Пасека Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 Мне меняли ремень ГРМ и после замены заводили машину без обводного ремня, недолго, не более минуты. После этой процедуры генератор перестал заряжать аккумулятор. Вопрос такой - могло ли напряжение с аккумулятора сжечь или повредить что то в генераторе, если тот не крутится и на его клеммы подается 12 вольт с аккума? Внешне гена выглядит обычно. С машины пока гену не снимал. Может ли сгореть какой нибудь предох? Если да - то какой?
Мартын Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Мне меняли ремень ГРМ и после замены заводили машину без обводного ремня, недолго, не более минуты. После этой процедуры генератор перестал заряжать аккумулятор. Вопрос такой - могло ли напряжение с аккумулятора сжечь или повредить что то в генераторе, если тот не крутится и на его клеммы подается 12 вольт с аккума? Внешне гена выглядит обычно. С машины пока гену не снимал. Может ли сгореть какой нибудь предох? Если да - то какой?Думаю стечение обстоятельств если все разъемы одеты 1
TheInvisibleMan Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 А как генератор поймет, что ремень не одели? Это все не связано ..
Пасека Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 А как генератор поймет, что ремень не одели? Это все не связано ..Просто ремень был не одет а потом гена перестал работать, поэтому и вопрос - может ли бортовое 12 в спалить в обратку диодный мост и регулятор напряжения? Я думаю что навядли но как на самом деле. Гена работал - хоп и не работает. Хотя я до сервиса тащил машину на галсткуке и тогда тоже мотор не крутился а бортовая сеть была. Обидно, опять попал на генератор.
dimon405 Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Генератор надо покрутить на стенде, а не гадать. Я о таких случаях не слышал, скорее всего просто совпадение.
Пасека Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 Разобрал генератор, он похоже не стартовал - на валу щеток возбуждения была сильная выработка, короче сломал я щетки при разборке. Всё остальное визуально рабочее. Найду новые щетки, они отдельным блочком идут вместе с регулятором напряжения, проверю. Пока поставил замену с разборки.
dimon405 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Щетки меняются без регулятора, выпаиванием.
Пасека Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 Щетки меняются без регулятора, выпаиванием.Там гена Денсо, щетки залиты намертво, к ним нет доступа. Можно конечно срезать пластик болгаркой но непонятно будут ли после этого щетки держаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти