Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Сегодня столкнулся со след. проблемой: при заведенной машине не открывается полностью багажник с кнопки из салона, с ключа или с ноги. Задняя дверь приокрывется на пару см. и дальше не идет. Открыть и закрыть ее можно только руками. Сама кнопка закрытия из багажника (красная) мигает и при ее нажатии слышится трехкратное пищание и дверь не закрывается.

При незаведенной машине все ок.

Это баг или какая-то настраиваемая функция, которая случайно активировалась? :)

Опубликовано
10 минут назад, mblblbl сказал:

Здравствуйте!

Сегодня столкнулся со след. проблемой: при заведенной машине не открывается полностью багажник с кнопки из салона, с ключа или с ноги. Задняя дверь приокрывется на пару см. и дальше не идет. Открыть и закрыть ее можно только руками. Сама кнопка закрытия из багажника (красная) мигает и при ее нажатии слышится трехкратное пищание и дверь не закрывается.

это баг6 у меня такое было, лечится дилером путем перекодировки соответствующего блока

Опубликовано
18 часов назад, bandr сказал:

это баг6 у меня такое было, лечится дилером путем перекодировки соответствующего блока

Спасибо. Тогда в ближайшем ТО попрошу пофиксить. А пока придется каждый раз машину глушить...

Опубликовано
04.10.2020 в 21:54, mblblbl сказал:

Здравствуйте!

Может в этом дело- отрывок из мануала

Внесение  в  память положения  открывания Чтобы ограничить автоматическое открывание крышки багажника: F  установите крышку багажника в необходимое  положение, F  в течение более 3 секунд удерживайте нажатой кнопку  С  или наружный переключатель  В. Внесение в память настройки максимально открытого положения крышки багажника подтверждается  звуковым  сигналом. Для удаления сохраненного положения: F  остановите крышку в промежуточном положении, F  в течение более 3 секунд удерживайте нажатой кнопку  С  или наружный переключатель  В. Удаление сохраненного положения подтверждается  звуковым  сигналом.

Опубликовано
8 часов назад, Alexey515 сказал:

Может в этом дело- отрывок из мануала

Внесение  в  память положения  открывания Чтобы ограничить автоматическое открывание крышки багажника: F  установите крышку багажника в необходимое  положение, F  в течение более 3 секунд удерживайте нажатой кнопку  С  или наружный переключатель  В. Внесение в память настройки максимально открытого положения крышки багажника подтверждается  звуковым  сигналом. Для удаления сохраненного положения: F  остановите крышку в промежуточном положении, F  в течение более 3 секунд удерживайте нажатой кнопку  С  или наружный переключатель  В. Удаление сохраненного положения подтверждается  звуковым  сигналом.

Вы невнимательно прочитали может: у человека крышка багажника открывается на разную высоту в зависимости от того, работает двигатель или нет.

Если изменить высоту открытия двери, как написано в мануале, то новая высота будет срабатывать вне зависимости от того, работает мотор или не работает.

Опубликовано

В общем, проблема вчера устранилась. Встречал родню в аэропорту и в ожидании решил поиграться с настройками внешнего вида приборной панели. Переключался между режимами relax и sport, а также менял тему с синей на коричневую. В какой-то момент пыжик спросил что-то про настройки общего доступа, я это разрешил и о чудо, заметил, что багажник стал открываться нормально. Чудеса, да и только!

Привет криворуким программистам PSA)

Опубликовано

До ТО-1 постоянно была проблема с сервоприводом двери багажника. Перепрошивали 3 раза, не помогало. На ТО-1 ещё раз перепрошили и пока 3,5 тыс км проблемы нет.

Опубликовано

Вера возникла проблема с открытием 5й двери, при открывании ногой на поставленной на охрану машине дверь не открылась, а машина снялась с охраны и включилось зажигание, пробовал два раза через временной промежуток, оба раза была такая проблема, сейчас пойду опять попробую, да температура за бортом была -10 и пока не завёл машину дверь и с кнопки не открывалась, грешу на АКБ, но недавно подзаряжал его, так, что непонятно куда копать.

Опубликовано
4 часа назад, chek62 сказал:

Вера возникла проблема с открытием 5й двери, при открывании ногой на поставленной на охрану машине дверь не открылась, а машина снялась с охраны и включилось зажигание, пробовал два раза через временной промежуток, оба раза была такая проблема, сейчас пойду опять попробую, да температура за бортом была -10 и пока не завёл машину дверь и с кнопки не открывалась, грешу на АКБ, но недавно подзаряжал его, так, что непонятно куда копать.

Интересно каким образом зажигание включилось, если ключа в салоне авто нет.

Сам зимой даже не пытался с ноги открывать, ибо всё в говнах - бесполезно.

Опубликовано
1 минуту назад, mouse82 сказал:

Сам зимой даже не пытался с ноги открывать, ибо всё в говнах - бесполезно.

Сам удивился по поводу включения зажигания, включилось так, как при нажатии кнопки без нажатия на тормоз. А по поводу открытия с ноги, руки были заняты сумками, попробовал, машина среагировала, но вот так странно. Потом переехал к магазину, вышел опять с сумками, попробовал с ноги, результат тот же. Сегодня в гараже открылось штатно.

Опубликовано

chek62 у меня тоже такое было 2-3 раза, когда повторно спускался из дома к авто за сумками из багажника. ногой помахал, но авто не открылся, а зажигание включилось. последний раз при этом открыть авто удалось только ключом, на кнопки не реагировало ((

кажется на драйве про это уже читал

Опубликовано
39 минут назад, mouse82 сказал:

скорее не зажигание, а лев на проснувшейся приборке, это нормально

Опубликовано
38 минут назад, bandr сказал:

скорее не зажигание, а лев на проснувшейся приборке, это нормально

Да нет, бандр, именно зажигание. Известный глюк. Хорошо, хоть  не едет сама по себе...

Опубликовано
1 час назад, Grizzly сказал:

Да нет, бандр, именно зажигание. Известный глюк. Хорошо, хоть  не едет сама по себе...

У меня Пыж только появился, первая зима с ним, поэтому пока вопросов по нему много, всё как то непредсказуемо, каждый зимний день квест - "что сегодня откажет", надеюсь с приходом тепла много проблем пропадёт, ну, по крайней мере на это надеюсь. Сейчас курю ветку по АКБ, так понял, что много глюков из за маленького напряжения на аккумуляторе, и такое впечатление, что штатного 70 амперного АКБ явно не хватает, очень много потребителей электроэнергии в машине которые работают после отключения гены, типа электропривода пятой двери ну и хрен знамо чего ещё. Хотя странно, когда стартер крутит уверенно, а всякие электронные гаджеты начинают глючить.

Опубликовано

Глюк с включением зажигание не зависит от АКБ и от температуры - я его словил 10 октября, через месяц после покупки нового автомобиля, при плюсовых температурах.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, chek62 сказал:

Сейчас курю ветку по АКБ, так понял, что много глюков из за маленького напряжения на аккумуляторе, и такое впечатление, что штатного 70 амперного АКБ явно не хватает, очень много потребителей электроэнергии в машине которые работают после отключения гены, типа электропривода пятой двери ну и хрен знамо чего ещё. Хотя странно, когда стартер крутит уверенно, а всякие электронные гаджеты начинают глючить.

Всё нормально с аккумулятором, не переживайте. Проблемы возникают, если ездить редко и недалеко. Как я, например. В особенности плохо ездить недалеко.

У тех, кто ездит часто и - что ещё более важно - далеко, проблем нет.

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано
10 минут назад, AFrol сказал:

Всё нормально с аккумулятором, не переживайте. Проблемы возникают, если ездить редко и недалеко. Как я, например. В особенности плохо ездить недалеко.

У тех, кто ездит часто и - что ещё более важно - далеко, проблем нет.

Согласен, у меня таких проблем нет. Один раз минимум в неделю поездка по Москве 2 часа туда и 2 часа обратно 

Опубликовано
5 часов назад, chek62 сказал:

У меня Пыж только появился, первая зима с ним, поэтому пока вопросов по нему много, всё как то непредсказуемо, каждый зимний день квест - "что сегодня откажет", надеюсь с приходом тепла много проблем пропадёт, ну, по крайней мере на это надеюсь. Сейчас курю ветку по АКБ, так понял, что много глюков из за маленького напряжения на аккумуляторе, и такое впечатление, что штатного 70 амперного АКБ явно не хватает, очень много потребителей электроэнергии в машине которые работают после отключения гены, типа электропривода пятой двери ну и хрен знамо чего ещё. Хотя странно, когда стартер крутит уверенно, а всякие электронные гаджеты начинают глючить.

Не много глюков, а отключается одна из систем (АКК). Этой системой на наших "предсказуемых" зимних дорогах я не пользуюсь.

И кстати, заметьте на АКБ все обратили внимание, но тех кто не завелся на подсевшем АКБ вроде не было.

Опубликовано
10 часов назад, mouse82 сказал:

Не много глюков, а отключается одна из систем (АКК). Этой системой на наших "предсказуемых" зимних дорогах я не пользуюсь.

И кстати, заметьте на АКБ все обратили внимание, но тех кто не завелся на подсевшем АКБ вроде не было.

у меня выскакивала еще "двигатель неисправен" это вторая стадия

а отрубается не только АКК, но и, что грустно, но не смертельно, система экстренного торможения

Опубликовано (изменено)
26.02.2021 в 23:17, mouse82 сказал:

А у меня вот наоборот, никаких глюков нет, (пару раз включалось тоже зажигание при открытии багажника, но с АКБ не связываю) ничего не отрубается, но акб уже 2 раза машину не завел, разряжается в морозы за 3-4 дня

Изменено пользователем Alexey515
Опубликовано
21 час назад, Alexey515 сказал:

А у меня вот наоборот, никаких глюков нет, (пару раз включалось тоже зажигание при открытии багажника, но с АКБ не связываю) ничего не отрубается, но акб уже 2 раза машину не завел, разряжается в морозы за 3-4 дня

Сочувствую, я бы после первого раза поменял АКБ. Может у вас тот единичный гарантийный случай?

Опубликовано
21 час назад, Alexey515 сказал:

разряжается в морозы за 3-4 дня

а как вы решили что именно разряжается?

у меня, например, при напряжении перед заводкой в 12,0-12,4В заводился всегда с полпинка, но гирлянды ошибок были

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Alexey515 сказал:

А у меня вот наоборот, никаких глюков нет, (пару раз включалось тоже зажигание при открытии багажника, но с АКБ не связываю) ничего не отрубается, но акб уже 2 раза машину не завел,

Ваш аккумулятор не "разряжается в морозы за 3-4 дня". Ваш аккумулятор недозаряжен. Иногда в таком полузаряженном состоянии ему хватает здоровья запустить двигатель, а иногда нет. Его не менять надо, а для начала зарядить.
Но если дотянете с таким недозаряженным аккумулятором до теплых времен, то, скорее всего, без проблем проживете все лето. 

p.s.
Чтобы полностью заряженный аккумулятор разряжался за 3-4 дня, его надо либо предварительно хорошенько убить (разрядить, например, наполовину и оставить в таком состоянии на месяц зимой), либо этот аккумулятор должен быть таким полнейшим г...м, каких мало.

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, AFrol сказал:

Ваш аккумулятор недозаряжен...

Вот! Это уже второй "народ". 

Третий - наш уважаемый "профессор" из Казани, пытающийся найти адекватную замену своей штатной всего лишь 3-летней АКБ. 

Увы, налицо прослеживается система с её недозарядом. 

Изменено пользователем MiKat
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, MiKat сказал:

налицо прослеживается система с её недозарядом

разумеется, с городским типом поездок (короткие частые) да ещё и с таким идиотским режимом зарядки АКБ в авто (пару ссылок уже давал).

кстати, вот ещё одна ссылочка, как вариант, для холодных зим. жаль только, для этого нужна lexia, которая далеко не у всех есть (сам уже подумываю приобрести).

Изменено пользователем vovz99

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...