edward6875 Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Народ подскажите какой антифриз долить ? Пежо 308
Мартын Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Народ подскажите какой антифриз долить ? Пежо 308А кто знает какой у вас уже залит?
Orionmax Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Учитывая риски, я бы долил дистиллированной воды.Если объем доливки менее 300 мл.
Мартын Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Учитывая риски, я бы долил дистиллированной воды.Если объем доливки менее 300 мл.а далее как?
Orionmax Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 А далее нужно знать:-заводская заливка или менялся-сколько времени служит-что показывает рефрактометр-как выглядит (прозрачность, осадок, отложения на расширительном бачке-есть ли утечки требующие ремонта или планируется иной ремонт со сливом ОЖ Если есть предпосылки менять, то полная замена с промывкой, на антифриз, который легко купить, хорошего производителя, G12+/++, G13 (приведенные навряд ли рекомендованы производителем) Лично я готовлюсь менять у себя и вряд ли это будет продающийся у ОД. Имел опыт негативный, после первой доливки в бачке появилась слизь, то был зелёный, то стал оранжевый, и ещё ни разу ОД не ответил, а что же было залито. В принципе у ОД можно брать на доливки для свежих машин выпущенных в России.
Мартын Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) А далее нужно знать:-заводская заливка или менялся-сколько времени служит-что показывает рефрактометр-как выглядит (прозрачность, осадок, отложения на расширительном бачке-есть ли утечки требующие ремонта или планируется иной ремонт со сливом ОЖ Если есть предпосылки менять, то полная замена с промывкой, на антифриз, который легко купить, хорошего производителя, G12+/++, G13 (приведенные навряд ли рекомендованы производителем) Лично я готовлюсь менять у себя и вряд ли это будет продающийся у ОД. Имел опыт негативный, после первой доливки в бачке появилась слизь, то был зелёный, то стал оранжевый, и ещё ни разу ОД не ответил, а что же было залито.В принципе у ОД можно брать на доливки для свежих машин выпущенных в России.Что значит не ответил,что было залито?Есть конкретные ,а не обтекаемые факты?Так и я умею писать Изменено 9 января, 2020 пользователем Мартын
Orionmax Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 @Мартын, какие могут быть в данной истории факты, претензионные письма, лабораторный анализ? На мой вопрос какой антифриз мне подойдет спрашивают цвет и год выпуска машины, после предлагают один единственный, который они заливают всем. Но этот "один единственный" постоянно меняет производителя, фасовщика, цвет. Как я понимаю у Пежо немного вариантов антифризов, тем удивительнее, что когда мне требовалась замена/доливка это всегда разные продукты. Мой опыт: слизь, коричневый налет на расширительном бачке, осадок на дне бачка. Я ни разу не покупал ОЖ кроме как у ОД. Какую ОЖ рекомендует использовать Пежо?
bendix Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Да любой долить можно, все мешается без проблем
Criptopatik Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Да любой долить можно, все мешается без проблемориентир - цвет. желтый-оранжевый - красный мешать можно, синий - зеленый тоже
Мартын Опубликовано 10 января, 2020 Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) @Мартын, какие могут быть в данной истории факты, претензионные письма, лабораторный анализ? Какую ОЖ рекомендует использовать Пежо? На сегодня - Freecor DSC ORIGINAL PSA Kühlflüssigkeit PRO Glysantin G33 1 Liter BLAU / GRÜN 1637756080 Изменено 10 января, 2020 пользователем Мартын
puharevigor Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 Ни фига вы человека грузанули ,все офицалы никак. Более половины без гугла не ответят в чем разница в цвете Кстати в воду можно долить и марганцовку и будет красный,долить синьки будет синий ,я в шоке над советами Где плотность,температура ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти