Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашел подобной темы, поэтому решил создать новую.

Прикупил сегодня расходники для двух следующих ТО

Воздушный фильтр взял оригинал 9800097580 755р и для сравнения Filtron AP 090/9 574р 

Раньше оригинал делал фильтрон. Сейчас, оказалось что и сюда добралась оптимизаторская рука PSA и теперь его делает отечественный BigFilter.

Раньше столкнулся с такой оптимизацией с фильтром для EC5 на ситроене. Там тоже теперь отечественный фильтр идет под номером оригинала 1444VK если не путаю.

Поролонка у оригинала выглядит похуже чем у фильтрона, сам фильтр получился чуть пониже по высоте. В остальном бумага, жесткость и остальные размеры выглядят ОК.

20200305_114055.jpg

20200305_114123.jpg

20200305_114200.jpg

Взял на пробу салонник Eurorepar 1609998880. Оригинальный похож на Corteco или Denso

Этот же сделан в Словении и упаковка с внешним видом фильтра подсказывает мне что это произведение SOGEFI (Purflux, Fram, Fiaam...) Но это не точно :)

20200305_114229.jpg

20200305_114231.jpg

На сегодня это все новости из мира запчастей :)

Опубликовано

Добрый день, подскажите какой масляный фильтр брали на ТО?

1109AL идет на дизель

но ставил и Mann W7058, пара которых мне достались по акции при покупке масла.

Но переплачивать за манн имхо никакого смысла нет, оригинальный фильтр хорош и ооочень дешев

Опубликовано

Если про воздушник речь - визуально вызывает доверия больше.

А по факту, думаю, бигфильтр удовлетворил требования ПСА.

По крайней мере 1444VK, который делает бигфильтр, отличается в лучшую сторону от аналога от того же бигфильтра под своим артикулом.

Но в нашем случае фильтрон дешевле :)

Опубликовано

Посмотрел в автодоке расходники для ТО и запутался по салонному фильтру. Каталог выдаёт 3 оригинальных фильтра: пылевой 255258, противоаллергенный 255259 и угольный 255260. Какой в итоге нужен? Ещё вопрос, кто какой ставит, оригинал или аналоги? 

Опубликовано

Андрюха13 это внутренние артикулы Автодока и не совпадают с нужными артикулами в поисковиках. Угольный совсем оригинал по каталогу PSA - 9821501880. 

Официалы системно ставят тот же оригинал с артикулом 6447XG (он в 2 раза дешевле). 

Ну а дальше по аналогам "всё в ваших руках". 

Опубликовано

MiKat с артикулами понятно) Вопрос остался, какой из 3 ставить: пылевой, противоаллергенный или угольный? Или есть аналоги лучше? Интересует больше не вопрос цены, а качества, ибо на здоровье экономить не хочу. 

Опубликовано

Андрюха13 угольный конечно! От чадащих Камазов в Краснодарском крае не спасет, но все же этот тип считается премиумом. Что касается качества, то 6447XG делается весьма уважаемым Denso. 

Опубликовано

MiKat а какой изначально с завода стоит на 3008? За неполный месяц эксплуатации штатный фильтр неплохо зарекомендовал себя, лишние запахи практически не проходят в салон. 

Опубликовано

Андрюха13 посмотрите первое сообщение в этой теме, касаемое салонных фильтров. 

А уж что Пежо/Ситроен поставит на заводе или упакует в лаконичные белые коробочки или простые пакетики как запчасти с собственным логотипом - не всегда известно. Но это будет гарантированно товар хорошего качества. 

Опубликовано

Обзвонил дилеров по ценам на ТО 1. Цена в районе 15 тыс.:wacko: Масло льют Тотал Кварц 0W30, по салоннику - сами не знают какой ставят (цена в районе 3 тыс.).

Планирую сменить масло после обкатки где-то на 2.5 тыс. пробега (у моего дилера это стоит в районе 9 штук!) Также уточнил в Сиал Авто - 4 400 руб. за все (масло+фильтр+работа). Но они заливают Мобил вязкостью 5w30. 

Теперь хз какое масло лить, вернее какой вязкости...

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Андрюха13 сказал:

Тотал Кварц 0W30

Ineo First скорее

сами не знают какой ставят (цена в районе 3 тыс.)

за такой прайс могут и антиалергенный поставить, но вероятнее все таки угольный будет

Мобил вязкостью 5w30

хорошее, если ESP Formula

А зачем вам масло менять после обкатки? :)

Изменено пользователем Nekto-pushkin
Опубликовано
Только что, Nekto-pushkin сказал:

за такой прайс могут и антиалергенный поставить.

Тоже склоняюсь к этому варианту. Его скорее всего и буду ставить. Угольный стоит дешевле и есть подозрение, что похуже будет.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Nekto-pushkin сказал:

А зачем вам масло менять после обкатки?

Дилер рекомендовал, да и на прошлых авто так делал. Так надежнее) С учетом богатой истории движка ЕР6 решил не экономить на замене масла и планирую менять не реже 7,5 тыс. Вот только с учетом ТО раз в 10 тысяч, получится замена каждые 5 тыс., так как дилер на ТО не будет принимать тот факт, что масло менял в стороннем сервисе.

Изменено пользователем Андрюха13
Опубликовано
4 минуты назад, Андрюха13 сказал:

Дилер рекомендовал, да и на прошлых авто так делал. Так надежнее) С учетом богатой истории движка ЕР6 решил не экономить на замене масла и планирую менять не реже 7,5 тыс. Вот только с учетом ТО раз в 10 тысяч, получится замена каждые 5 тыс., так как дилер на ТО не будет принимать тот факт, что масло менял в стороннем сервисе.

А что мешает проходить ТО каждые 7,5 тыс., а не только масло менять?)))

Я так и делаю уже в течении 95 тыс. км, так же каждый раз меняю салонный и воздушный фильтр (при каждом ТО)

Опубликовано
1 минуту назад, Андрюха13 сказал:

Дилер рекомендовал

У дилера свой шкурный интерес, не думаю что есть подобная рекомендация от PSA

1 минуту назад, Андрюха13 сказал:

С учетом богатой истории движка ЕР6

Я свой прошлый THP не обкатывал, менял примерно на 200-250 условных моточасов (пробег / среднюю), впрочем у меня пробочного пробега почти не было, получалось 8-9ткм в среднем

10 минут назад, Андрюха13 сказал:

Тоже склоняюсь к этому варианту. Его скорее всего и буду ставить. Угольный стоит дешевле и есть подозрение, что похуже будет.

Любой каприз за ваши деньги. Для себя четко решил, что хорошего угля будет более чем. Оригинал, Denso, Corteco, Valeo, Mann....

Опубликовано
9 минут назад, antoshka32161 сказал:

А что мешает проходить ТО каждые 7,5 тыс., а не только масло менять?)))

Я так и делаю уже в течении 95 тыс. км, так же каждый раз меняю салонный и воздушный фильтр (при каждом ТО)

Наверное цена)) Если учесть, что только замена масла у дилера стоит в районе 9 тыс. Вы расходники свои используете?

9 минут назад, Nekto-pushkin сказал:

впрочем у меня пробочного пробега почти не было, получалось 8-9ткм в среднем

У меня наоборот. В основном толкаюсь в пробках.

10 минут назад, Nekto-pushkin сказал:

Любой каприз за ваши деньги. Для себя четко решил, что хорошего угля будет более чем. Оригинал, Denso, Corteco, Valeo, Mann...

На прошлых машинах много экспериментировал с угольными фильтрами, но добиться такого эффекта как сейчас на пыжике не удавалось. Забыл, что такое запах дыма от сигарет и выхлопные газы в салоне) 

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Андрюха13 сказал:

На прошлых машинах много экспериментировал с угольными фильтрами, но добиться такого эффекта как сейчас на пыжике не удавалось. Забыл, что такое запах дыма от сигарет и выхлопные газы в салоне) 

Дык с завода, по крайней мере на дорестайле, стоит уголь :)

Изменено пользователем Nekto-pushkin
Опубликовано
1 час назад, Андрюха13 сказал:

Было аналогично до ТО-3

Почему-то начало пахнуть выхлопом от грузовиков и автобусов.

Или фигню поставили, или нормальный помяли сильно. ХЗ

ТО прохожу каждые 8 тыс.км.

Проездил уже почти 8 тыс. в режиме рециркуляции, скоро на ТО. Надо не забыть посмотреть что и как там стояло.

Опубликовано

Форумчане, вы пишите что ТО проходите раз в 7,5-8 тыс. Расходники свои? Сколько по стоимости выходит?

Опубликовано
1 час назад, Nekto-pushkin сказал:

Дык с завода, по крайней мере на дорестайле, стоит уголь

Хоть до сих пор не полностью восстановилось обоняние,но КАМАЗ впереди нет-нет,да и да)))

Т.е. чувствую.Фильтр может и хороший,но вот поставить могли без культуры в работе))

Опубликовано
11 минут назад, Андрюха13 сказал:

Форумчане, вы пишите что ТО проходите раз в 7,5-8 тыс. Расходники свои? Сколько по стоимости выходит?

Последнее ТО 10 803. Но там замена тормозной жидкости ещё 

Опубликовано
8 минут назад, Андрюха13 сказал:

У меня сервисный контракт "Максимум"

120 т.р. на 3 года

Просто пригнал авто и сдал мастеру. Потом забрал. Все расходники в сервисе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...