lev206 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Проблема в следующем.При повороте ключа зажигания стартёр крутит но не зацепляет за маховик,в чём проблема?(просто не силён в технике но готов взяться за ремонт сам только не знаю с чего начать)Заранее спасибо.
icechieff Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 разбери его, вычисти и смажь. там ничего сложного.
kav-psk Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 скорее всего проблема во втягивающем реле №1 (не срабатывает) и соответственно не подается бендикс №2 (шестеренка с подшипником) в зацепление с маховиком. снимать стартер однозначно и когда снимешь от аккумулятора (лучше тоже снять с машины) кинуть провода на клеммы стартера и посмотреть в чем дело. 1
Сергей Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Думаю проблема в бендиксе!! Втягивающее реле не только подводит бендикс к зубчатому венцу маховика, но и ЗАМЫКАЕТ контактные "пятаки", и мотор стартера начинает работать.Если стартер закрутился то втягивающее сработало. Старый дедовский способ проверки бендикса .Зажимаешь стартер за ухо в тиски ,подключаешь аккумулятор ,когда он начнет вращаться упираешься в бендикс деревяшкой, если обгонная муфта- название бендикса правильно работает будет дым ,гарь зубьями должно съесть деревяшку ,если он от деревяшки заблокируется, а стартер будет вращаться -то ему на свалку. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Сергей 1
Diman48 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 у меня такиеже симптомы пока спасся разборкой и чисткой там бендикс ходит по валу на зубцах они были сухие смазал литиевой смазкой пока нормально дальше увидим 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти