Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ) Столкнулся с такой бедой . прихожу в гараж завожу машину у меня загорается ( неисправна система воздуха в шинах , соблюдения дистанции , помощь при спуске , ABS ESP . Ни какая вспомогательная система не работает сдайте машину в ремонт . Гарантия закончилась  в октябре , еду в дилерский центр подключаем сканер ( Неисправен датчик скорости заднего правого колеса ) Первым делом меняем местами датчики АБС но не тут то было ! Ошибка остается горят надо прозванивать всю косу где то обрыв , записывайся сейчас времени нет . 

Приезжаю в назначенный час оставляю машину . Итог : сгнил провод поб баком, именно тот который идет на заднее правое колесо , благополучно соединили ошибка осталось не обнуляется  говорят сгорела что то внутри блока ABS - МЕНЯЙ . Стоит на магазине 100000 !!!! 

Вопрос можно ли вскрыть блок и пропаять контакт или может это не блок ? 

У меня дизель подойдет ли от бензиновой версии или может от первого поколения Пежо 3008 или ситроен , кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?

Всем спасиб и пежо отличная машина ))) 

Опубликовано

А какой пробег и на гарантии ли машина? Чёт после информации, что у многих помпа летит к чертям к 50к и вот эта АБС стоимостью в сотку- я начинаю сомневаться, что Пежо отличная машина.

Опубликовано

Пробег сейчас 41000 , гарантия закончилась . Помпа не слышал чтоб хоть на одной машине меняли . Знакомый в дилерском работает так он говорит машину сдали в трейд-ин Пежо 3008 бензин с пробегам 90000 ни одной поломки и взяла такую же ))))))

*ука я одно понять не могу с 2019 года на них ТРИ ГОДА гарантии а до этого Два !!! Французы  

Опубликовано

поскольку цена 100 тыс - охренеть, то можно попробовать купить что-то от 308 (может и Б./у) и поэкспериментировать ...?

А сколько от 308го такой блок стоит ?

Опубликовано

поскольку цена 100 тыс - охренеть, то можно попробовать купить что-то от 308 (может и Б./у) и поэкспериментировать ...?

А сколько от 308го такой блок стоит ?

В нете есть блоки от предыдущего поколения цены разные  от 5000 и выше . Только вот вопрос подойдет или нет там по мануалу прописывать надо блок ! Может не получится а так пробовать не совсем охота . На украине нашел новый цена уже 58000 ))) но дорого . 

В разборе бы найти , в интернете ни одного нет ( 

Сейчас с дилером веду переговоры может как то поспособствует но не факт . Ищу варианты )) 

А какой пробег и на гарантии ли машина? Чёт после информации, что у многих помпа летит к чертям к 50к и вот эта АБС стоимостью в сотку- я начинаю сомневаться, что Пежо отличная машина.

Просто не пойму  ну как так проводок отломался и все блоку пипец .

Опубликовано

В нете есть блоки от предыдущего поколения цены разные  от 5000 и выше . Только вот вопрос подойдет или нет там по мануалу прописывать надо блок ! Может не получится а так пробовать не совсем охота . На украине нашел новый цена уже 58000 ))) но дорого .  В разборе бы найти , в интернете ни одного нет (  Сейчас с дилером веду переговоры может как то поспособствует но не факт . Ищу варианты )) 
Сяажитесь с keknas. Возможно, он сможет подсказать что-нибудь толковое по ремонту.
Опубликовано

Сяажитесь с keknas. Возможно, он сможет подсказать что-нибудь толковое по ремонту.

Это кто keknas ? Как мне его найти ? Спасибо 

Опубликовано

Это да, но на D2 он бывает раз в полгода. @Artem_404, лучше на форуме написать ему в личку (ЛС). Не получится - стучите в личку мне, как-нибудь свяжемся совместными усилиями)).
Опубликовано

На х5 возил ремонтировать блок абс. Разрезают окошко, сливают компаунд, пропаивают под микроскопом, заливают силиконом и запаивают обратно. Давно дело было, около 100 долларей.

Опубликовано

У меня 53000 и помпа на месте - тьфу тьфу

Всем привет ) Столкнулся с такой бедой . прихожу в гараж завожу машину у меня загорается ( неисправна система воздуха в шинах , соблюдения дистанции , помощь при спуске , ABS ESP . Ни какая вспомогательная система не работает сдайте машину в ремонт . Гарантия закончилась  в октябре , еду в дилерский центр подключаем сканер ( Неисправен датчик скорости заднего правого колеса ) Первым делом меняем местами датчики АБС но не тут то было ! Ошибка остается горят надо прозванивать всю косу где то обрыв , записывайся сейчас времени нет . 

Приезжаю в назначенный час оставляю машину . Итог : сгнил провод поб баком, именно тот который идет на заднее правое колесо , благополучно соединили ошибка осталось не обнуляется  говорят сгорела что то внутри блока ABS - МЕНЯЙ . Стоит на магазине 100000 !!!! 

У меня дизель подойдет ли от бензиновой версии или может от первого поколения Пежо 3008 или ситроен , кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?

Пипец. А как провод сгнил? Естественный износ или место неудачное для его расположения? Имеет ли смысл нам заморочиться с дополнительной защитой этого провода?

Опубликовано

А как провод сгнил? 

А сгнил ли? Может обрыв,лёд и др.  или "мышин брат- крыс" съел?

Опубликовано

Меняются поколения и модели, а провода над баком и теплозащитой глушителя как гнили так и гниют)

Опубликовано

Если экспертиза покажет, что причиной поломки является конструктивная недоработка производителя, она подлежит ремонту за его счет в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Если срок производитель не указывает, то 10 лет.

Опубликовано

Если экспертиза покажет, что причиной поломки является конструктивная недоработка производителя, она подлежит ремонту за его счет в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Если срок производитель не указывает, то 10 лет.

Вы это себе как представляете?Можно наработку?

Опубликовано

@Мартын,

через суд IMHO только

Речь, Игорь, идёт, собственно, об экспертизе. На мой скромный взгляд, @Мартын говорил о том, что ни одна техническая экспертиза не даст однозначного утверждения, что выход из строя данного провода является именно конструктивным дефектом. Впрочем, как и некой загадочной "конструктивной недоработкой производителя". Прям так и вижу, как в суде владелец доказывает, что Производитель регулярно недорабатывает. Причём, конструктивно. :)

Всё остальное - пускание пузырей в лужу...

Опубликовано

Речь, Игорь, идёт, собственно, об экспертизе. На мой скромный взгляд, @Мартын говорил о том, что ни одна техническая экспертиза не даст однозначного утверждения, что выход из строя данного провода является именно конструктивным дефектом. Впрочем, как и некой загадочной "конструктивной недоработкой производителя". Прям так и вижу, как в суде владелец доказывает, что Производитель регулярно недорабатывает. Причём, конструктивно. :)

Всё остальное - пускание пузырей в лужу...

В самую точку.

Опубликовано

У меня помпа полетела, именно крыльчатка. У дилера спросил - сказали, что это уже достаточно распространенная проблема на дизелях. И они уже много обращений скинули в представительство. Качество крыльчатки говно. Но тут кому как везет.

Опубликовано

В самую точку.

Ну не всегда. Эксперты МАДИ могут и этот вопрос провентилировать. И в судах канает.
Опубликовано (изменено)

На своем авто боролся с подобной ошибкой. 

Через датчики идет неплохой ток, провода стоят тонкие - греются. Изоляция дубеет и растрескивается. Если попадает влага - капец.
У меня так отгнил передний правый возле разъема. Желательно наращивать более толстым проводом.

Попробуй подключить датчик прямо в блок. Только обеспечь хороший контакт. 
Или прозванивай провод с лампочкой, чтобы видно было что провод держит нормальный ток.

Изменено пользователем Bacilla
Опубликовано

У меня помпа полетела, именно крыльчатка. У дилера спросил - сказали, что это уже достаточно распространенная проблема на дизелях. И они уже много обращений скинули в представительство. Качество крыльчатки говно. Но тут кому как везет.

Какие симптомы были?

Опубликовано

На схеме я хз. Сам не лез туда, машина на гарантии и это же Пежо) там в моторном отсеке - черт ногу сломит)) по симптомам у меня сначала начал убегать антифриз, а потом вдруг заметил, что начал греться мотор и печка холодным дует. Не стал доводить до греха и набрал диллеру. Прислали эвакуатор и забрали.

Вообще такая же проблема у меня была на школе 1.8. там эта болячка так же существует, но крыльчатка летит обычно к ста тысячам.

Это та помпа котора эя охлаждайку качает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...