c3ncei Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Всем добрый день. Есть вопрос по ручному тормозу на пежо 307 2007 года, рестайлинг.Во время замены задних тормозных дисков и колодок на СТО обратили внимание на разное поведение кронштейнов, которые держат концы тросика ручника. На фото я держу этот кронштейн пальцами: На незажатом ручнике(в салоне рычаг опущен вниз до упора) левый кронштейн спокойно вращается вокруг своей оси рукой, а правый даже сдвинуть с места не получается. На СТО говорят менять левый, но что-то я сомневаюсь.Есть ли в таком разном поведении проблема и чем это может грозить? Как вообще правильно должно быть? К работе самого ручника претензий нету - машину держит. На сколько одинаково затягиваются левое и правое колеса - судить не могу, к сожалению.
Dimkin67 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) левый кронштейн спокойно вращается вокруг своей оси рукойНе должно ничего вращаться, да и каким образом? Там же упор имеется, или я не понимаю про что речь...Да это и не кронштейн , а сам рычаг стояночного тормоза. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем Dimkin67
c3ncei Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Опубликовано 4 ноября, 2019 Для замены надо диск тормозной скидывать?
c3ncei Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 я не очень понимаю, из-за чего он может начать болтаться? Слабо себе представляю конструкцию этого узла
dimon405 Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Это просто кусочек стали, прикрученный к суппорту. Он фиксирует оболочку троса.
c3ncei Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 Пружина на этом рычажке должна с завода идти или нет?
Dimkin67 Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Нет,она там не нужна,если троса не закисли всё и так прекрасно ходитПружина на этом рычажке должна с завода идти или нет?
dimon405 Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Можно от гольфа поставить, но закисшему тросу она не поможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти