Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Я так понимаю, что я один из тех кто купил 5008 за возможность вкорячить туда 3 кресла на второй ряд. Вобщем поездил посмотрел и все равно сложно выбрать кресло. Поэтому нужен совет - а у кого чего стоит из тех кто 3 кресла возит?

Сейчас по факту имеем:

- Cybex Solution M-Fix (группа 2-3)

- Romer King (группа 1)

- Maxi Cosi нулевка

В конечном итоге будут стоять Cybex + Romer (из вышеописанных) + надо купить еще кресло группы 2-3.

Пока высмотрел такие варианты:

- Peg Perego Viaggio Flex

- Cybex S-Fix или M-fix

- Romer Kidfix sp xt

Но cybex из-за своих усилителей в плечевой части тоскливо входит. Z-Fix вообще не влазит, сегодня пробовал. 

Romer тоже сомнения, что влезет. Pegperego выглядит норм, должен войти, но что-то выглядит как-то хлипковато.

Посоветуйте чего еще посмотреть.

Опубликовано

Посоветуйте чего еще посмотреть.

почитайте краш-тесты детских автомобильных кресел

Опубликовано

Написал знакомой, у неё в яге стояли 3 в ряд.

у неё стояли Clek Foonf, но она пишет, что сейчас у всех производителей есть модели для установки 3 в ряд.

еще пишет что у всех производителей появились, т.к. в европе запретили бустеры.

Вот она прислала фотки с какой-то выставки, там можно рассмотреть название модели

Screenshot_20191007_092955_com.instagram.android.jpg

Screenshot_20191007_092942_com.instagram.android.jpg

Опубликовано

У меня стоят по краям два Cybex Solution (убрал с внутренней стороны боковую доп. защиту), по середине  Maxi Cosi нулевка (с базой). Стоят впритык, но ремни достаточно легко застегиваются

Опубликовано

В итоге взял Romer Kidfix III M. Для старшей хорошо - подушка подлиннее чем в cybex. Но Romer king все равно пришлось в середину ставить - уши cybex и кидфикса рядом не встают.

Опубликовано

Вобщем получилось так.

IMG_20191007_171725_1.jpg

Тем кто будет выбирать кресла смотрите чтобы без "ушей" были. С ними сложно, два ушастых рядом не встанут на изофиксы.

Screenshot_Chrome_20191007-212716.png

Опубликовано

Кстати, зачем на 5008 и С5 аиркрос извратнулись с ремнем безопасности для центрального пассажира? Зачем его крепить в потолок, а не в спинку как в 3008?

Опубликовано

Кстати, зачем на 5008 и С5 аиркрос извратнулись с ремнем безопасности для центрального пассажира? Зачем его крепить в потолок, а не в спинку как в 3008?

Видимо жесткость замка спинки не соответствует стандарту безопасности

Такие ремни в потолке давно стоят на трехсекционных задних рядах

Например во всех Пикассах еще с самой первой Ксары

Это ж оно еще и на кабриках тоже два варианта. Если спинка удерживает, то ремень передних кресел в спинке, если замок сидушки слабоват то в боковине

Замок спинки силовой на удержание кмк стоит сильно дороже релокации ремня на стационарную поверхность

Опубликовано (изменено)

О, я на этой теме собаку съел!

Собственно, из-за трёх детей я и встрял в историю с 5008 (я его, кстати, до сих пор не получил, хотя обещали в августе :)

В общем, ситуация такая:

0. У моих детей разница в возрасте не очень большая, поэтому довольно-таки быстро и потом ещё долго им придётся сидеть в широких креслах в один ряд.

1. Кресла (и машину) выбирал чтоб все на ISOFIX были

2. В 5008 ширина сидений в плечах 46-44-46 см, ширина подушек 45-43-45 см, из-за чего 3 (три!) широких автокресла с развитой боковой защитой (ушами) типа Romer Kidfix XP II SICT на возраст 9-12 лет установить невозможно (они шириной 54 см)

2. Опытным путём было установлено, что из хороших кресел сюда впритык влезают Roemer Kidfix R2.

3. Если у вас трое (или намечается трое), то Kidfix III M покупать не советую - они ксть только в модификации с доп. боковой защитой, как уже выше заметили (ушами), поэтому их не просто три в ряд не установить, между ними сложно поставить какое-либо большое кресло вообще (боковые шайбы даже в закрученном положении занимают пт 1 см с каждой стороны)

4. В то же время у Kidfix III M подушка длиннее, чем у Kidfix R2, поэтому на дальних расстояниях подросшим детям на этих креслах удобнее. Поэтому я думаю купить ещё комплект Kidfix III M и переставить на них боковины от Kidfix R2, а последние продать на Авито как Kidfix S2, чем они по сути и станут (запчасти у спинок одинаковые) Благо в Европе новые кресла после вычета НДС стоят примерно как у нас б/у :)

5. Но я ещё подумаю и потестирую на детях, т.к. у Kidfix R2/S2 спинка вообще отсоединяется и их можно использовать как бустеры, что очень удобно в путешествиях на самолёте (не надо ничего заказывать для прокатной машины)

6. Есть ещё универсальные кресла Chicco YOUniverse Fix (чуть ли не с младенчества или года и до 12 дет, но это враньё) и пластик у них типа теперь как у топовых производителей типа Roemer. Плюсы - можно обойтись одним креслом с 1 года и по ширине они точно соответствуют сидениям Peugeot 5008 - 44 см. Но из-за этого они уже, поэтому лет в 8 дети перестают в них умещаться и придётся решать проблему на ближайшие 4 года.

На этих фото видно, что 3 кресла в ряд не позволяют иметь доп. боковую защиту даже со стороны двери (не говоря о необходимости воткнуть кресло по середине)

Проблему на время можно решить следующим образом - среднее сидение выдвинуть вперёд, боковые назад и может быть даже откинуть немного. Тогда среднее кресло пойдёт немного внахлёст с боковыми и может встать.

Но я решил не парить себе мозг и закрыть проблемы 2 махом - купил 4 автокресла (3 на возраст 4-12 Kidfix R2 и 1 на возраст 1-4 Trifix2)

F9B84146-98EC-4A4F-AAF0-07CB0B898D76.jpeg

8691E3D0-D233-42D5-9024-8D9223714C4B.jpeg

38A6291A-F8AD-4AC6-9B6B-A45FC78BEA31.jpeg

88A54A08-8314-425F-B8F7-914865723B78.jpeg

8BEC75F3-622C-494F-B4D1-C615CC43F5F9.jpeg

Изменено пользователем Spacejunk
Опубликовано

Ну я уже взял Kidfix III M как раз из-за длинной подушки, а то у меня возраст 6, 3, 0. Фото выше есть как я вкорячил. Думаю как раз хватит пока старшая вырастет. Пока в середине люлька с базой стоять будет. А потом старшая на бустере поездит если по росту не впишется под ремень

Опубликовано

Ну это я кому-то на будущее написал :)

На фото не совсем понятно :)

Мне Kidfix II XP SICT (как Kidfix III M с ушами) и Trifix удавалось вкорячить только установив Trifix по середине и выдвинув вперёд, а Kidfix II XP SICT сдвинув назад и откинув, чтобы кресла как бы внахлёст получились. Но у Trifix самая широка я часть спинки на некотором удалении от спинки сидения, туда как раз уши и влезали. А с тремя автокреслами с ушами могут быть проблемы даже с размещением их внахлёст.

Опубликовано

Вот так выглядят установленные внахлёст широкие автокресла с ушами.

Если по середине установить такое же кресло с ушами, как сбоку, то могут возникнуть проблемы, если таких кресел 3 (например, когда младшему ребёнку 4, а старшему 10 и ему, по хорошему, стоит ездить в автокресле с защитой плеч и головы (от соседних автокресел в том числе)

BB2FA92A-7049-485A-8C86-84AAEB4EC4E3.jpeg

Опубликовано

Если по середине установить такое же кресло с ушами, как сбоку, то могут возникнуть проблемы, если таких кресел 3 (например, когда младшему ребёнку 4, а старшему 10 и ему, по хорошему, стоит ездить в автокресле с защитой плеч и головы (от соседних автокресел в том числе)

А вы сами пристегиваетесь?

Опубликовано

Ессно :)

И на втором ряду заставляю всех пристёгиваться (тёще поначалу это не нравилось, но ехать своим ходом не нравилось ещё больше :)

Опубликовано (изменено)

На днях привёз второе кресло Kidfix II XP SICT (как на последнем фото справа), чтобы младшего ребёнка пересадить в Trifix (надоело ездить задом-наперёд в тесном кресле Stokke), а среднего пересадить из Trifix в это привезённое Kidfix, и установил их в конфигурации Kidfix-Trifix-Kidfix.

Как и писал ранее, установить кресла удалось только выдвинув среднее сидение с Trifix вперёд и откинув спинки боковых сидений с Kidfix, чтобы шайбы боковой защиты встали в паз между боковинами Trifix и спинкой среднего сидения.

Однако, эти шайбы боковой защиты ещё выпирали по бокам и при закрытии дверей царапали пластик обивки. Поэтому вернулся к старой конфигурации (Trifix-Kidfix-Stokke), благо ездить в этой конфигурации кресел осталось до середины декабря.

Изменено пользователем Spacejunk
Опубликовано (изменено)

Мотался в ДНР установил детское кресло на переднее сидение , на границе быстро прошел , относились лояльно и на трассе не останавливали. Прекрасно закрепилось .

Изменено пользователем eeugene1980
Опубликовано

А как залезать на третий ряд когда кресла установлены?

снять боковое кресло и залезать, потом ставить назад.

на третьем ряду нет изофикса, потому туда пожалуй только небольших взрослых или подросков, что без сидухи уже ездят

Опубликовано

снять боковое кресло и залезать, потом ставить назад.

на третьем ряду нет изофикса, потому туда пожалуй только небольших взрослых или подросков, что без сидухи уже ездят

Подростки начинаются нынче с 7 лет.

Опубликовано

Подростки начинаются нынче с 7 лет.

они по росту, так штаа

Опубликовано

они по росту, так штаа

​Без спецудерживающего с 7 лет (на заднем, разумеется). Без всякого роста, п.22.9 ПиДиДи.

А рост и вес интересны (с точки зрения тех же Правил) лишь в вопросе выбора/подбора кресла и вааще никак не регламентированы...

Опубликовано

У меня родилась двойня, а старшей 4.5 года поэтому тоже возник вопрос размещения. Подскажите нужно ли в Пежо отключать передние подушки безопасности если ребенка 4.5 лет посадить в кресле вперёд, креслом вперёд? Я просто думаю посадить старшую вперёд, маленьких назад рядом, маму с ними и тещу на третий ряд. Просто на след неделе забирать из больницы, а я чет никак немогу придумать как всех разместить.

Опубликовано

У меня родилась двойня, а старшей 4.5 года поэтому тоже возник вопрос размещения. Подскажите нужно ли в Пежо отключать передние подушки безопасности если ребенка 4.5 лет посадить в кресле вперёд, креслом вперёд? Я просто думаю посадить старшую вперёд, маленьких назад рядом, маму с ними и тещу на третий ряд. Просто на след неделе забирать из больницы, а я чет никак немогу придумать как всех разместить.

Во-первых, примите искренние поздравления, пожелания и всё-всё-всё!

Во-вторых, что значит "...креслом вперёд..."? Пятилетнюю барышню сажаем в кресло изофикс впереди, лицом по ходу движения, привязываем и ничего не отключаем))

И не забудьте, рядом с морозовской расположилось гаишное гнездо, и они переодически тормозят выезжающие из больнички таксо и авто, и не всегда с целью поздравить))

Опубликовано

Спасибо! Гнездо видел, а за что они тормознуть могут? К чему придраться? У меня все кресла без изофикса

Опубликовано

а за что они тормознуть могут? К чему придраться? У меня все кресла без изофикса
Без изофикса - не критично, главное, чтобы у всех детишек были детские кресла. А возить тёщу в багажнике - вообще отличная идея

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...