Alex_G Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Ну некоторый шум и правда есть сразу после пуска движка, но с прогревом проходит. Вроде бы
ivan_bodhidharma Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Опубликовано 9 июля, 2020 В общем, у ОД сказали, что «для турбового это нормально, это продувка». ¯\_(ツ)_/¯
Grizzly Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 2 часа назад, ivan_bodhidharma сказал: В общем, у ОД сказали, что «для турбового это нормально, это продувка». ¯\_(ツ)_/¯ "Конец немного предсказуем.." (с) Хотя нет, с версией о "продувке" ранее сталкиваться не приходилось. Самих бы этих "специалистов" не помешало бы продуть))
AFrol Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 6 минут назад, Grizzly сказал: "Конец немного предсказуем.." (с) Хотя нет, с версией о "продувке" ранее сталкиваться не приходилось. Самих бы этих "специалистов" не помешало бы продуть)) Вообще, конечно, удивительно, чего только не рассказывают в сервисах. Любопытно, что в Новосибирске, вообще-то, граждане понимают толк в турбинах: они ещё на японских праворульных учились в своё время .
Theo Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 просто надо расслабиться и признать что новый бензин без проблем.
ivan_bodhidharma Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 Продолжение истории: я заметил, что этот звук бывает не только при холодному запуске двигателя, а и на определенных оборотах под сброс газа. Поскольку все равно собирался к ОД на замену хромированной накладки заднего бампера, предъявил им этот звук вживую. На этот раз проблему зафиксировали, и выяснили, что дело в промежуточной трубе между выпуском и глушителем. Теперь вот согласуют ее замену.
Мартын Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 1 час назад, ivan_bodhidharma сказал: Продолжение истории: я заметил, что этот звук бывает не только при холодному запуске двигателя, а и на определенных оборотах под сброс газа. Поскольку все равно собирался к ОД на замену хромированной накладки заднего бампера, предъявил им этот звук вживую. На этот раз проблему зафиксировали, и выяснили, что дело в промежуточной трубе между выпуском и глушителем. Теперь вот согласуют ее замену. И как вы это сделали предъявили интересно?
Grizzly Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 23 минуты назад, Мартын сказал: И как вы это сделали предъявили интересно? Очевидно, 1 час назад, ivan_bodhidharma сказал: на определенных оборотах под сброс газа
eeugene1980 Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Хочу ответить товарищам которые про старые песни. На данный момент нет фиксации заезда на клубный сервис автомобилей с проблемами связанными с ДВС на новой генерации автомобилей 3008\5008. Так уж вышло что предыдущие ТО проходил на 4-х разных дилерах в 3(трёх) городах России. На словах подтверждения ,о том что ЕР6 остался прежним и с проблемами аналогичными машинам 2010-х годов , не получил. По видео Антона(из Новосиба) с первых секунд наблюдается проблема , мой ЕР6 так не работает. Двигатель конечно крайне "тяжело" запускается на холодную.В понятие "тяжело" я вкладываю звуковое сопровождение , ровного такта , как у японского атмосферника там нет. Но позвольте сказать, на турбированных двигателях ровной работы при пуске нет и на ВАГе. Изменено 31 июля, 2020 пользователем eeugene1980
Grizzly Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Что ж, логично.. 37 минут назад, eeugene1980 сказал: На данный момент нет фиксации заезда на клубный сервис автомобилей с проблемами связанными с ДВС на новой генерации автомобилей 3008\5008. и тут же 37 минут назад, eeugene1980 сказал: По видео Антона(из Новосиба) с первых секунд наблюдается проблема ?
eeugene1980 Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) причинно следственная связь не нарушена. По видео это не проблема эксплуатации данного авто ,а проблема в предыдущем владельце , который конечно не скажет что он делал с данной машиной. P>S>Про дизельный ДВС касательно "глохнет" , "заменил сажевый" я слышу гораздо чаще на клубе. Но покупать дизель я не стал по другой причине. Изменено 31 июля, 2020 пользователем eeugene1980
Grizzly Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 9 минут назад, eeugene1980 сказал: По видео это не проблема эксплуатации данного авто ,а проблема в предыдущем владельце Ерунда, диагноз по фото)) 9 минут назад, eeugene1980 сказал: P>S>Про дизельный ДВС касательно "глохнет" , "заменил сажевый" я слышу гораздо чаще на клубе Ерунда, предвзятое мнение)) И да, противоречие в предыдущем посте налицо, не спорьте ?
eeugene1980 Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Только что, Grizzly сказал: не спорьте ? хорошо
ivan_bodhidharma Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 1 час назад, Grizzly сказал: Очевидно, Именно так. Приехал, погазовал.
ivan_bodhidharma Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 16 минут назад, eeugene1980 сказал: причинно следственная связь не нарушена. По видео это не проблема эксплуатации данного авто ,а проблема в предыдущем владельце , который конечно не скажет что он делал с данной машиной. P>S>Про дизельный ДВС касательно "глохнет" , "заменил сажевый" я слышу гораздо чаще на клубе. Но покупать дизель я не стал по другой причине. У ОД даже не стали винить предыдущего владельца, сказали, что, видимо, брак, трубка не герметична. Собственно, вот видео шума под сброс газа:
eeugene1980 Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Последний аргумент : трубка не относится к ЕР6 . Это отдельный элемент и к ДВС никакого отношения. 1
Мартын Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 17 часов назад, Grizzly сказал: Очевидно, Это я так предполагаю,что уже у ОД ему сказали как обнаружили...
ivan_bodhidharma Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 7 часов назад, Мартын сказал: Это я так предполагаю,что уже у ОД ему сказали как обнаружили... Сказали что? У ОД никто ничего не обнаружил, со второго раза только признали наличие проблемы, когда я при них погазовал, как на видео выше.
Aleksandr M. Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 23 часа назад, ivan_bodhidharma сказал: Собственно, вот видео шума под сброс газа: Очень похоже что выхлопной тракт где-то о что-то стучит.
ivan_bodhidharma Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 Спустя каких-то три месяца, проблема решена! Написал на драйв2 об этом: https://www.drive2.ru/l/572154790964888627/ 1
Олежка Опубликовано 18 октября, 2020 Опубликовано 18 октября, 2020 У меня такая же проблема работает как дизель на холодную после прогрева всё тихо
ivan_bodhidharma Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Опубликовано 22 октября, 2020 19.10.2020 в 00:55, Олежка сказал: У меня такая же проблема работает как дизель на холодную после прогрева всё тихо Так у меня было не только на холодную. На определенных оборотах двигатель трясся таким образом, что бракованная банка выпуска дребезжала.
terracotta Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 У меня на холодную 40-50 секунд воя, шума и тряски, потом всё это резко прекращается и начинается стабильная ровная работа двигателя. Шум только после длительной многочасовой стоянки. Машина новая, но похоже пора к ОД в гости 1.mp4 На видео шум на 50 секунде прекращается, извиняюсь за небольшие срывы по звуку.
Андрюха13 Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, terracotta сказал: У меня на холодную 40-50 секунд воя, шума и тряски, потом всё это резко прекращается и начинается стабильная ровная работа двигателя. Шум только после длительной многочасовой стоянки. Машина новая, но похоже пора к ОД в гости Все аналогично, как у вас. Ездил к дилеру - сказал это норма, особенность нашего двигателя. В качестве примера завели шорумный 3008 - такая же фигня. Смирился с тем, что двиг работает как дизель в первую минуту запуска.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти