Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взял машину пежо 5008, расход бензина текущий 13,5- 14,5 литров. Не гоняю, время прогрева не более 5 минут, бензин 95. Подскажите это нормально? По паспорту в городских условиях 9, а по факту не более 11.

Опубликовано

Это смотря как ездить. С длинными пробегами у меня 9-11 смотря как пробки будут. По трассе выжимал 5,8 вроде. А если в магазин только ездить когда движок и прогреться толком не успевает, то у меня и 16-17 бывало.

Опубликовано

Взял машину пежо 5008, расход бензина текущий 13,5- 14,5 литров. Не гоняю, время прогрева не более 5 минут, бензин 95. Подскажите это нормально? По паспорту в городских условиях 9, а по факту не более 11.

Бортовой какие параметры показывает?

Опубликовано

Бортовой какие параметры показывает?

что написал то и показывает.и по расходу бака от лампы до лампы так выходит

У меня санта фе был до этого, так он зимой не больше 14 ел с прогревами и вольной ездой без экономии. Так там обьем 2,4 и бензин 92

Опубликовано

что написал то и показывает.и по расходу бака от лампы до лампы так выходитУ меня санта фе был до этого, так он зимой не больше 14 ел с прогревами и вольной ездой без экономии. Так там обьем 2,4 и бензин 92

Сказки да и только

Опубликовано

что написал то и показывает.и по расходу бака от лампы до лампы так выходитУ меня санта фе был до этого, так он зимой не больше 14 ел с прогревами и вольной ездой без экономии. Так там обьем 2,4 и бензин 92

"У вас какой то секрет наверное есть?(с)"

20191130_225040.jpg

Опубликовано

Расход очень сильно зависит от стиля езды. Если ехать как дедушка в церковь - будет и меньше 9, даже по городу. При динамичной езде у меня в районе 12 получается, 5008 чуть побольше, но не думаю между ними будет принципиальная разница.

Опубликовано

Расход очень сильно зависит от стиля езды. Если ехать как дедушка в церковь - будет и меньше 9, даже по городу. При динамичной езде у меня в районе 12 получается, 5008 чуть побольше, но не думаю между ними будет принципиальная разница.

У меня при динамичной езде и пробками выходит в среднем 10 литров.
Опубликовано

У меня при динамичной езде и пробками выходит в среднем 10 литров.

В том то и состоял вопрос. У @Ирик, при спокойной (на его взгляд) езде, 14л/100км! Что, разумеется, многовато. И на красноярский климат не списать, там пока слегка холоднее, чем в Москве...

Опубликовано

@antoshka32161, динамичная езда тоже разная бывает. У меня рекорд расхода - что-то около 18 по городу, но мне за ту поездку до сих пор стыдно.

Опубликовано

@antoshka32161, динамичная езда тоже разная бывает. У меня рекорд расхода - что-то около 18 по городу, но мне за ту поездку до сих пор стыдно.

Я не говорю за поездку, я говорю за неделю. Вот недавно скинул после трех недель, средняя получилось 10 литров

Опубликовано

И на красноярский климат не списать, там пока слегка холоднее, чем в Москве...

На климат возможно  и не списать а на качество топлива? У всех же разное как и эксплуатация, дороги,прогрев и темперамент.

Опубликовано

На климат возможно  и не списать а на качество топлива? У всех же разное как и эксплуатация, дороги,прогрев и темперамент.

О качестве топлива следует спросить жителей Красноярска. В остальном: про прогрев и темперамент уже написано в стартпосте, а эксплуатация и дороги... Вот так выглядят пробки Красноярска в утренний час пик:

Снимок экрана 2019-12-10 в 09.05.32.png

3 балла, детский сад! Нам такое даже не снится!

Опубликовано

О качестве топлива следует спросить жителей Красноярска. В остальном: про прогрев и темперамент уже написано в стартпосте, а эксплуатация и дороги... Вот так выглядят пробки Красноярска в утренний час пик:

attachicon.gifСнимок экрана 2019-12-10 в 09.05.32.png

3 балла, детский сад! Нам такое даже не снится!

Вопрос даже не в пробках,а в температуре воздуха.После  0С расход начинает расти в прогрессии и сильнее ниже -10-15С

Опубликовано

Вопрос даже не в пробках,а в температуре воздуха.После  0С расход начинает расти в прогрессии и сильнее ниже -10-15С

Про температуру воздуха я уже писал. До середины месяца она в Красноярске сопоставима с московской, вокруг нуля. Расход великоват))
Опубликовано

Расход великоват))

да полноте, у мя сейчас на малыше 12, а тоже тошню ибо на шипах в вираж уже не так заложить можно

Опубликовано (изменено)

Про температуру воздуха я уже писал. До середины месяца она в Красноярске сопоставима с московской, вокруг нуля. Расход великоват))

да не морозы были и до -30С уже и -15-20С держались в этом сезоне

Изменено пользователем Мартын
Опубликовано

да не морозы были и до -30С уже и -15-20С держались в этом сезоне

Ааа, ну тогда хз, может быть расход и маловат)) Я от -5*С своего по 20 минут прогреваю...
Опубликовано

В том то и состоял вопрос. У @Ирик, при спокойной (на его взгляд) езде, 14л/100км! Что, разумеется, многовато. И на красноярский климат не списать, там пока слегка холоднее, чем в Москве...

Дело в том, что он не сбросил показания приборки, и фиг его знает где он катает на ней, у меня тоже расход может быть 14 литров при средней 10-15км/ч, но это когда короткие поездки по району(прогрев, школа, магазин, дом, дворы) где нет возможности ее разогнать больше 60 км/ч. Но как только выезжаешь в город и пара тройка проспектов расход сразу падает и средняя скорость растет в районе 30 км/ч и расход падат до 9 л/100км.

Пусть сбросит фото показаний, тогда будет и картина видна)))

Опубликовано

Дело в том, что он не сбросил показания приборки, и фиг его знает где он катает на ней, у меня тоже расход может быть 14 литров при средней 10-15км/ч, но это когда короткие поездки по району(прогрев, школа, магазин, дом, дворы) где нет возможности ее разогнать больше 60 км/ч. Но как только выезжаешь в город и пара тройка проспектов расход сразу падает и средняя скорость растет в районе 30 км/ч и расход падат до 9 л/100км.

Не желает этого делать,а только полемика 30 лет за рулем...

Опубликовано

А, кстати, да! Обращаемся к телезрителю  @Ирик из Красноярска! Сделайте фото после нажатия на торцевую кнопку. Там, где будут показаны ср. скорость, ср. расход и пробег. Для понимания.

Опубликовано

Я написал про свою проблему, не затем чтоб веселить кого то или сомневаться в адекватности написанного. Где находится кнопка обнуления, я хорошо знаю. И где и каким бензином заливаться прожив в городе более 10лет, в основном за рулём тоже знаю.я сравнил свой расход на новом пежо и он оказался сопоставим с санта фе, при разных объёмах двигателя и разном октановом числе 92/95. Санта фе я продал 3 месяца назад ездил на нем 5 лет.Понятно что и стиль езды и климат одинаковы. Сервис ничем не помог сказав что все показатели в норме.я хотел узнать были ли у кого такие проблемы при прочих равных? А не от того что кто то один раз куда то поехал.

Опубликовано

@Ирик,

ну а что не устраивает то в расходе?

говорит много или мало можно только по, хотя бы полугодовому циклу.

Я вот надысь залил в своего малыша полный бак, обнулился но в свете предновогодней дорожной эрекции нашей нерезиновой получил расход 17.5... мне что-ж последние волосинки из головы выдернуть, сжечь и пеплом лысину посыпать 

а у меня, замечу и аэродинамика получше и масса тоже, чем у Вашей

Опубликовано

говорит много или мало можно только по, хотя бы полугодовому циклу.

Да ладно, приложение считает расход по каждой поездке и за любой выбранный период.

Собственно, оно же мне показывает за прошлый год 10.6 в среднем (с трассами, естессно), за этот - 11.3. Максимум за месяц 13.2 было, в среднем не больше 12.

Опубликовано

Да ладно, приложение считает расход по каждой поездке и за любой выбранный период

У меня начали возникать смутные подозрения, что показания счетчика в авто и данных в приложении разнятся.

В авто расход показался больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...