bandr Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 19 минут назад, Grizzly сказал: Вообще не согласен. Так как часто приходится покупать новые машины всем друзьям и знакомым (уже ДЕВЯТЬ человек подсадил на ПСА, восемь из них на новые, четверо по второму кругу, двое по третьему и моих шесть), есть возможность понаблюдать как за работой менеджеров по продажам, так и за поведением и реакцией покупателей. Покупатель ПСА запуган, восторжен и мало знает о продукте (вот тут бы и взять его тёпленьким). Но не больше знает и продавец, что дискредитирует марку окончательно. Доходило до смешного. Будучи неравнодушен к С5, я не мог спокойно наблюдать за убогой "консультацией" покупателя, подключался, принимался сыпать разнообразной информацией и в конце концов записывал людей на тест-драйв)) Это было и в Ситроен Центр Москва, и в Автомире, и в Отрадном, и в У-Сервисе. А по 3008 я даже распинался в Энви, правда там менеджер был на твёрдую четвёрку, но я был лучше)) не нен не. ИМенно что ПСА не продает машины так, как того требует время А салоны уже в принципе перестают готовить именно продавцов что продают. Им уже не интересно становится...
AnVor Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Вообще не согласен. Так как часто приходится покупать новые машины всем друзьям и знакомым (уже ДЕВЯТЬ человек подсадил на ПСА, восемь из них на новые, четверо по второму кругу, двое по третьему и моих шесть), есть возможность понаблюдать как за работой менеджеров по продажам, так и за поведением и реакцией покупателей. Покупатель ПСА запуган, восторжен и мало знает о продукте (вот тут бы и взять его тёпленьким). Но не больше знает и продавец, что дискредитирует марку окончательно. Доходило до смешного. Будучи неравнодушен к С5, я не мог спокойно наблюдать за убогой "консультацией" покупателя, подключался, принимался сыпать разнообразной информацией и в конце концов записывал людей на тест-драйв)) Это было и в Ситроен Центр Москва, и в Автомире, и в Отрадном, и в У-Сервисе. А по 3008 я даже распинался в Энви, правда там менеджер был на твёрдую четвёрку, но я был лучше))Ты выполнял обязанности менеджера автосалона. Он должен подсаживать покупателей на машины PSA[emoji3], а не ты[emoji6]
AFrol Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) 55 минут назад, AnVor сказал: Согласен, можно купить онлайн и её тебе привезут домой. Правильно, продают Поэтому я и спросил, как часто вы видите рекламу 3008/5008? Согласны ли вы с тем, что обзорщики рассказывают про 3008/5008? "машину купить онлайн и её тебе привезут домой" пока ещё не получится. Вот Hyundai-пионер только собирается продавать автомобили через интернет. Буквально вот-вот начнет. Интересно, что у них выйдет. Дилеры Hyundai, вероятно, счастливы по поводу этой перспективы. А "блогерам, по телевизору и т.д." доверять нельзя. По-моему, это глупость - принимать решение о том, на что потратить миллион-другой кровных денег, основываясь на впечатлении неизвестно кого. Настоящих объективных авторитетов, мало. Да и, пожалуй, объективно обозревать разнородные автомобили, один и тот же персонаж не способен. Личное отношение никуда не денешь, как ни старайся. Более того, те, кто имеет некоторое отношение к предметам, что обозревают эти "обзорщики", знают цену этим блогерам из Youtube'а. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем AFrol
AFrol Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 39 минут назад, AnVor сказал: Ты выполнял обязанности менеджера автосалона. Он должен подсаживать покупателей на машины PSA, а не ты В этом нет ничего удивительно, и это ожидаемо. В принципе интеллект линейного менеджера по продажам редко оказывается сопоставимым с интеллектом покупателя типа нашего многоуважаемого медведя. Улыбаться клиенту и приседать можно научиться, а научиться думать - гораздо сложнее.
antoshka32161 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 1 час назад, AFrol сказал: "машину купить онлайн и её тебе привезут домой" пока ещё не получится. А как же Рено с их Арканой?
AFrol Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 1 час назад, antoshka32161 сказал: А как же Рено с их Арканой? И что "Рено с их Арканой"?
AnVor Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 "машину купить онлайн и её тебе привезут домой" пока ещё не получится. Вот Hyundai-пионер только собирается продавать автомобили через интернет. Буквально вот-вот начнет. Интересно, что у них выйдет. Дилеры Hyundai, вероятно, счастливы по поводу этой перспективы. А "блогерам, по телевизору и т.д." доверять нельзя. По-моему, это глупость - принимать решение о том, на что потратить миллион-другой кровных денег, основываясь на впечатлении неизвестно кого. Настоящих объективных авторитетов, мало. Да и, пожалуй, объективно обозревать разнородные автомобили, один и тот же персонаж не способен. Личное отношение никуда не денешь, как ни старайся. Более того, те, кто имеет некоторое отношение к предметам, что обозревают эти "обзорщики", знают цену этим блогерам из Youtube'а. Согласен, что прежде, чем тратить свои кровные надо самому во всём разобраться. СМИ, обзорщики и прочие блогеры - с их помощью производитель может попытаться поменять имидж и восприятие его продукта. А PSA как то не особо это делают. Только купив 3008 и поездив на нём я был очень приятно удивлён тому как он стоит на дороге, как рулится и тормозит. Делает он это лучше ИМХО, чем Рав4, Кодиак, Куга, RX 450h, Xtrail и т.д. Почему про это не говорить? Приборная панель поверх руля, ИМХО это гениальная эргономическая идея!!!
eeugene1980 Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 3 часа назад, AnVor сказал: Согласен, машину можно купить онлайн и её тебе привезут домой. Правильно, продают блогеры, обзорщики по телевизору и т.д. Поэтому я и спросил, как часто вы видите рекламу 3008/5008? Согласны ли вы с тем, что обзорщики рассказывают про 3008/5008? Обзорщики номер один говорят: нет полного привода, а в нашей стране он необходим . Ещё они говорят о том что подвеска балка - технологический уровень Соляриса . Ценообразование таково что можно рассмотреть массу других автомобилей . Обзорщики номер два говорят: Бензиновый двигатель очень проблемный, если брать то только дизель , но по цене дизельного на рынке много конкурентов. Обзорщики номер три: говорят: покупая автомобиль сразу думайте о его продаже. Автомобиль 3008\5008 не будет пользоваться спросом на вторичке и вы потеряете деньги. Поэтому покупайте автомобиль не сердцем , а просчитывайте математику. Подводя итоги : обзорщики не лояльны к данным моделям да и в целом к марке .
antoshka32161 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 1 час назад, AFrol сказал: И что "Рено с их Арканой"? Ее можно купить через интернет и привезут домой
AFrol Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 8 минут назад, antoshka32161 сказал: Ее можно купить через интернет и привезут домой Где? Я пытался, не получилось.
AFrol Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, eeugene1980 сказал: Обзорщики номер один говорят: нет полного привода, а в нашей стране он необходим . Ещё они говорят о том что подвеска балка - технологический уровень Соляриса . Ценообразование таково что можно рассмотреть массу других автомобилей . Обзорщики номер два говорят: Бензиновый двигатель очень проблемный, если брать то только дизель , но по цене дизельного на рынке много конкурентов. Обзорщики номер три: говорят: покупая автомобиль сразу думайте о его продаже. Автомобиль 3008\5008 не будет пользоваться спросом на вторичке и вы потеряете деньги. Поэтому покупайте автомобиль не сердцем , а просчитывайте математику. Подводя итоги : обзорщики не лояльны к данным моделям да и в целом к марке . Эти "один - два - три" - убогие и просто глупые. Люди, которые с этой чушью соглашаются, поступают глупо. Только говорят в пользу моего мнения о том, что обзорщики - дураки, и доверять им нельзя. То есть, можно, конечно, но это равносильно признанию собственной умственной ограниченности. Это, как если купить что-то, а потом, под воздействием комплекса неполноценности шариться по обзорам и радостно выискивать положительные отзывы о купленном предмете. Как будто предмет был куплен не для себя, любимого, а для кого-то другого постороннего. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем AFrol
antoshka32161 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 38 минут назад, AFrol сказал: Где? Я пытался, не получилось. А деньги оплатил?
AFrol Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 7 минут назад, antoshka32161 сказал: А деньги оплатил? А что, и платить надо?
antoshka32161 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 10 минут назад, AFrol сказал: А что, и платить надо? А ты хотел чтобы тебе авто доставили без предоплаты?)))
AFrol Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, antoshka32161 сказал: А ты хотел чтобы тебе авто доставили без предоплаты?))) Я бы хотел найти сайт, на котором можно было произвести оформление сделки купли-продажи. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем AFrol
Grizzly Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 3 минуты назад, AFrol сказал: Я бы хотел найти сайт, на котором можно было произвести оформление сделки купли-продажи. Тутъ, например.
bandr Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 45 минут назад, Grizzly сказал: Тутъ, например. Итить, есть же вообще официальный сайтец https://www.renault.ru/showroom.html
AFrol Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 20 минут назад, bandr сказал: Итить, есть же вообще официальный сайтец https://www.renault.ru/showroom.html Посмотрел Страшный Отказать
Кузьмич0810 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Обзорщики не глупые, они все давно купленные ВАГом, руководитель маркетинга Вага в России молодец, ему 5+ а маркетологов PSA набирали по остаточному принципуКакие бы не были убогие обзорщики, они создают мнение.
Grizzly Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 23 минуты назад, Кузьмич0810 сказал: Обзорщики не глупые, они все давно купленные Думаю, обзорщики разные. Есть заряженные, есть глупые, есть более-менее квалифицированные. Последних исчезающе мало. Проблема в том, что полноценно оценить авто, выданный на тест-драйв, могут считанные единицы, и голос их пропадает в этом бл..ском хоре.
AFrol Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 1 час назад, Grizzly сказал: Думаю, обзорщики разные. Есть заряженные, есть глупые, есть более-менее квалифицированные. Последних исчезающе мало. Проблема в том, что полноценно оценить авто, выданный на тест-драйв, могут считанные единицы, и голос их пропадает в этом бл..ском хоре. Совершенно верно. Поэтому верить обзорщикам нельзя. Это совершенно очевидно.
Кузьмич0810 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Кто более менее квалифицированный? Думаю, обзорщики разные. Есть заряженные, есть глупые, есть более-менее квалифицированные. Последних исчезающе мало. Проблема в том, что полноценно оценить авто, выданный на тест-драйв, могут считанные единицы, и голос их пропадает в этом бл..ском хоре.
bandr Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 4 часа назад, Кузьмич0810 сказал: а маркетологов PSA набирали по остаточному принципу нет, их сократили по зарплатному принципу. Там работали очень фанатичные люди, знал одного лично, 10 лет (если не больше) в Пежо Несколько лет назад стариков разогнали, т.к. получали много...
bandr Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 2 часа назад, AFrol сказал: Поэтому верить обзорщикам нельзя. Это совершенно очевидно. никто не говорит им верить надо, но тем не менее мнение ширнармасс о том или ином продукте сейчас формирует сеть, инстаграммы, бложики, ютюбчик, что там еще есть...
eeugene1980 Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Да , они (обзорщики) формируют хреновый образ моделей 3008\5008.Бывает что в силу конвейерности, блогер\обозреватель банально не успевает распробовать продукт. А потенциальные покупатели , стали при покупке отталкиваться от мнения. Ехать в салон(выделив время) , брать тест-драйв - не хотят.Включил Ютуб , прочитал интеграцию в Инсте и уже мнение сформировано. Тут вопрос ,который возможно необходимо вынести отдельно , а вы не думали что если PSA решило бы продвигаться на РФ рынке , ставка будет сделана на ЖП(женский пол) . В сознание,путём рекламных интеграция,амбассадоров марки(Екатерина Климова, Ксении Раппопорт и пр.) будет внедрено что 3008\5008 для ЖП. Это приведёт к тому что Peugeot станет женской маркой. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем eeugene1980
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти