Рысек Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 В январе 2019 года купил в Автомире на Иркутской пыжик 3008. В сервисной книжке по поводу гарантии стоит отметка, что с момента продажи гарантия 2 года без ограничения пробега. На ТО 20к мне предложили в другом дилерском центре продлить гарантию на год или до 150к км. Но тут выяснился интересный момент. По сервис-боксу АВТОМИР поставил мою машину на гарантию в конце июля 2018 года. Т.е. отчитался в представительство о продаже авто на пол года раньше, чем реально продал ее и по сервис боксу гарантия на авто заканчивается на пол года раньше, чем должна. АВТОМИР и представительство Пежо говорят о том, что гарантия наступает с момента продажи авто и мне следует верить моей сервисной книжке. Но меня точит червячок сомнения по поводу их слов и гложет сам факт, что диллер либо обманывает представительство, либо в сговоре с представительством завышают показатели продажи. Ну или ещё какие нибудь причины. Что думаете по этому поводу?
Мартын Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 В январе 2019 года купил в Автомире на Иркутской пыжик 3008. В сервисной книжке по поводу гарантии стоит отметка, что с момента продажи гарантия 2 года без ограничения пробега. На ТО 20к мне предложили в другом дилерском центре продлить гарантию на год или до 150к км. Но тут выяснился интересный момент. По сервис-боксу АВТОМИР поставил мою машину на гарантию в конце июля 2018 года. Т.е. отчитался в представительство о продаже авто на пол года раньше, чем реально продал ее и по сервис боксу гарантия на авто заканчивается на пол года раньше, чем должна. АВТОМИР и представительство Пежо говорят о том, что гарантия наступает с момента продажи авто и мне следует верить моей сервисной книжке. Но меня точит червячок сомнения по поводу их слов и гложет сам факт, что диллер либо обманывает представительство, либо в сговоре с представительством завышают показатели продажи. Ну или ещё какие нибудь причины. Что думаете по этому поводу?VIN?
igorkzn Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 Т.е. отчитался в представительство о продаже авто на пол года раньше,это уже подмечено в СМИ когда идет анализ рынка продаж в РФ, что автодилеры таким образом завышают объем продаж и отчитываются перед владельцем бренда.... чтобы не нарваться на санкции по договору за невыполнение объема
Мартын Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 VF3MJAHXVJS113578так и есть 07.2018не может быть авто тестовым? 1
Рысек Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Опубликовано 25 июня, 2019 В том то и дело, что нет. Покупался именно новым.так и есть 07.2018не может быть авто тестовым?
AFrol Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) так и есть 07.2018не может быть авто тестовым?это не про тестовые автомобилиэто про новые автомобилиэто действительно про завышение дилерами объемов продаж https://www.kommersant.ru/doc/4004777 Речь идет о так называемых желтых машинах, уже отраженных в отчетах о продажах, но оставшихся на складе. Их доля может составлять до 50% в зависимости от бренда. Дилеры говорят о постоянном падении спроса и ждут осложнения ситуации. Изменено 25 июня, 2019 пользователем AFrol
antoshka32161 Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 это не про тестовые автомобилиэто про новые автомобилиэто действительно про завышение дилерами объемов продаж https://www.kommersant.ru/doc/4004777 Речь идет о так называемых желтых машинах, уже отраженных в отчетах о продажах, но оставшихся на складе. Их доля может составлять до 50% в зависимости от бренда. Дилеры говорят о постоянном падении спроса и ждут осложнения ситуации. У меня так же было с предыдущим авто, а bandr все пытался доказать, что у меня тестовая машина.
Мартын Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 В том то и дело, что нет. Покупался именно новым.Для вас важнее всего заполненная сервисная книжка и ссылка на нее в договоре купли-продажи и все.Остальное уже будет проблемой продавца.
Vitalson Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 У меня так же. Машину брал у дилера новую в августе, а в сервис боксе начало гарантии с марта. В сервисной книжке и в договоре гарантия с августа. В интернете читал у многих так бывает, по этому сильно и не запаривался.
Grizzly Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 В январе 2019 года купил в Автомире на Иркутской пыжик 3008. В сервисной книжке по поводу гарантии стоит отметка, что с момента продажи гарантия 2 года без ограничения пробега.А почему 2 года? Вот тут - настоящий обман дилера. На все авто, проданные в 2019 году - три года гарантии!
antoshka32161 Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 А почему 2 года? Вот тут - настоящий обман дилера. На все авто, проданные в 2019 году - три года гарантии! Проданные или произведенные? Думаю только на произведенные распространяется гарантия 3 года
Senna Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 Проданные или произведенные? Думаю только на произведенные распространяется гарантия 3 годаНи фига. Я в мае взял машину 2018 года, гарантия 3 года
Grizzly Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Проданные или произведенные? Думаю только на произведенные распространяется гарантия 3 годаЖека, я же сам купил в марте '19 авто производства ноября '18. Три года. Так что топикстартеру стоит поговорить об этом. Может такое статься, что именно факт виртуальной продажи авто в июле '18 не позволил ОД оформить нормальную трёхгодичную гарантию. Изменено 25 июня, 2019 пользователем Grizzly
antoshka32161 Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 Жека, я же сам купил в марте '19 авто производства ноября '18. Три года. Так что топикстартеру стоит поговорить об этом. Может такое статься, что именно факт виртуальной продажи авто в июле '18 не позволил ОД оформить нормальную трёхгодичную гарантию.Ну извиняйте, я всего лишь предположил .
5008-й Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 А почему 2 года? Вот тут - настоящий обман дилера. На все авто, проданные в 2019 году - три года гарантии!Всё верно. Брал в феврале 19-го, машину 18-го года. Гарантия - 3 года, о чём записано в СК.
Мартын Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Жека, я же сам купил в марте '19 авто производства ноября '18. Три года. Так что топикстартеру стоит поговорить об этом. Может такое статься, что именно факт виртуальной продажи авто в июле '18 не позволил ОД оформить нормальную трёхгодичную гарантию.Вот так оно и есть!Только нормальные ОД покрываю разницу Сервисным контрактом на 1-2 года.
Lim Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 У пежо или с дилерами проблемы или с самим собой.Запросил у дилера информацию по существующим в ареале доступности машинам, подобрать подходящую. Скинули список:Расспрашиваю, общаюсь, вдруг выясняется, что все машины 2018 года выпуска, о чем свидетельствует запись в обведенном столбце.Уточнил:- «Коммерческий модельный год» это разве «год выпуска»?- Да, это год производства.Ну, во-первых, мне на излете 2019 года прошлогодних тачек не надо, а во-вторых какая связь между «Коммерческий модельный год» и «год выпуска»?!!! Оо
bandr Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 У пежо или с дилерами проблемы или с самим собой.дедукция отличный метод, но если им пользоваться уметь. По одному дилеру судить о всей сети и тем более о производителе...
AFrol Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Запросил у дилера информацию о как!"запросил у дилера" (т.е. спросил у одного "дилера"), а вывод распространил на всех Изменено 24 сентября, 2019 пользователем AFrol
bandr Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 @AFrol,Офф те. Лучше там мое про расход прокомменти. А то мучаюсь присинами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти