Тавр Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 И снова всем привет. Кто-нибудь знает, можно ли на наших машинах включить авто холд (когда останавливаешься на светофоре, а ручник сам затягивается). Что он есть знаю точно - при движении в режиме круиз-контроля, если автомашина передо мной останавливается, моя машина тоже останавливается и включается авто-холд и даже высвечивается соответсвующий значок. Но вот отдельной кнопочки для этой, безусловно, полезной функции я не нашел.
bandr Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 И снова всем привет. Кто-нибудь знает, можно ли на наших машинах включить авто холд (когда останавливаешься на светофоре, а ручник сам затягивается). Что он есть знаю точно - при движении в режиме круиз-контроля, если автомашина передо мной останавливается, моя машина тоже останавливается и включается авто-холд и даже высвечивается соответсвующий значок. Но вот отдельной кнопочки для этой, безусловно, полезной функции я не нашел. Не знаю насколько функция нужна и полезна. Но огорчу. Она работает только в паре с круизомв обычных условиях если уж так необходимо ставьте на ручник рукой
chizhik_pyzhik Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Не знаю насколько функция нужна и полезна. Но огорчу. Она работает только в паре с круизом в обычных условиях если уж так необходимо ставьте на ручник рукой странно, т.к. в 508 было такое, включалось (если не ошибаюсь) через меню БК.
bandr Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 странно, т.к. в 508 было такое, включалось (если не ошибаюсь) через меню БК.удержание на склоне оно автоматическое и неотключаемое кмкНО работает на реальных уклонах, а не на небольших А вот просто удержание на ручнике да еще и на драйве... я такого ни на одном авто не помню, только в паре с круизом если
Grizzly Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 А вот просто удержание на ручнике да еще и на драйве... я такого ни на одном авто не помню, только в паре с круизом если+1
AFrol Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Кто-нибудь знает, можно ли на наших машинах включить авто холд (когда останавливаешься на светофоре, а ручник сам затягивается). С трудом представляю себе практический смысл автоматической постановки на ручник при любой остановке автомобиля.И вообще, при чем тут светофор? Каким образом автомобиль узнает, что он остановился на светофоре? А даже если и на светофоре. Длительность предстоящей остановки заранее неизвестна. Каким образом можно определить целесообразность включения ручного тормоза? Думаю, что никаким.
chizhik_pyzhik Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) А вот просто удержание на ручнике да еще и на драйве... я такого ни на одном авто не помню, только в паре с круизом еслинет, именно ручник включался, никакой связи с круизом, т.к. у 508 он простой (удержание скорости),удержание на склоне непричем.у меня механический, но народ обсуждал "как" и "стоит ли" отключать авторучник. @AFrol, затягивается при любой остановке, светофор не причем. http://peugeot508-club.ru/forum/index.php?/topic/643-alektricheskii-stojanochnii-tormoz/page__hl__авторучник Изменено 30 марта, 2020 пользователем chizhik_pyzhik
Тавр Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 Это кнопка авто-холд у БМВ. Такая-же есть у Ауди, Ренж-Роверов и многих других машин.Смысл ее в следующем: еду я по городу. Остановился, допустим, на светофоре, мои действия: если красный горит секунд 40 и больше - включаю "P" - паркинг. А если секунд 20, должен держать ногу на педали тормоза. Так вот, при включенной кнопке авто-холд мне ногу на педали тормоза держать не нужно, ведь при остановке автоматически включается ручник, который снимается простым нажатием на газ.https://drivertip.ru/osnovy/knopka-autohold-i-kak-ey-polzovatsya.html
AFrol Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Так вот, при включенной кнопке авто-холд мне ногу на педали тормоза держать не нужно, ведь при остановке автоматически включается ручник, который снимается простым нажатием на газ.https://drivertip.ru/osnovy/knopka-autohold-i-kak-ey-polzovatsya.htmlСтало быть, он при любой остановке включается?И зачем такое счастье?
bandr Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Стало быть, он при любой остановке включается?И зачем такое счастье? Например для более частой замены задних колодок
AFrol Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Например для более частой замены задних колодокА, тогда понятно.Тонкий замысел.
Мартын Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Это кнопка авто-холд у БМВ. Такая-же есть у Ауди, Ренж-Роверов и многих других машин.Смысл ее в следующем: еду я по городу. Остановился, допустим, на светофоре, мои действия: если красный горит секунд 40 и больше - включаю "P" - паркинг. А если секунд 20, должен держать ногу на педали тормоза. Так вот, при включенной кнопке авто-холд мне ногу на педали тормоза держать не нужно, ведь при остановке автоматически включается ручник, который снимается простым нажатием на газ.https://drivertip.ru/osnovy/knopka-autohold-i-kak-ey-polzovatsya.htmlИ сразу вопросы возникаютА как в пробке это это и зачем выглядит?Насколько долговечен узел будет если это именно так?
Aleksandr M. Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Стало быть, он при любой остановке включается?И зачем такое счастье?А я бы хотел себе такое счастье. И пофиг на повышеный износ колодок.Просто задолбали уже откаты назад на небольших уклонах.Реально мне перед людьми стыдно Иногда, понимая что откат точно будет, затягиваю ручник кнопкой и стартую с него.Может перепрошить противооткатную систему на уклон в 3о как на версиях с механикойНо официалы это делать не хотят, или не умеют, я спрашивал. Изменено 31 марта, 2020 пользователем Aleksandr M.
Maksym Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 И сразу вопросы возникаютА как в пробке это это и зачем выглядит?Насколько долговечен узел будет если это именно так? В пробке отключается нажатием этой кнопки (которая на фото зеленым подсвечивается).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти