Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова всем привет. 

Кто-нибудь знает, можно ли на наших машинах включить авто холд (когда останавливаешься на светофоре, а ручник сам затягивается). 

Что он есть знаю точно - при движении в режиме круиз-контроля, если автомашина передо мной останавливается, моя машина тоже останавливается и включается авто-холд и даже высвечивается соответсвующий значок. Но вот отдельной кнопочки для этой, безусловно, полезной функции я не нашел. 

Опубликовано

И снова всем привет. 

Кто-нибудь знает, можно ли на наших машинах включить авто холд (когда останавливаешься на светофоре, а ручник сам затягивается). 

Что он есть знаю точно - при движении в режиме круиз-контроля, если автомашина передо мной останавливается, моя машина тоже останавливается и включается авто-холд и даже высвечивается соответсвующий значок. Но вот отдельной кнопочки для этой, безусловно, полезной функции я не нашел. 

Не знаю насколько функция нужна и полезна. Но огорчу. Она работает только в паре с круизом

в обычных условиях если уж так необходимо ставьте на ручник рукой 

Опубликовано

Не знаю насколько функция нужна и полезна. Но огорчу. Она работает только в паре с круизом в обычных условиях если уж так необходимо ставьте на ручник рукой 

странно, т.к. в 508 было такое, включалось (если не ошибаюсь) через меню БК.

Опубликовано

странно, т.к. в 508 было такое, включалось (если не ошибаюсь) через меню БК.

удержание на склоне оно автоматическое и неотключаемое кмк

НО работает на реальных уклонах, а не на небольших

А вот просто удержание на ручнике да еще и на драйве... я такого ни на одном авто не помню, только в паре с круизом если

Опубликовано

А вот просто удержание на ручнике да еще и на драйве... я такого ни на одном авто не помню, только в паре с круизом если
+1
Опубликовано

С трудом представляю себе практический смысл автоматической постановки на ручник при любой остановке автомобиля.

И вообще, при чем тут светофор? Каким образом автомобиль узнает, что он остановился на светофоре? 

А даже если и на светофоре. Длительность предстоящей остановки заранее неизвестна. Каким образом можно определить целесообразность включения ручного тормоза? Думаю, что никаким. 

Опубликовано (изменено)

нет, именно ручник включался, никакой связи с круизом, т.к. у 508 он простой (удержание скорости),

удержание на склоне непричем.

у меня механический, но народ обсуждал "как" и "стоит ли" отключать авторучник.

@AFrol, затягивается при любой остановке, светофор не причем. 

http://peugeot508-club.ru/forum/index.php?/topic/643-alektricheskii-stojanochnii-tormoz/page__hl__авторучник

Изменено пользователем chizhik_pyzhik
Опубликовано

1ad3d36s-960.jpg

Это кнопка авто-холд у БМВ. Такая-же есть у Ауди, Ренж-Роверов и многих других машин.

Смысл ее в следующем: еду я по городу. Остановился, допустим, на светофоре, мои действия: если красный горит секунд 40 и больше - включаю "P" - паркинг. А если секунд 20, должен держать ногу на педали тормоза. Так вот, при включенной кнопке авто-холд мне ногу на педали тормоза держать не нужно, ведь при остановке автоматически включается ручник, который снимается простым нажатием на газ.

https://drivertip.ru/osnovy/knopka-autohold-i-kak-ey-polzovatsya.html

Опубликовано

1ad3d36s-960.jpg

Так вот, при включенной кнопке авто-холд мне ногу на педали тормоза держать не нужно, ведь при остановке автоматически включается ручник, который снимается простым нажатием на газ.

Стало быть, он при любой остановке включается?

И зачем такое счастье?

Опубликовано

И зачем такое счастье?

Например для более частой замены задних колодок

Опубликовано

Например для более частой замены задних колодок

А, тогда понятно.

Тонкий замысел.

Опубликовано

1ad3d36s-960.jpg

Это кнопка авто-холд у БМВ. Такая-же есть у Ауди, Ренж-Роверов и многих других машин.

Смысл ее в следующем: еду я по городу. Остановился, допустим, на светофоре, мои действия: если красный горит секунд 40 и больше - включаю "P" - паркинг. А если секунд 20, должен держать ногу на педали тормоза. Так вот, при включенной кнопке авто-холд мне ногу на педали тормоза держать не нужно, ведь при остановке автоматически включается ручник, который снимается простым нажатием на газ.

И сразу вопросы возникают

А как в пробке это это и зачем выглядит?

Насколько долговечен узел будет если это именно так?

Опубликовано (изменено)

И зачем такое счастье?

А я бы хотел себе такое счастье. И пофиг на повышеный износ колодок.

Просто задолбали уже откаты назад на небольших уклонах.

Реально мне перед людьми стыдно :wacko:

Иногда, понимая что откат точно будет, затягиваю ручник кнопкой и стартую с него.

Может перепрошить противооткатную систему на уклон в 3о как на версиях с механикой

Но официалы это делать не хотят, или не умеют, я спрашивал.

Изменено пользователем Aleksandr M.
Опубликовано

И сразу вопросы возникают

А как в пробке это это и зачем выглядит?

Насколько долговечен узел будет если это именно так?

В пробке отключается нажатием этой кнопки (которая на фото зеленым подсвечивается).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...