Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, практически соратники, приветствую всех!. Хотел поделиться своим внутренним голосом... Купил в апреле 2020 жене для города старенький  307 1,6 tu5... Ал4, Попробовал сам покататься несколько раз надольняк и....  Я прозрел! Машинин, как я его кличу , запал мне внутрь . Умом же вижу что подвеска откровенно не Шкода, динамика не Мазда, внешний вид не цепляет ...но почему , не пойму...  Мне машинин нравится наверное что не как у всех у нее штучки. Чего один рычаг( ебулда) круиза стоит . По первяни чуть не оторвал когда надо было поворотники включать . А такая же хрень с управлением музыки только справо. А попытка включить попогрейку не зная где ее впиндюрил конструктор , видать после обильного приема Бардо и с больной головы... Но,  сцука эта машинин, нравится. Я в ней отдыхаю когда еду. Это на А7 tsi и  dsg7 я летаю а тут просто еду и тащуся как бабка старая и прусь что не устаю а отдыхаю. Как это ОНО делает не понимаю ...А теперь главное. Я хочу побольше для себя и что бы таскать прицеп 1 т.  Да что б дизель 2,2 и механика,  4+4 обязательно.  Дайте попробовать на таком проехаться и я пойму надо ли оно мне или прозебать  дальше на американце, корейце и немце украдкой поглядывая на таинственного француза с японского роддома.

Изменено пользователем Руслан 811
Опубликовано

надо брать 3008, только на дизеле, чтобы прелести немецких технологий не вкусить

Опубликовано

Кажется я перепутал по комментарию выше... Разве 3008 есть полный привод ? Или дизель 2л.?  Подскажи что можно использовать в линейке Пежо в качестве тягача  1 т прицепа для путешествий при скорости до 100км  и включая съезды с асфальта и горные перепады высот.? Буду благодарен.

Опубликовано
14 часов назад, Руслан 811 сказал:

Разве 3008 есть полный привод ? 

Нет

Опубликовано
16 часов назад, Руслан 811 сказал:

ну нету у пежо полного привода, нету, бывают гибриды, но цена космос.

да и таскать +1тонну на автомате, да по горам ну это извините..

вряд ли кто такое сможет из кросовков

Опубликовано
8 минут назад, chizhik_pyzhik сказал:

вряд ли кто такое сможет из кросовков

Сможет прадик)) Но тема, Чиж, явно юмористическая...

Опубликовано

Ага, с юмором с 2011 года с прицепом более 70 т.км накатал . Авто Туссан дизель 2л. ...сейчас продал и попробовал один год бензинкой 1.8 л 141лс 176 н-м - не вариант, не понравилось. Нет конечно без фанатизма  в Крым через Волгоград и назад через Ростов идёт но если в Алтай то ... Не решусь ни за что или в Карелии по озёрам не вариант без полного привода... Как то так , не до юмора..

Прадник сможет и Таурег сможет  и МТЗ- 80  сможет и т.д... вариант в максимальном разрешённой весе не более 2500 кг. Я же писал . У Туссан было с запасом  кг 250, наверное. 

Опубликовано
28 минут назад, Руслан 811 сказал:

Ага, с юмором с 2011 года с прицепом более 70 т.км накатал

Ну, если без юмора - полного привода у Peugeot нет, паспортный максимальный допустимый вес прицепа с тормозами - 600 кг, дизель 2л - 150 л.с., 370 Н*м. Что у Вас за прицеп в 1т непонятно, но раз для путешествий - наверное дача. Тогда более подробно можно посмотреть здесь.

А вообще-то, вся эта информация не является государственной тайной и легко доступна любому, незабаненному в гугле.

28 минут назад, Руслан 811 сказал:

попробовал один год бензинкой 1.8 л 141лс 176 н-м

Опять неясно, что там у Вас за крус, но приобретать бензин со 176 Н*м для таскания тонны - так себе идея.

Опубликовано

Это не идея а то что осталось в пользовании

А разве Пежо 4007 нет полного привода?  Я был уверен что есть...

Ладно видать не в тот дом постучался . Более не буду утруждать и доставать вопросами...поищу в других клубах. Может где то и остановлю свой выбор.. спасибо что приняли  участие и обьяснили что да как

Опубликовано
8 минут назад, Руслан 811 сказал:

Встречаются, правда редко, полноприводные дизельные 4007 с 2,2л и 380Нм, но в основном с роботом, которому вряд ли понравиться таскать прицеп. Бывают и с механикой, но редко.

Технические близнецы Mitsubishi Outlander XL и Citroen C-Crosser.

Есть семейка ASX/4008/С4-Aircross c с дизельными моторами, но за такими придется ехать в Европу.

Кстати, полный привод Митсубиси и его французских клонов в отличие от множества других марок реализован с постоянным преднатягом муфты и является скорее не подключаемым, а всегда подключенным.

Опубликовано
21 час назад, Руслан 811 сказал:

Кажется я перепутал по комментарию выше... Разве 3008 есть полный привод ? Или дизель 2л.?  Подскажи что можно использовать в линейке Пежо в качестве тягача  1 т прицепа для путешествий при скорости до 100км  и включая съезды с асфальта и горные перепады высот.? Буду благодарен.

Да есть и полный и дизель в первом поколении,но не у нас.

Опубликовано
27.12.2020 в 16:16, Руслан 811 сказал:

есть, и у меня есть, но на бензине и на вариаторе, только это не пежо, а митсу с эмблемой пежо, 

прицеп в 1т. не таскал, тем более по горам, но так едет вполне нормально с обычным прицепом.

в продаже встречал и дизелей и на МКПП, но их новых то уже несколько лет как ни выпускают.

при бусковании или штурме глубоких сугробов муфта может перегреться и ПП отключает.

27.12.2020 в 16:51, MiKat сказал:

Кстати, полный привод Митсубиси и его французских клонов в отличие от множества других марок реализован с постоянным преднатягом муфты и является скорее не подключаемым, а всегда подключенным.

а как же шайба с переключением режимов, где есть 2Х4 /авто /4Х4??

Опубликовано
5 часов назад, chizhik_pyzhik сказал:

а как же шайба с переключением режимов, где есть 2Х4 /авто /4Х4??

При включенном 2 WD работает только передний привод. А вот в "4 WD авто" преднатяг заднего моста всегда есть, на него постоянно передается до 10% момента Распределение крутящего момента между передним и задним мостами производится автоматически электронным блоком в зависимости от параметров вождения автомобиля (скорости передних и задних колес, положение педали акселератора и скорость автомобиля). Режим 4WD LOCK — электромуфта принудительно замкнута, крутящий момент на заднюю ось передается в пропорции 50 х 50, автомобиль полноприводный. Работает до 40 км/ч. Далее отключается и переходит в режим AUTO.

Опубликовано
27.12.2020 в 16:51, MiKat сказал:

является скорее не подключаемым, а всегда подключенным.

4 часа назад, BKS сказал:

При включенном 2 WD работает только передний привод

ну вот и разобрались, значит все же подключаемый

Опубликовано
2 часа назад, chizhik_pyzhik сказал:

Это смотря как ездить. Я ездил всегда в режиме 4ВД авто. Поэтому для меня полный привод был больше отключаемым, чем наеборот.

Опубликовано
8 часов назад, chizhik_pyzhik сказал:

Режим "4wd Auto" на всех "Аутлендерах" и Ланцерах используется по умолчанию согласно мануалам производителя и я именно об этом и писал, опустив режим "2wd", который разумеется делает машину переднеприводной. 

Напряжение же в "4wd Auto" на соленоиде подключения заднего привода есть при движении автомобиля всегда, а не только при пробуксовке передних колес. Никакой линейной зависимости напряжения от скорости движения нет, напряжение возрастает только от темпа ускорения автомобиля. При схожих режимах движения напряжение в режиме "4wd Lock" всегда выше, чем в "4wd Auto", примерно в полтора раза, соответственно и момент на задних колесах тоже выше. На любой скорости полный привод работает, и даже на 150 км/час управляющее напряжение в режиме "4wd Lock" выше, чем в "4wd Auto". Полный привод самоотключается только при срабатывании ABS. Об всём этом написано-переписано с видеоподтверждением  замеров на всех профильных форумах Митсу.

Так что этот ПП не подключаемый автоматически, а отключаемый (принудительно), кнопка 2wd для этого отключения и нужна. При этом кардан вращается всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...