Userman Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) Привествую коллеги! Пару недель назад стал обладателем 508-го (еп6, турбо, 14 год). Радует расход по трассе при разрешенной скорости в 140 км. есть в пределах 7 литров на сотню, но в городском режиме все совсем неэкономно (вначале ездил активно, после перешел на пенсионерскую манеру езды максимально возможно двигаясь накатом, но и здесь стрелка уровня топлива падает на глазах и полного бака в городе хватает километров на 350). Перед поездками грею машину не больше 5 минут. Свечи заменил на регламентные, фильры тоже. Диагностика ошибок не выдает. Подскажите пожалуйста такое поведение нормально для турбированного движка? Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Userman Уточнение
chizhik_pyzhik Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 19 часов назад, Userman сказал: но в городском режиме все совсем неэкономно (вначале ездил активно, после перешел на пенсионерскую манеру езды максимально возможно двигаясь накатом, но и здесь стрелка уровня топлива падает на глазах и полного бака в городе хватает километров на 350). не нормально это в принципе, т.к. получается около 20л/100км, что для пенс.езды слишком.
Userman Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 Что нужно проверить если по сути ошибок диагностика не выявляет и необходимые расходники заменены?
Мартын Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 2 часа назад, Userman сказал: Что нужно проверить если по сути ошибок диагностика не выявляет и необходимые расходники заменены? Если бы был перерасход причиной неисправности системы управления двигателем,то появление ошибки не заставило бы себя ждать - самодиагностика работает нормально. Какая средняя скорость сейчас на бортовом компьютере и расход? Просто сделать в один заход тест расхода в городском режиме со сбросом значения на бортовом компьютере.
Userman Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 6 минут назад, Мартын сказал: Если бы был перерасход причиной неисправности системы управления двигателем,то появление ошибки не заставило бы себя ждать - самодиагностика работает нормально. Какая средняя скорость сейчас на бортовом компьютере и расход? Просто сделать в один заход тест расхода в городском режиме со сбросом значения на бортовом компьютере. Средний расход (давно не сброшенный) составил 13 литров на 100 км. Но, замеры веду по чекам и израсходованному количеству топлива.
Мартын Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Только что, Userman сказал: Средний расход (давно не сброшенный) составил 13 литров на 100 км. Но, замеры веду по чекам и израсходованному количеству топлива. Скорость какая???
Userman Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 Только что, Мартын сказал: Скорость какая??? 23 км./ч.
Мартын Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Только что, Userman сказал: 23 км./ч. Рекомендация выше
Userman Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 3 часа назад, Мартын сказал: Просто сделать в один заход тест расхода в городском режиме со сбросом значения на бортовом компьютере. При обнуленном пробеге в 14 км. расход получился 17 литров на 100 км.
Мартын Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 1 час назад, Userman сказал: При обнуленном пробеге в 14 км. расход получился 17 литров на 100 км. А скорость какая?Прямая зависимость между ними.
Userman Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 49 минут назад, Мартын сказал: А скорость какая?Прямая зависимость между ними. Прошу прощения, при скорости 14 км/ч и пробеге 23 км. расход составил 17 л. на 100 км.
Мартын Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 24 минуты назад, Userman сказал: Прошу прощения, при скорости 14 км/ч и пробеге 23 км. расход составил 17 л. на 100 км. И после таких значений вы удивляетесь расходу?Не стоит.
Userman Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 44 минуты назад, Мартын сказал: И после таких значений вы удивляетесь расходу?Не стоит. Я так понял что с машиной проблем нет?
Мартын Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Только что, Userman сказал: Я так понял что с машиной проблем нет? И я так же думаю.Это все условия эксплуатации.
Userman Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Опубликовано 17 ноября, 2020 26 минут назад, Мартын сказал: И я так же думаю.Это все условия эксплуатации. Спасибо за помощь. Успокоили.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти