Gunia Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 Треснула пластиковая трубка с колпачком вверху (идёт к печке).На рисунке №11. Резиновый патрубок снимается с неё от руки. Травит охл.жидкость.Подскажите, как снять эту трубку для замены? В вверху - снять мет.скобку. А вот как внизу с разжимной скобкой?Мотор RFJ (EW10A) Места для манипуляции руками (моими) - нет.
danilik Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 Снимать пластик из под лобовухи и лезть туда как-то.
Gunia Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 А по-научному как? (мануал что-то пишет об этом?)
Dimkin67 Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 А по-научному как? (мануал что-то пишет об этом?)Мануал может не особо сильно помочь, и даже поставить в ступор, т.к. может предложить снять модуль с термостатом целиком. Со стороны печки особых проблем не должно возникнуть , а вот со стороны термостата есть определённый геморойчик- не видно толком и влезать места очень мало, в основном всё наощупь приходиться делать.Предварительно лучше снимки камерой телефона сделать ,чтобы представлять куда влезать и что "ломать"
Gunia Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) В общем - поменял патрубок.Для этого пришлось снять АКБ и площадку под ним (спасибо мастерам, которые меняли опору ДВС в этом месте и не завернули один винт со стороны левого колеса.).Открутил 4 гайки крепления пластины к термостату, на которой держится проводка, все фишки с датчиков в этом районе.Первым снял паструбок с термостата, который идет к нижней трубки в печку. Доступ освободился.Да, советую слить заранее ОЖ. У меня в итоге слилось в тазик литра три.Но тут меня ждала засада - разжимной хомут нужног патрубка своими усиками "смотрел" от меня.Руками он прощупывается, от руки провернуть его не смог. Спришлось отрезать его под самый хомут.С помощью маленьких пасатиж смог провернуть хомут усиками вверх, сжал и снял его.Остатки трубки сами не снялись - прикипело. Пришлось срезать. Собирал всё в обратной последовательности.Залил ОЖ в бачек и открутил колпачек на термостате. После продолжительного жипения потекла ОЖ. Закрутил колпачек.Далее проделал тоже самое с колпачком на новой трубке. Долил снова ОЖ до средины между метками.Проехался для "выпаривания" запаха ОЖ. Всё в норме. Завтра ещё раз проверю уровень ОЖ.З.Ы. Добавил сюда схему - первоисточник не могу редактировать.Проблемная деталь №11. Хомуты, которые необходимо снять - №71. Изменено 20 мая, 2019 пользователем Gunia
Сергей Шваб Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а как поменять нижний патрубок пежо 307?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти