utyf Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Здравствуйте уважаемые соклубники.После долгих поисков нашел предполагаемый источник стука, исходящего откуда-то сзади, - пластиковый поддон с каким-то оборудование, установленный под бензобаком (фото прикреплено). Звук интересный (явно не попавший камень) - если стукнуть по этому поддону или бензобаку - как будто подпрыгивает и стучит шарик, да не только подпрыгивает, но и, как будто, перекатывается в углублении (причем катается секунд 5-6 в зависимости от силы удара). Подскажите пожалуйста, что это за поддон, и что там (или в бензобаке) может кататься?Заранее спасибо, utyf.
utyf Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Предполагаю, что звук может исходить от шарика газавого клапана бензобака. Выложите пожалуйста его конструктив и расположение - если у кого есть. Заранее благодарю. Utyf
icechieff Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Vin свой дай, посмотрю что у тебя там за хреновина)
utyf Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 VIN: VF36D6FZM21126218 СпасибоUtyf
icechieff Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Как я и подумал, под этой крышкой абсорбер. Кататься там нечему, сними ее, может там комок грязи какой-нибудь...
utyf Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Спасибо за картинки, но стучит все же, наверное, не грязь, а скорее всего запорный клапан адсорбера (отводит пары бензина из бака в адсорбер). Его стук - проблемма (судя по форумам - читал например форум Ауди) известная и достающая многих. Нельзя ли уточнить - где расположен этот клапан и как он устроен.
icechieff Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Сам клапан на второй коартинке под №1. Устройство не представляю, но ни разу он у меня не стучал.Не выдумывай проблему, сними кожух, и посмотри откуда звук. Если уж сильно бесит, то этот абсорбер стоит тысячи 3 - 4 новый...
utyf Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Опубликовано 20 ноября, 2011 Поддон снял. Стало окончательно ясно, что стук идет из бака. Поскольку звук не зависит от объема заправленного бензина - значит шарик (а звук абсолютно напоминает легкий пластмассовы шарик) не катается по дну бака, а находится где-то вверху. Уверился в мысли, что стучик клапан, через который отводятся пары в адсорбер и отсекается от переливания бензин. Он (видимо) на картинке 1 сверху бака слева (по ходу движения). Подскажите пожалуйста - можно ли добраться до него не снимая бак?
icechieff Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Думаю из под сидения, на 607 там отверстие для снятия насоса...
Георгий Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 ЭЭЭЭ а это не троса ручника в креплении к кузову болтаются - стучат ?В своё время закрепляли стяжками
Георгий Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 К сожалению нет. Проверял. Место где они проложены в пластиковое окошко(кронштейн) - прально ?
utyf Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Опубликовано 30 ноября, 2011 Место где они проложены в пластиковое окошко(кронштейн) - прально ? Да. В пластиковом кронштейне (крепиться к элементам задней подвески) тросы у меня закреплены хомутиками, а в металлических кронштейнах с пластиковой обоймой (крепятся к кузову) - проложены в мягком шланге. Звук - из бака, слышится однозначно. Нашел правда еще один источник стука - электромагнит замка лючка бензобака - бидимо стучит подвижный сердечник.
MUTAGEN007 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Да. В пластиковом кронштейне (крепиться к элементам задней подвески) тросы у меня закреплены хомутиками, а в металлических кронштейнах с пластиковой обоймой (крепятся к кузову) - проложены в мягком шланге. Звук - из бака, слышится однозначно. Нашел правда еще один источник стука - электромагнит замка лючка бензобака - бидимо стучит подвижный сердечник. У меня был такой проблем. месяц искал в чем дело, снимал бак, глушитель, защиту, и все пофигу. Задние стойки стабилизатора поменял и щастье пришло, обрати внимание на них.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти