Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые соклубники.

После долгих поисков нашел предполагаемый источник стука, исходящего откуда-то сзади, - пластиковый поддон с каким-то оборудование, установленный под бензобаком (фото прикреплено). Звук интересный (явно не попавший камень) - если стукнуть по этому поддону или бензобаку - как будто подпрыгивает и стучит шарик, да не только подпрыгивает, но и, как будто, перекатывается в углублении (причем катается секунд 5-6 в зависимости от силы удара). Подскажите пожалуйста, что это за поддон, и что там (или в бензобаке) может кататься?

Заранее спасибо, utyf.

DSCN5216.JPG

Опубликовано

Предполагаю, что звук может исходить от шарика газавого клапана бензобака. Выложите пожалуйста его конструктив и расположение - если у кого есть. Заранее благодарю. Utyf

Опубликовано

Как я и подумал, под этой крышкой абсорбер. Кататься там нечему, сними ее, может там комок грязи какой-нибудь...

df15a01a.jpg

df15b01a.jpg

Опубликовано

Спасибо за картинки, но стучит все же, наверное, не грязь, а скорее всего запорный клапан адсорбера (отводит пары бензина из бака в адсорбер). Его стук - проблемма (судя по форумам - читал например форум Ауди) известная и достающая многих. Нельзя ли уточнить - где расположен этот клапан и как он устроен.

Опубликовано

Сам клапан на второй коартинке под №1. Устройство не представляю, но ни разу он у меня не стучал.

Не выдумывай проблему, сними кожух, и посмотри откуда звук. Если уж сильно бесит, то этот абсорбер стоит тысячи 3 - 4 новый...

Опубликовано

Поддон снял. Стало окончательно ясно, что стук идет из бака. Поскольку звук не зависит от объема заправленного бензина - значит шарик (а звук абсолютно напоминает легкий пластмассовы шарик) не катается по дну бака, а находится где-то вверху. Уверился в мысли, что стучик клапан, через который отводятся пары в адсорбер и отсекается от переливания бензин. Он (видимо) на картинке 1 сверху бака слева (по ходу движения). Подскажите пожалуйста - можно ли добраться до него не снимая бак?

Опубликовано

Думаю из под сидения, на 607 там отверстие для снятия насоса...

Опубликовано

Место где они проложены в пластиковое окошко(кронштейн) - прально ?

Да. В пластиковом кронштейне (крепиться к элементам задней подвески) тросы у меня закреплены хомутиками, а в металлических кронштейнах с пластиковой обоймой (крепятся к кузову) - проложены в мягком шланге.

Звук - из бака, слышится однозначно.

Нашел правда еще один источник стука - электромагнит замка лючка бензобака - бидимо стучит подвижный сердечник.

Опубликовано

Да. В пластиковом кронштейне (крепиться к элементам задней подвески) тросы у меня закреплены хомутиками, а в металлических кронштейнах с пластиковой обоймой (крепятся к кузову) - проложены в мягком шланге.

Звук - из бака, слышится однозначно.

Нашел правда еще один источник стука - электромагнит замка лючка бензобака - бидимо стучит подвижный сердечник.

У меня был такой проблем. месяц искал в чем дело, снимал бак, глушитель, защиту, и все пофигу. Задние стойки стабилизатора поменял и щастье пришло, обрати внимание на них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...