Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 20.12.2019 в 11:36, eeugene1980 сказал:

Может дизелистам покажется любопытно

Да уж, любопытно... Прям, как будто она там и была.

А вообще стоит отправить эти картинки в Сошо, может быть у тамошних обитателей проснётся совесть...

Опубликовано
  В 20.12.2019 в 16:34, Кузьмич0810 сказал:

Где купил? Подскажите пожалуйста ещё раз параметры докатки

Резина 135/80 R18 104М (9684532180)
Диск 4В18 5-32 (5401 V5). Вылет ЕТ32.
Купить проблематично. В наличии не нашёл, везут под заказ.
Опубликовано

Взял новую докатку от Вольво С60 на разборке (4000 р.). ЦО 63,4 - у нас 65,1. Лень было искать. За 300 р. расточник сделал с ЦО то, что нужно. Нам подходят докатки от Вольво конца 1990-х - начала 2000-х. вообще без переделок, но на разборках  они в большинстве от ХС90 - 18-е и ржавые.

Снял ремни 3-го ряда, боковые направляющие и пластиковую накладку по центру.

Жестянщики срезали металлический короб по центру и покрасили срез грунтом (2000 р.).

Решил не делать центральный болт в полу, закрыл всю нишу шумкой и из пенопластовой панели сделаю на днях нишу по размеру докатки, чтобы плотно сидела. Для полной фиксации притяну багажным ремнем за болты сбоку, оставшиеся от ремней безопасности. Задача - чтобы как с завода.

Фотки выложу по готовности.

Вариант за сиденьем, по-моему некрасивый, нельзя разложить 2-й ряд и пространство забирает у пассажиров. Плюс - как там крепить докатку?  По-моему - колхозно.

В 20.12.2019 в 16:34, Кузьмич0810 сказал:

Где купил? Подскажите пожалуйста ещё раз параметры докатки

5 х 108, DIA 65,1, ET 49 и меньше. Лучше брать 16 - меньше места занимает.

Примерять надо на заднее колесо - докатки вперед не ставят, и дифференциал при езде не будет изнашиваться.

Разумеется, добавить домкрат, баллонник и узкие пассатижи для снятия колпачков. 

Кстати, эти любители устриц докатку и домкрат не дали, зато положили два колесных упора. Зачем? Наверное, перепили Шато Медок с сыром Бри де Кавардес.  

Опубликовано
  В 20.12.2019 в 22:12, Criptopatik сказал:

Взял новую докатку от Вольво С60 на разборке (4000 р.). ЦО 63,4 - у нас 65,1. Лень было искать. За 300 р. расточник сделал с ЦО то, что нужно. Нам подходят докатки от Вольво конца 1990-х - начала 2000-х. вообще без переделок, но на разборках  они в большинстве от ХС90 - 18-е и ржавые.

Снял ремни 3-го ряда, боковые направляющие и пластиковую накладку по центру.

Жестянщики срезали металлический короб по центру и покрасили срез грунтом (2000 р.).

Решил не делать центральный болт в полу, закрыл всю нишу шумкой и из пенопластовой панели сделаю на днях нишу по размеру докатки, чтобы плотно сидела. Для полной фиксации притяну багажным ремнем за болты сбоку, оставшиеся от ремней безопасности. Задача - чтобы как с завода.

Фотки выложу по готовности.

Вариант за сиденьем, по-моему некрасивый, нельзя разложить 2-й ряд и пространство забирает у пассажиров. Плюс - как там крепить докатку?  По-моему - колхозно.

5 х 108, DIA 65,1, ET 49 и меньше. Лучше брать 16 - меньше места занимает.

Примерять надо на заднее колесо - докатки вперед не ставят, и дифференциал при езде не будет изнашиваться.

Разумеется, добавить домкрат, баллонник и узкие пассатижи для снятия колпачков. Кстати, эти любители устриц докатку и домкрат не дали, зато положили два колесных упора. Зачем? Наверное, перепили Шато Медок с сыром Бри де Кавардес.

Чтобы в Альпах притулить авто в кармане подъема упереть ими от отката и пялить либо цепи либо чехлы.
Опубликовано
  В 21.12.2019 в 04:14, Мартын сказал:

Чтобы в Альпах притулить авто в кармане подъема упереть ими от отката и пялить либо цепи либо чехлы.

Странные люди францы. 

Как можно было не сделать подогрев руля и, главное, омыватель фар???  

Опубликовано
  В 21.12.2019 в 06:40, Criptopatik сказал:

Странные люди францы. 

По нормам ЕС светодиодная оптика на требует наличия отправителей фар

Опубликовано
  В 21.12.2019 в 08:37, AFrol сказал:

По нормам ЕС светодиодная оптика на требует наличия отправителей фар

И даже омывателей! :oga:

Опубликовано

Странные люди францы. 

А это тут причем???
Опубликовано
  В 21.12.2019 в 09:26, Grizzly сказал:

И даже омывателей! :oga:

Подозреваю, что сертификация для РФ омывателей требует (в ПДД сказано, помнится, про состояние внешних световых приборов). Если я не прав, и не требуется, цена такой сертификации...

Кстати, в некоторых странах ЕС зимой омыватели совсем не лишние (Румыния, Болгария, Швеция).

В 21.12.2019 в 10:30, Мартын сказал:

А это тут причем???

я про странности комплектации

Опубликовано
  В 21.12.2019 в 14:50, Criptopatik сказал:

Подозреваю, что сертификация для РФ омывателей требует (в ПДД сказано, помнится, про состояние внешних световых приборов). Если я не прав, и не требуется, цена такой сертификации...

Кстати, в некоторых странах ЕС зимой омыватели совсем не лишние (Румыния, Болгария, Швеция).

я про странности комплектации

Если у человека глаза разного цвета вы тоже считаете странным...
Опубликовано

Омыватель обязателен только для ксенона, который когда грязный - слепит встречку. Светодиодам и без этого неплохо, и кмк так и следует оставить - мне, например, крайне нравится доливать омывайку 2 раза в год - чуть ли не на ТО.

Опубликовано

Странные люди францы. 

Ничего странного нет. Там у них Вебасто предустановлено. Зачем подогревать руль. Наши дилеры вебасто в предустановке даже на топочку не заказывают. Зачем же денешки терять. Установка у дилера вебасто 70 - 90 косарей.

Что касается омывателя фар, а вопрос, зачем он вообще нужен в Европе, да и не только в Европе. Он только там актуален, где собянинские сопли на дорогу льют. Я сколько раз по зиме мотался и в Нижний и в Беларуссию.  Из Москвы грязный выежал, а в Смоленске уже чистый был. В Нижнем дерьмо не льют на дорогу, тоже чистый был, а сцепление с дорогой еще лучше было (липучки стоят).

Опубликовано
  Criptopatik сказал:

Подозреваю, что сертификация для РФ омывателей требует

Омолгация АМТС происходит на предмет соотвествия техрегламенту ЕАЭС. 
В плане осветительных приборов и ряда других требований по тормозам, выхлопам и тд техрегламент полная калька с европейских норм.
то есть. Омыватель обязателен на ксенон

.

Criptopatik сказал:

Румыно-болгариях зимой не бывал. И нечего там зимой делать. А финку или шведов, а то и норгов посещаю ежегодно и порой не по одному разу

да Швеция самая «грязная», но даже там на Е4 обильно посыпанной солью омыватель не то,что фар, стекла не требуется. 
а когда магистраль кончается и начинается трехполоска и далее по местным, там вообще чистота и белый снег

у финнов чисто везде. Норги чистят до асфальта везде. 
так чтаааа русский дрист эта наша скрепная гордость

Travmatolog сказал:

Там у них Вебасто предустановлено

Нету предустановленной вебасто на 3008/5008 ни в одной стране. Везде ставят дилеры. 
легко видеть сие по сервис боксу

Travmatolog сказал:

Зачем подогревать руль

А правда зачем? Ну вот есть кроме «хочу» внятное объяснение. 
вебасто кстати не при делах. Вебаста она руль не согреет. Ни заводская, что на С5 была ни дилерская, как у 5008 

Travmatolog сказал:

где собянинские сопли на дорогу льют.

Прокатись до Выборга что по М10, что по М11 полный пипец всегда, не дай бог снежок легкий. 
Опубликовано

У меня вебасто стоит. В салоне прогревается не только руль. Сиденья не разу подогрев не включал. 

Опубликовано
  В 21.12.2019 в 15:51, Travmatolog сказал:

У меня вебасто стоит. В салоне прогревается не только руль. Сиденья не разу подогрев не включал. 

ЕСли сидения тряпошные то может и прогреет. Шкурные уже нет. Особенно ниже -10

Опубликовано

Ну конечно. Как бы не так. У меня кожаные сиденья. Все прогревается достаточно. Прошлой зимой в морозы через 30 минут работы в салоне очень комфортно было.

Опубликовано
  В 21.12.2019 в 15:54, Travmatolog сказал:

Ну конечно. Как бы не так. У меня кожаные сиденья. Все прогревается достаточно. Прошлой зимой в морозы через 30 минут работы в салоне очень комфортно было.

Комфортно. Да. Но подогрев включить на сиденье хочется

Опубликовано
  В 21.12.2019 в 15:23, Мартын сказал:

Если у человека глаза разного цвета вы тоже считаете странным...

А такие есть? Согласен - это было бы странно!

В 21.12.2019 в 15:52, bandr сказал:

ЕСли сидения тряпошные то может и прогреет. Шкурные уже нет. Особенно ниже -10

Это так

В 21.12.2019 в 16:09, Criptopatik сказал:

А такие есть? Согласен - это было бы странно!

Это так

Про омыватели фар: я пипец как рад за империалистов. Сам жил в Осло, Берлине и Гамбурге - вероятно там можно обойтись без них. 

Только это меня в Москве не греет, когда каждый день как попрошайка с бутылкой из-под Коки и щеткой бегаю у машины.

Опубликовано (изменено)

Мощность вашего Вебасто недостаточная. Или не очень с регулировками поработали. У меня стоит на 5.5 кВт с турбо режимом.

Изменено пользователем Travmatolog
Опубликовано
  В 21.12.2019 в 16:17, Travmatolog сказал:

Мощность вашего Вебасто недостаточная. Или не очень с регулировками поработали. У меня стоит на 5.5 кВт с турбо режимом.

5,5? Это какая?

Опубликовано
  В 21.12.2019 в 18:45, bandr сказал:

5,5? Это какая?

А так ли уж много зависит от мощности вебасты? У обеих прогрев ОЖ до 80*С. Ну да, у более мощной время прогрева быстрее. Но насколько значимое влияние это окажет на предпусковой прогрев сидений?

На С5 были комбинированные сиденья кожа/ткань. За 30 минут работы штатного предпускового подогревателя на сиденьях не прогревались ни кожа, ни ткань.

Зато за 20 минут работы АЗ салон прогревается вместе с передними сиденьями, за задние не скажу...

Опубликовано (изменено)
  В 21.12.2019 в 15:54, Travmatolog сказал:

Это что за волшебная модель вебасты? У меня ни фига не прогревается за 30 минут 5008. Если на улице -10, то салон прогревается примерно до +5-10 за пол часа.

Сиденья совершенно не прогреваются.

Стоит такая модель https://www.webasto-comfort.com/ru-ru/obzorproduktov/product/show/thermo-top-evo-comfort-1/ Я так понимаю, именно эта модель рекомендована для наших авто.

Если надо прогреть хорошо, то запускую после 30минут ещё раз минут на 10-15.

При этом прогрев сидений передних совершенно не нужен от вебасты. Он электрический же за минуту хорошо разогревает. Проблема с задними. В частности с детскими. Недавно решили отвезти детей в сад в колготках, не одевая доп. штаны, а взяв их с собой. Дети сразу жаловаться стали, что попе очень холодно. Пришлось подкладывать что-то.

Изменено пользователем yupi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...