Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. У меня проблема с турбиной двигатель 2.0 HDI 136 сил модель DW10BTED4. vin VF39URHRH92219598/

Начну попорядку, проблема с избытком давления турбины, машина на 3 передаче при оборотах 3500 об\мин резко перестает набирать обороты, сбрасывает их ниже 3 тыс., и снова едет при этом загараеться чек(индикатор двигателя), приехал на диагностику говорят ошибка датчика наддува показывает ощибку, стерли снова прокатился и здесь заметил странность на второй передаче дает раскручивать до 4000 оборотов, а на третей опять при 3500 произошла отсечка оборотов, приехал в сто ошибка таже, сказали покупай датчик, заказал привезли постасил прокатился и снова та же ошибка но при этом отсечка произошла уже при 3200 обор, приехал на сто выходит опять эта ошибка и срабатывание показывает 3200 оборотов, поставил старый датчик прокатился а он теперь при 3000 тыс скидывает обороты, приехал снова на сто они решили все записать на ноут, поехали со мной и опять тоже самое при 3000 оборотах происходит резкое падение оборотов, посмотрели отчет, при 3000 обор давление выше чем нужно, начали расуждать и пришли к следующему выводу турбина выдает черезмерное давление, комп считывает информацию датчика турбонаддува и вкл служебный режим т.к. давление после турбины избытачное , решили что не работает пневмо клапан сбрасывания давлениия, не открывается на нужную велечину, решили проверить, сняли шланг который приводит диофрагму в движение и открывает заслонку, вообщем шток передвинулся на 3 мм, при определенном давлении а говорят что должен уже полностью открыться на 11мм, вердикт снимать и перебирать турбину? Что вы можете сказать по этому поводу, правы ли они? Заранее большое спасибо.

Опубликовано

Если я правильно понял там стоит пневмоморивод открытия заслонки сброса давления, на рис он указан стрелкой

турбина 607.JPG

Опубликовано

Номер ошибки нужен.

Если была P0243 ( Управление электромагнитного клапана : Давление воздуха после турбокомпрессора. Размыкание цепи или слишком высокое значение ) , то в описании подозрений:

1) Жгут проводов и электрические соединения электроклапана управления турбокомпрессором

2) Предохранитель F20 на плате предохранителей PSF1

3) Электроклапан управления турбокомпрессора

А если была P0234 (Сигнал давления турбокомпрессора. Слишком высокое давление (относительно заданной величины)), то в подозрениях описаны:

1) Датчик давления наддува

2) Датчик положения турбокомпрессора

3) Проблема контура разрежения

4) Турбокомпрессор заблокирован в положении : Максимальный наддув

5) Неисправность турбокомпрессора

6) Датчик давления наддува

Опубликовано

Номер ошибки нужен.

Если была P0243 ( Управление электромагнитного клапана : Давление воздуха после турбокомпрессора. Размыкание цепи или слишком высокое значение ) , то в описании подозрений:

1) Жгут проводов и электрические соединения электроклапана управления турбокомпрессором

2) Предохранитель F20 на плате предохранителей PSF1

3) Электроклапан управления турбокомпрессора

А если была P0234 (Сигнал давления турбокомпрессора. Слишком высокое давление (относительно заданной величины)), то в подозрениях описаны:

1) Датчик давления наддува

2) Датчик положения турбокомпрессора

3) Проблема контура разрежения

4) Турбокомпрессор заблокирован в положении : Максимальный наддув

5) Неисправность турбокомпрессора

6) Датчик давления наддува

на диагностике говорили ошибка датчика наддува, хорошо сьезжу на сто и спрошу номер

подскажите где расположена плата PSF1, если можно картинку?

Опубликовано

на диагностике говорили ошибка датчика наддува, хорошо сьезжу на сто и спрошу номер

подскажите где расположена плата PSF1, если можно картинку?

у ме такую же ошибку сказали, поменял датчик не помогло)))

Опубликовано

Была похожая проблема , на станциях говорили передув турбины. Практичски на новую турбину меня уже и развели. Благо перед покупкой новой турбины, к слову сказать недешовой, нашёлся всёже один спец который эту болезнь вылечил. Вопрос был в вакумной системе, а конкретно был порвана мембрана клапана ЕГР. Цена вопроса оказалась копейки, а турбина и посей день работает как часы. Проверяйте вакум уж больно похожы симптомы. 

Опубликовано

Знаю точно,что у 2,2 когда выходит из строя Диафрагма Системы Swirl® тоже получаетчя передув турбины. В вакуумной системе появляется утечка. Пересмотри все трубки на утечку вакуума!!!

Опубликовано

У меня было так: снизилось давление турбины на 200-300 мбар. Пропала тяга и динамика.

Дело было в вакуумном клапане. Я его разобрал. Он оказывается 3-х ходовой: не только вакуум дает на управление лопатками, но и соединяет с атмосферой часть магистрали, что повышает давление.

Оказалось что именно 3-ий ход засорился, т.к. он имеет картонный фильтр (это круглый такой пятак снизу, его можно сдернуть, он на защелках). Фильтр за 10 лет зазаложился. Из-за этого вместо низкого вакуума на лопатки подавался глубокий вакуум. Лопатки вставали на неправильный угол и был "недодув".

К счастью, мне удалось измерить вакуум между клапаном и лопатками турбины у приятеля на такой же машине и сравнить со своим вакуумом. Потом поменял клапана с его машины на свою. Всё стало Ок. Тогда я вскрыл свой клапан.

Может кого-то убережет от развода на замену турбины. Я свою чуть не снял, думал - шток лопаток закис.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. У меня проблема с турбиной двигатель 2.0 HDI 136 сил модель DW10BTED4. vin VF39URHRH92219598/

Начну попорядку, проблема с избытком давления турбины, машина на 3 передаче при оборотах 3500 об\мин резко перестает набирать обороты, сбрасывает их ниже 3 тыс., и снова едет при этом загараеться чек(индикатор двигателя), приехал на диагностику говорят ошибка датчика наддува показывает ощибку, стерли снова прокатился и здесь заметил странность на второй передаче дает раскручивать до 4000 оборотов, а на третей опять при 3500 произошла отсечка оборотов, приехал в сто ошибка таже, сказали покупай датчик, заказал привезли постасил прокатился и снова та же ошибка но при этом отсечка произошла уже при 3200 обор, приехал на сто выходит опять эта ошибка и срабатывание показывает 3200 оборотов, поставил старый датчик прокатился а он теперь при 3000 тыс скидывает обороты, приехал снова на сто они решили все записать на ноут, поехали со мной и опять тоже самое при 3000 оборотах происходит резкое падение оборотов, посмотрели отчет, при 3000 обор давление выше чем нужно, начали расуждать и пришли к следующему выводу турбина выдает черезмерное давление, комп считывает информацию датчика турбонаддува и вкл служебный режим т.к. давление после турбины избытачное , решили что не работает пневмо клапан сбрасывания давлениия, не открывается на нужную велечину, решили проверить, сняли шланг который приводит диофрагму в движение и открывает заслонку, вообщем шток передвинулся на 3 мм, при определенном давлении а говорят что должен уже полностью открыться на 11мм, вердикт снимать и перебирать турбину? Что вы можете сказать по этому поводу, правы ли они? Заранее большое спасибо.

СУДЯ по описанию тепичная болячка турбин GARRET с изменяемой геометрией потока исходяших газов Там внутри турбины стоит что то типо крыльчатки которая регулирует поток исходящих газов пневмо клапан ей управляет иногда она просто клинит результат недодув или передув . 3мм ЭТО мало. Что бы убедится точно нужно создать разряжение на пневмо клапан окло минус 1 бар это максимум и посмотеть как двигается шток клапана .ЕСЛИ откроется значит поблема другая ВОТ ПРИНЦЫП РАБОТЫ
РЕМОНТ НА АНГЛ
Изменено пользователем giy
Опубликовано (изменено)

Всем привет! У меня тоже ошибка электромагнитный клапан давления турбины, положение слишком отдалённое по отношению к эталонному значению (P2562). Пежо 407 2.0 HDI RHR 2005 г.в.. Можете подсказать, где копать...и если есть у кого номер этого клапана, скиньте!

Изменено пользователем sanya228
Опубликовано

У меня на висте дизельной такая же хрень была,вот мембрана которая на турбе стоит,толкает шток заслонки отсечки,она то закрыта на низах,а на полную должна открываться,когда двиг под нагрузкой,дело в том что эту заслонку,прихватывает,т.к она на колекторе стоит выпускном,так и можно сколько угодно думать на датчики,они впорядке,а провал есть,его называют турбо яма,частенько на камазах такая фыгня,лечится просто надо преодически чистить и все.

Опубликовано

Всем привет! У меня тоже ошибка электромагнитный клапан давления турбины, положение слишком отдалённое по отношению к эталонному значению (P2562). Пежо 407 2.0 HDI RHR 2005 г.в.. Можете подсказать, где копать...и если есть у кого номер этого клапана, скиньте!

И кстати, тяга бывает появляется сама и так же пропадает....Не знаю, что делать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...