bandr Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Буквально вот только что былоСели с женой поехалиДовез ее куда надо, она вышла и пошла по делам, я же поехал искать парковкуНО ключ то она унесла с собой в сумке... Машина пару раз вякнула что ключа нет и заткнуласьИ дала спокойно квартал проехать, запарковаться и ни разу не пискнула, как будто ключ в салонеИ заорала про ключ вновь лишь когда я вышел их нее и сел назад, но и то недолго Правда в кармане у меня лежали ключи от кабрика и еще от Джампера, но не думаю что на них срабатывает система В общем чой-то я в раздумьях. ПОчему система не глушит авто например, когда я стою долго на паркинге без ключей? Так ведь можно выкинуть за шкирку и уехать спокойно на ней
Grizzly Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 ПОчему система не глушит авто например, когда я стою долго на паркинге без ключей? Так ведь можно выкинуть за шкирку и уехать спокойно на нейВ прошлом годе, вроде, отписывался кто-то из форумчан, что высадив жену с сумочкой, в которой лежали ключи, он совершенно спокойно поехал по своим делам, и трудности испытал только в момент выключения ДВС в конечной точке маршрута))
koi-sama Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Был бы на форуме поиск по собственным сообщениям, я бы даже тему нашёл, где поднимал вопрос безопасности кейлесса.@bandr, логика дурацкая, с этим ничего не сделать. Если совсем нужно будет - кейлесс отключаем у дилера.
bandr Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 Если совсем нужно будет - кейлесс отключаем у дилера.не отключать не нужно, привык уже, но ситуация реально странная
Alex_G Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Так это ж просто бесключевой доступ, а не противоугонка.
suhom Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Обсуждали где-то, что это сделано для того, чтобы если где-то в дороге сядет батарейка в ключе, машина не встала колом, а позволила доехать до нужной точки.
bandr Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 Так это ж просто бесключевой доступ, а не противоугонка.Обсуждали где-то, что это сделано для того, чтобы если где-то в дороге сядет батарейка в ключе, машина не встала колом, а позволила доехать до нужной точки. Ответю обоим всем Да это не противоугонка, но-таки иммобилайзер. Раз без ключа нельзя завести, то без него и надо блокиовать, как минимум авто, стоящее на паркинге...Я тоже против блокировки на ходу, но вот я запарковался и почти час стоял без движения на паркинге, как минимум можно было заглушить авто...
Grizzly Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 @bandr, мне ещё любопытна технология "обнаружения ключа в салоне авто". Роялит ли в этом процессе батарейка, или ключ выступает в роли метки? Доставать батарейку из ключа для проведения экспиренса - лениво.Но было бы логично - есть метка - едем, нет метка - предупреждаем и блокируем движку. На рафике у меня реализовано именно так. И нормуль.
bandr Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 @bandr, мне ещё любопытна технология "обнаружения ключа в салоне авто". Роялит ли в этом процессе батарейка, или ключ выступает в роли метки? Доставать батарейку из ключа для проведения экспиренса - лениво.Но было бы логично - есть метка - едем, нет метка - предупреждаем и блокируем движку. На рафике у меня реализовано именно так. И нормуль.Да, батарейка задействована.Ибо у меня прошлой зимой одна сдохла. Начала терять резко емкость на морозе и утром не распознала ее машина.завел по инструкции, как надо делать, если батарейка сдохла, есть зона под рулевой колонкой куда надо ключ приложить, что бы метку считало.Но потом опять ругается какое-то время, что ключа нет.так что метка это резервный канал, основное батарейка
bandr Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 @Grizzly,мать мать мать, привычно ответило эхо (с)
eeugene1980 Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Буквально вот только что былоСели с женой поехалиДовез ее куда надо, она вышла и пошла по делам, я же поехал искать парковкуНО ключ то она унесла с собой в сумке... Машина пару раз вякнула что ключа нет и заткнуласьИ дала спокойно квартал проехать, запарковаться и ни разу не пискнула, как будто ключ в салонеИ заорала про ключ вновь лишь когда я вышел их нее и сел назад, но и то недолго Правда в кармане у меня лежали ключи от кабрика и еще от Джампера, но не думаю что на них срабатывает система В общем чой-то я в раздумьях. ПОчему система не глушит авто например, когда я стою долго на паркинге без ключей? Так ведь можно выкинуть за шкирку и уехать спокойно на нейСамое большое кол-во угонов приходится на машины в которых функция без ключа.Перехватом сигнала заводишь и угоняешь в отстойник она себе едет и едет.Так что это не только у Пежо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти