Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Одной из проблем нашего авто является непродуманная аэродинамика, когда в дождь закидывает стекло водителя.

Наткнулся на такое решение.

Кто-нибудь ставил такую штуку на 3008/5008? Работает?

Или лучше поставить оригинальные дефлекторы 1616443380 на окна?

Изменено пользователем Alexey515
Опубликовано
41 минуту назад, Alexey515 сказал:

Всем привет!

Одной из проблем нашего авто является непродуманная аэродинамика, когда в дождь закидывает стекло водителя.

Наткнулся на такое решение.

Кто-нибудь ставил такую штуку на 3008/5008? Работает?

Или лучше поставить оригинальные дефлекторы 1616443380 на окна?

Ставил на многие машины и сейчас стоят, помгают.

https://strelka11.ru/marka_peugeot/3008/

Опубликовано
27 минут назад, antoshka32161 сказал:

А разве не на всех авто закидывает лобовое стекло? 

За всех не знаю, была до этого Laguna 3, там такой проблемы нет абсолютно. Ни капельки не попадало на боковые, и без всяких дефлекторов. Поэтому от 5008го я в некоторых моментах удивлен

Опубликовано
1 минуту назад, Alexey515 сказал:

За всех не знаю, была до этого Laguna 3, там такой проблемы нет абсолютно. Ни капельки не попадало на боковые, и без всяких дефлекторов. Поэтому от 5008го я в некоторых моментах удивлен

Может вы слишком медленно ездите и по этому потоком воздуха сдувает на боковые окна?

Опубликовано
3 минуты назад, antoshka32161 сказал:

Может вы слишком медленно ездите и по этому потоком воздуха сдувает на боковые окна?

Тогда уж скорее - слишком быстро))

Опубликовано
31 минуту назад, antoshka32161 сказал:

Почему? 

потому, что, если ехать медленно, то сила набегающего потока воздуха будет слабой и недостаточной для того, чтобы что-то куда-то сдувать с лобового стекла

Опубликовано
4 минуты назад, AFrol сказал:

потому, что, если ехать медленно, то сила набегающего потока воздуха будет слабой и недостаточной для того, чтобы что-то куда-то сдувать с лобового стекла

Наоборот, когда сила набегающего воздуха слабая, грязь не успевает улететь назад и оседает на боковом стекле. Если присмотреться, на стекле видны ручейки грязи, когда скорость высокая, эти ручейки не образуются 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, antoshka32161 сказал:

Наоборот, когда сила набегающего воздуха слабая, грязь не успевает улететь назад и оседает на боковом стекле. Если присмотреться, на стекле видны ручейки грязи, когда скорость высокая, эти ручейки не образуются 

Моделируем в предельных положениях:

Скорость = 0 км/ч. Набегающего потока воздуха нет. На боковые стекла ничего не попадает.
Скорость = 200 км/ч. Сильный поток набегающего воздуха сносит грязную воду с лобового стекла и размазывает её по боковым стеклам.

Вожделенные дефлекторы, по мнению топикстартера, станут препятствием на пути потоков грязной воды, слетающей с лобового стекла (посмотрите на картинку этих самых дефлекторов).

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано
53 минуты назад, AFrol сказал:

Вожделенные дефлекторы, по мнению топикстартера, станут препятствием на пути потоков грязной воды

Можно даже сказать - препятствием, отводящим потоки на крышу авто.

В остальном совершенно согласен.

Опубликовано
1 час назад, AFrol сказал:

Моделируем в предельных положениях:

Скорость = 0 км/ч. Набегающего потока воздуха нет. На боковые стекла ничего не попадает.
Скорость = 200 км/ч. Сильный поток набегающего воздуха сносит грязную воду с лобового стекла и размазывает её по боковым стеклам.

Вожделенные дефлекторы, по мнению топикстартера, станут препятствием на пути потоков грязной воды, слетающей с лобового стекла (посмотрите на картинку этих самых дефлекторов).

Откуда цифры? 

По факту:

При скорости движения до 50 км/ч жидкость с лобового стекла стекает вниз,при скорости более 50 км/ч жидкость устремляется вверх в сторону крыши. 

При скорости более 75-80 км/ч жидкость начинает уходить на боковое стекло, при этом жидкость попадает примерно с половины высоты стекла (смотрим фото) 

При скорости более 100 км/ч жидкость не стекает на боковое стекло, так как встречный поток не даёт ему возможность стеч на боковое стекло. 

Вывод: при городской езде, боковое стекло не пачкается из-за низкой скорости. При езде по трассе не надо ползти и тогда тоже боковое стекло не будет пачкаться.

IMG_20201112_174833.jpg

Опубликовано

Мое мнение,что отбрасывают на боковые стекла дворники при прямом ходе, они прижимают воду к боковой стойке и при этом при большом кол-ве воды , ее перебрасывает через боковую стойку. И при этом же на большой скорости эту воду с боковых стекол сдувает поток воздуха. От этих дефлекторов хуже не будет, кроме одного-и без того не тонкая стойка увеличивается и перекрывает обзор  

Опубликовано

Я правильно понял, что речь идёт о дефлекторах лобового стекла или о том на какой скорости грязь попадёт на боковые стёкла. Поставьте дефлекторы и увидите разницу, а грязь и так попадёт от мокрой взвеси на дороге. 

Опубликовано
14 минут назад, zuka сказал:

Я правильно понял, что речь идёт о дефлекторах лобового стекла или о том на какой скорости грязь попадёт на боковые стёкла.

Неправильно. Речь идёт о том, так ли уж мешает грязь, попадающая на боковые стёкла. Проще говоря, на кой хрен нужны сии дефлекторы.

17 минут назад, zuka сказал:

Поставьте дефлекторы и увидите разницу

Нет. Мне и так не слишком мешает грязь, попадающая на боковые стёкла, о которой и шла речь выше))

А делать ещё шире и без того массивные стойки - идейка так себе, тем более от правой наклейки пользы, кроме вреда, нет.

Опубликовано
31 минуту назад, Grizzly сказал:

А делать ещё шире и без того массивные стойки - идейка так себе, тем более от правой наклейки пользы, кроме вреда, нет.

Вы не правы, дефлекторы нисколько не мешают обзору,  сейчас темно, сделаю фото и выложу. Разница существенная с ними и без них. 

Опубликовано
5 минут назад, zuka сказал:

Вы не правы, дефлекторы нисколько не мешают обзору,  сейчас темно, сделаю фото и выложу. Разница существенная с ними и без них. 

В чём же я не прав? Вполне возможно, что Вам дефлекторы и не мешают, но я этого и не утверждал.

А то, что наклейки геометрически увеличивают ширину стойки - для меня очевидно. Причём не только левой (где вода), но и правой (где воды нет). Всё, разумеется, ИМХО.

Опубликовано
23 минуты назад, Grizzly сказал:

В чём же я не прав? Вполне возможно, что Вам дефлекторы и не мешают, но я этого и не утверждал.

А то, что наклейки геометрически увеличивают ширину стойки - для меня очевидно. Причём не только левой (где вода), но и правой (где воды нет). Всё, разумеется, ИМХО.

Да не вопрос, я остаюсь при своём мнении. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Grizzly сказал:

Чтобы это утверждать, нужно посмотреть изнутри. Мне в свою очередь очевидно, что этих наклеек изнутри не видно. Прошу уважаемого Жука сделать фото изнутри и снаружи

3 часа назад, zuka сказал:

А как зимой, снег не мешают счищать?

Изменено пользователем Alexey515
Опубликовано
7 часов назад, Alexey515 сказал:

Чтобы это утверждать, нужно посмотреть изнутри. Мне в свою очередь очевидно, что этих наклеек изнутри не видно. Прошу уважаемого Жука сделать фото изнутри и снаружи

А как зимой, снег не мешают счищать?

При мокром липком снеге и до установки был налип на стойку. При сухом снеге в мороз при движении снег улетает на крышу. Помогает и обогрев стекла. И в дождь также. Даже на жигули устанавливал.

Опубликовано
12 часов назад, Grizzly сказал:

... вообще не вижу тут никакой проблемы. Тем более такой, чтобы называть её "непродуманной аэродинамикой".

Опубликовано (изменено)

Фото из кабины

20201113_172640.jpg

20201113_172634_HDR.jpg

и с наружи.

20201113_172551_HDR.jpg

20201113_172614.jpg

Изменено пользователем zuka
Опубликовано

У них на сайте "Стрелка11" (ссылку не привожу, admin уже бабахнул предупреждение за ссылку на безобидный сторонний ресурс с тематикой Пежо в чате) есть несколько фото и видео по установке с нашим авто. Меня немного смущает верх при переходе в крышу.

Опубликовано
5 часов назад, zuka сказал:

Фото из кабины

20201113_172640.jpg

20201113_172634_HDR.jpg

и с наружи.

20201113_172551_HDR.jpg

20201113_172614.jpg

Спасибо, изнутри почти незаметно, снаружи вид немного портит, но лучше, чем дефлекторы. Поезжу зиму и подумаю, надо ли оно мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...