Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Grizzly сказал:

Вообще не согласен. Так как часто приходится покупать новые машины всем друзьям и знакомым (уже ДЕВЯТЬ человек подсадил на ПСА, восемь из них на новые, четверо по второму кругу, двое по третьему и моих шесть), есть возможность понаблюдать как за работой менеджеров по продажам, так и за поведением и реакцией покупателей.

Покупатель ПСА запуган, восторжен и мало знает о продукте (вот тут бы и взять его тёпленьким). Но не больше знает и продавец, что дискредитирует марку окончательно. Доходило до смешного. Будучи неравнодушен к С5, я не мог спокойно наблюдать за убогой "консультацией" покупателя, подключался, принимался сыпать разнообразной информацией и в конце концов записывал людей на тест-драйв)) Это было и в Ситроен Центр Москва, и в Автомире, и в Отрадном, и в У-Сервисе. А по 3008 я даже распинался в Энви, правда там менеджер был на твёрдую четвёрку, но я был лучше))

не нен не. ИМенно что ПСА не продает машины так, как того требует время

А салоны уже в принципе перестают готовить именно продавцов что продают. Им уже не интересно становится...

Опубликовано
Вообще не согласен. Так как часто приходится покупать новые машины всем друзьям и знакомым (уже ДЕВЯТЬ человек подсадил на ПСА, восемь из них на новые, четверо по второму кругу, двое по третьему и моих шесть), есть возможность понаблюдать как за работой менеджеров по продажам, так и за поведением и реакцией покупателей.
Покупатель ПСА запуган, восторжен и мало знает о продукте (вот тут бы и взять его тёпленьким). Но не больше знает и продавец, что дискредитирует марку окончательно. Доходило до смешного. Будучи неравнодушен к С5, я не мог спокойно наблюдать за убогой "консультацией" покупателя, подключался, принимался сыпать разнообразной информацией и в конце концов записывал людей на тест-драйв)) Это было и в Ситроен Центр Москва, и в Автомире, и в Отрадном, и в У-Сервисе. А по 3008 я даже распинался в Энви, правда там менеджер был на твёрдую четвёрку, но я был лучше))
Ты выполнял обязанности менеджера автосалона. Он должен подсаживать покупателей на машины PSA[emoji3], а не ты[emoji6]
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, AnVor сказал:

Согласен, можно купить онлайн и её тебе привезут домой. Правильно, продают Поэтому я и спросил, как часто вы видите рекламу 3008/5008? Согласны ли вы с тем, что обзорщики рассказывают про 3008/5008?

"машину купить онлайн и её тебе привезут домой" пока ещё не получится. 

Вот Hyundai-пионер только  собирается продавать автомобили через интернет. Буквально вот-вот начнет. Интересно, что у них выйдет. Дилеры Hyundai, вероятно, счастливы по поводу этой перспективы.

А "блогерам, по телевизору и т.д." доверять нельзя. По-моему, это  глупость - принимать решение о том, на что потратить миллион-другой кровных денег, основываясь на впечатлении неизвестно кого. Настоящих объективных авторитетов, мало. Да и, пожалуй, объективно обозревать разнородные автомобили, один и тот же персонаж не способен. Личное отношение никуда не денешь, как ни старайся.

Более того, те, кто имеет некоторое отношение к предметам, что обозревают эти "обзорщики", знают цену этим блогерам из Youtube'а. 

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано
39 минут назад, AnVor сказал:

Ты выполнял обязанности менеджера автосалона. Он должен подсаживать покупателей на машины PSAemoji3.png, а не тыemoji6.png

В этом нет ничего удивительно, и это ожидаемо. В принципе интеллект линейного менеджера по продажам редко оказывается сопоставимым с интеллектом покупателя типа нашего многоуважаемого медведя. Улыбаться клиенту и приседать можно научиться, а научиться думать - гораздо сложнее. 

Опубликовано
1 час назад, AFrol сказал:

А как же Рено с их Арканой?

Опубликовано
1 час назад, antoshka32161 сказал:

А как же Рено с их Арканой?

И что "Рено с их Арканой"?

Опубликовано
Вот Hyundai-пионер только  собирается продавать автомобили через интернет. Буквально вот-вот начнет. Интересно, что у них выйдет. Дилеры Hyundai, вероятно, счастливы по поводу этой перспективы.
А "блогерам, по телевизору и т.д." доверять нельзя. По-моему, это  глупость - принимать решение о том, на что потратить миллион-другой кровных денег, основываясь на впечатлении неизвестно кого. Настоящих объективных авторитетов, мало. Да и, пожалуй, объективно обозревать разнородные автомобили, один и тот же персонаж не способен. Личное отношение никуда не денешь, как ни старайся.
Более того, те, кто имеет некоторое отношение к предметам, что обозревают эти "обзорщики", знают цену этим блогерам из Youtube'а. 
Согласен, что прежде, чем тратить свои кровные надо самому во всём разобраться. СМИ, обзорщики и прочие блогеры - с их помощью производитель может попытаться поменять имидж и восприятие его продукта. А PSA как то не особо это делают.
Только купив 3008 и поездив на нём я был очень приятно удивлён тому как он стоит на дороге, как рулится и тормозит. Делает он это лучше ИМХО, чем Рав4, Кодиак, Куга, RX 450h, Xtrail и т.д. Почему про это не говорить? Приборная панель поверх руля, ИМХО это гениальная эргономическая идея!!!
Опубликовано
3 часа назад, AnVor сказал:

Согласен, машину можно купить онлайн и её тебе привезут домой. Правильно, продают блогеры, обзорщики по телевизору и т.д. Поэтому я и спросил, как часто вы видите рекламу 3008/5008? Согласны ли вы с тем, что обзорщики рассказывают про 3008/5008?

Обзорщики номер один говорят:
нет полного привода, а в нашей стране он необходим .
Ещё они говорят о том что подвеска балка - технологический уровень Соляриса .
Ценообразование таково что можно рассмотреть массу других автомобилей . 

Обзорщики номер два говорят:

Бензиновый двигатель очень проблемный, если брать то только дизель , но по цене дизельного на рынке много конкурентов.

Обзорщики номер три: говорят:

покупая автомобиль сразу думайте о его продаже. Автомобиль 3008\5008 не будет пользоваться спросом на вторичке и вы потеряете деньги. Поэтому покупайте автомобиль не сердцем , а просчитывайте математику.

Подводя итоги : обзорщики не лояльны к данным моделям да и в целом  к марке .

Опубликовано
8 минут назад, antoshka32161 сказал:

Ее можно купить через интернет и привезут домой

Где? Я пытался, не получилось.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, eeugene1980 сказал:

Обзорщики номер один говорят:
нет полного привода, а в нашей стране он необходим .
Ещё они говорят о том что подвеска балка - технологический уровень Соляриса .
Ценообразование таково что можно рассмотреть массу других автомобилей . 

Обзорщики номер два говорят:

Бензиновый двигатель очень проблемный, если брать то только дизель , но по цене дизельного на рынке много конкурентов.

Обзорщики номер три: говорят:

покупая автомобиль сразу думайте о его продаже. Автомобиль 3008\5008 не будет пользоваться спросом на вторичке и вы потеряете деньги. Поэтому покупайте автомобиль не сердцем , а просчитывайте математику.

Подводя итоги : обзорщики не лояльны к данным моделям да и в целом  к марке .

Эти "один - два - три" - убогие и просто глупые. Люди, которые с этой чушью соглашаются, поступают глупо.

Только говорят в пользу моего мнения о том, что обзорщики - дураки, и доверять им нельзя. То есть, можно, конечно, но это равносильно признанию собственной умственной ограниченности. Это, как если купить что-то, а потом, под воздействием комплекса неполноценности шариться по обзорам и радостно выискивать положительные отзывы о купленном предмете. Как будто предмет был куплен не для себя, любимого, а для кого-то другого постороннего.

Опубликовано
7 минут назад, antoshka32161 сказал:

А деньги оплатил? 

А что, и платить надо?

Опубликовано
10 минут назад, AFrol сказал:

А что, и платить надо?

А ты хотел чтобы тебе авто доставили без предоплаты?))) 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, antoshka32161 сказал:

А ты хотел чтобы тебе авто доставили без предоплаты?))) 

Я бы хотел найти сайт, на котором можно было произвести оформление сделки купли-продажи.

Опубликовано
3 минуты назад, AFrol сказал:

Я бы хотел найти сайт, на котором можно было произвести оформление сделки купли-продажи.

Тутъ, например.

Опубликовано

Обзорщики не глупые, они все давно купленные ВАГом, руководитель маркетинга Вага в России молодец, ему 5+ а маркетологов PSA набирали по остаточному принципу

Какие бы не были убогие обзорщики, они создают мнение.

Опубликовано
23 минуты назад, Кузьмич0810 сказал:

Обзорщики не глупые, они все давно купленные

Думаю, обзорщики разные. Есть заряженные, есть глупые, есть более-менее квалифицированные. Последних исчезающе мало.

Проблема в том, что полноценно оценить авто, выданный на тест-драйв, могут считанные единицы, и голос их пропадает в этом бл..ском хоре. 

Опубликовано
1 час назад, Grizzly сказал:

Думаю, обзорщики разные. Есть заряженные, есть глупые, есть более-менее квалифицированные. Последних исчезающе мало.

Проблема в том, что полноценно оценить авто, выданный на тест-драйв, могут считанные единицы, и голос их пропадает в этом бл..ском хоре. 

Совершенно верно.

Поэтому верить обзорщикам нельзя. Это совершенно очевидно.

Опубликовано

Кто более менее квалифицированный?

Опубликовано
4 часа назад, Кузьмич0810 сказал:

а маркетологов PSA набирали по остаточному принципу

нет, их сократили по зарплатному принципу. Там работали очень фанатичные люди, знал одного лично, 10 лет (если не больше) в Пежо

Несколько лет назад стариков разогнали, т.к. получали много...

Опубликовано
2 часа назад, AFrol сказал:

Поэтому верить обзорщикам нельзя. Это совершенно очевидно.

никто не говорит им верить надо, но тем не менее мнение ширнармасс о том или ином продукте сейчас формирует сеть, инстаграммы, бложики, ютюбчик, что там еще есть...

Опубликовано (изменено)

Да , они (обзорщики) формируют хреновый образ моделей 3008\5008.Бывает что в силу конвейерности, блогер\обозреватель банально не успевает распробовать продукт.
А потенциальные покупатели , стали при покупке отталкиваться от мнения. Ехать в салон(выделив время) , брать тест-драйв - не хотят.Включил Ютуб , прочитал интеграцию в Инсте и уже мнение сформировано. 
Тут вопрос ,который возможно необходимо вынести отдельно , а вы не думали что если PSA решило бы продвигаться на РФ рынке , ставка будет сделана на ЖП(женский пол) . В сознание,путём рекламных интеграция,амбассадоров марки(Екатерина Климова, Ксении Раппопорт и пр.) будет внедрено что 3008\5008 для ЖП.
Это приведёт к тому что Peugeot станет женской маркой. 

Изменено пользователем eeugene1980

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...