез читать ошибки с блоков на моей пежо 607 2.2 HDI 2005 год. через diagbox 7.83

Ну как и ожидалось целый букет

1. P0485 -функция охлаждения встроенная в компьютер
2. p0571- ошибка сигнала контактора педали тормоза

3. p0568 -сигнал изменения скорости автомобиля

4. u1001- ошибка : связь по сети CAN 

5. p0070 - сигнал температуры наружного воздуха

6. u1000-ошибка связь по сети CAN 

ПРи этом..при диагностики выявляет только два активных блока бортовой компьютер и автоматическая коробка передач...по остальным блокам нет связи

Сильно не пинайте, только начинаю в этом разбираться..очень прошу Вашей помощи..разобраться все таки, что это за ошибки и что мне с ними делать..

Изменено пользователем Infomsecurity
Опубликовано

Добрый вечер)) вчера приехал сканер lexia 3. Сегодня полез читать ошибки с блоков на моей пежо 607 2.2 HDI 2005 год. через diagbox 7.83

Ну как и ожидалось целый букет

1. P0485 -функция охлаждения встроенная в компьютер

2. p0571- ошибка сигнала контактора педали тормоза

3. p0568 -сигнал изменения скорости автомобиля

4. u1001- ошибка : связь по сети CAN 

5. p0070 - сигнал температуры наружного воздуха

6. u1000-ошибка связь по сети CAN 

ПРи этом..при диагностики выявляет только два активных блока бортовой компьютер и автоматическая коробка передач...по остальным блокам нет связи

Сильно не пинайте, только начинаю в этом разбираться..очень прошу Вашей помощи..разобраться все таки, что это за ошибки и что мне с ними делать..

Удалить и эксплуатировать
Опубликовано

Удалить и эксплуатировать

Так я не могу их удалить... Пытаюсь подключиться к интеллектуальному сервисному модулю.. Тоже не успешно.. Нет связи пишет
Опубликовано

Версия какая diagbox? Переустановите его, драйвера проверьте.

Опубликовано

Версия какая diagbox? Переустановите его, драйвера проверьте.

сканеры с Али не все нормально работают...может у ТС клон клона...

Опубликовано

Точно такая же ситуация, видит только те же 2 блока. Шнур не исправен, видимо...

Опубликовано

Точно такая же ситуация, видит только те же 2 блока. Шнур не исправен, видимо...

Сейчас хочу перепрошить шнур
Опубликовано

у меня стабильно работает только 7.57

Опубликовано

скиньте сюда скриншоты, что показывает чекер...

если версия сканера "В", тогда вполне вероятно такое поведение

Опубликовано

у меня стабильно работает только 7.57

У тебя есть образ её на virtual box?

скиньте сюда скриншоты, что показывает чекер...

если версия сканера "В", тогда вполне вероятно такое поведение

Версия 963830 C
Опубликовано

7.57 устанавливается обновлением на 7.02.  В личку кину ссылку на файл.

Опубликовано

У тебя есть образ её на virtual box?

VB тоже не на всякой версии нормально работает, у меня после какого-то обновления перестал работать СБ, пришлось подбирать и версию виртуалбокса...вроде 4.1.3 стабильно тянет, но нужно дома глянуть точнее, и что в шнурке залито посмотрю, в него тоже подбирал что ставить..

возможно просто нестыковка софта,

но попадался какой-то совсем древний шнурок, который действительно половину блоков не видел.

Опубликовано

VB тоже не на всякой версии нормально работает, у меня после какого-то обновления перестал работать СБ, пришлось подбирать и версию виртуалбокса...вроде 4.1.3 стабильно тянет, но нужно дома глянуть точнее, и что в шнурке залито посмотрю, в него тоже подбирал что ставить..

возможно просто нестыковка софта,

но попадался какой-то совсем древний шнурок, который действительно половину блоков не видел.

Дружище, а есть прошивка свежая на шнурка? у меня ревизия С по умолчанию?

Опубликовано

Дружище, а есть прошивка свежая на шнурка?

а что есть свежая? у меня имеется :

APPLI 4.3.4 DB.com,

APPLI 4.2.9 DB.com,

APPLI 4.2.8 DB.com,

APPLI 4.2.4 DB.com,

APPLI 4.2.2.com,

APPLI 4.2.0.COM,

APPLI 4.1.6.COM,

APPLI 2.8.0.COM,

APPLI 2.3.1.com,

APPLI 2.0.3.COM,

APPLI 2.0.1.com.

Те что с DB судя по всему под диагбокс, что без - под РР2000./

ревизия у меня вроде бы /В (может и /С), но с моими в основном работает,

пользуюсь ДБ 7.57

Опубликовано (изменено)

Прошил шнурок на v 4.3.2 ревизия C...Установил чистую XP 32 битную..на нее накатил diagbox 7.57.. ну все равно( не видит lexia модули машины

Опубликовано

Прошил шнурок на v 4.3.2 ревизия C...Установил чистую XP 32 битную..на нее накатил diagbox 7.57.. ну все равно( не видит lexia модули машины

к другому авто подключается?

Опубликовано

так а ВИН то находит?
Опубликовано

Нет

значит к авто не подключается...

как вариант еще может быть разъем ОБД2 раздолбан, у меня китайские работали только под определенным углом, т.е. приходилось перекашивать его слегка, т.к. у китайцев более тонкие штыри и они плохо контачат, ну и в самом авто от старости или регулярного пихания пины (мама) могли раздолбаться.

Опубликовано (изменено)

значит к авто не подключается...

как вариант еще может быть разъем ОБД2 раздолбан, у меня китайские работали только под определенным углом, т.е. приходилось перекашивать его слегка, т.к. у китайцев более тонкие штыри и они плохо контачат, ну и в самом авто от старости или регулярного пихания пины (мама) могли раздолбаться.

авто видит... Видит блок коробки и двигателя(только с блока двигателя не даёт ошибки стереть) ... К тому же заезжал на сервис для диагностики лексией у них все блоки прочлись.(но так же не стёрлись ошибки по блоку двигателя) . И вин сразу определился....щас устанавливаю чистую XP на ноут

. Хочу установить pp 2000 и так попробовать считать блоки

Опубликовано

щас устанавливаю чистую XP на ноут

нааамного проще с виртуалками. ;)

Видит блок коробки и двигателя...

все равно не факт, что все контакты контачат, т.к. некоторые блоки могут опрашиваться по LIN, а VIN гуляет по CAN системной, а еще там есть CAN диагностики и сканер должен уметь переключаться между CAN-ами - это хорошо слышно когда шелкает релюхами.

К тому же заезжал на сервис для диагностики лексией у них все блоки прочлись.. И вин сразу определился..

а чего там же и свой шнурок не проверить было? и прошивки сверить?

многое стало бы понятней ;)

и еще повторюсь, на китайских контактные штыри тоньше и кривее чем у родного...

Опубликовано

нааамного проще с виртуалками. ;)

все равно не факт, что все контакты контачат, т.к. некоторые блоки могут опрашиваться по LIN, а VIN гуляет по CAN системной, а еще там есть CAN диагностики и сканер должен уметь переключаться между CAN-ами - это хорошо слышно когда шелкает релюхами.

а чего там же и свой шнурок не проверить было? и прошивки сверить?

многое стало бы понятней ;)

и еще повторюсь, на китайских контактные штыри тоньше и кривее чем у родного...

Ну да( не догадался... Только подсмотрел

Версию diagbox.. Релюха щёлкает кстати

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...