sergey_peugeot Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 Случилась печалька, рассыпался обводной ролик ГРМ, проскочил ремень и ... загнуло клапана. Вскрытие показало, что все... Обидно, досадно, печально, но делать нечего - ремонт. Кто сталкивался с такой проблемой? Запчасти каких производителей посоветуете??? в зависимости от фирм ценники сильно меняются и кусаются. Запчасти смотрю на Exist. Двигатель ES9J4S. Клапана - оригинал, Intervalves, BGA, AE -? Маслосъемные колечки - оригинал, Reinz, Erling, Sasic, Corteco - ? Гидрокомпенсаторы - оригинал, Ina, AE - ? Сальники распредвалов - оригинал, Reinz, Erling, Ina - ? Подскажите про болты ГБЦ: подлежат замене или можно использовать повторно) Очень важно Ваше мнение и очень нужна помощь! Заранее благодарю.
icechieff Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 При стоимости этого мотора на разборках порядка 30к, полный и плотный ребилд - только для четко понимающих зачем он хотят потратить в 5+ раз больше. Клапаны - орига или AE. Мск - оригинал Гидрики - Ina Сальники - орига
altersin Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 23 часа назад, sergey_peugeot сказал: рассыпался обводной ролик ГРМ Сорри, что не по теме, но как он рассыпался то? 15 лет не меняли или во время последнего обслуживания ГРМ косячно собрали?
sergey_peugeot Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 Естественно меняли, почему рассыпался не знаю... но факт есть факт. Подскажите, как снять шестерню с впускного вала. И в предыдущем сообщении спрашивал, про болты ГБЦ - кто-нибудь подскажет? заранее спасибо!!!
sergey_peugeot Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 Уважаемый Icechieff, не знаю, как на счет 30к, мне предложили контрактный за 100к. у нас нет таких разборок с такими ценами. А контрактный движок - кот в мешке........ Был бы в Питере, наверное, было бы все проще... хочется восстановить ласточку, для себя. 1
Dimkin67 Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 1 час назад, sergey_peugeot сказал: Подскажите, как снять шестерню с впускного вала. Если поможет, на валах должны быть лыски где необходимо удерживать ключём.
sergey_peugeot Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 Спасибо, уже завтра попробую.
icechieff Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 а я вот не помню, не левая ли там резьба, на фазиках то?
Dimkin67 Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 2 часа назад, icechieff сказал: а я вот не помню, не левая ли там резьба, на фазиках то? Крышка точно правая, а вот сам болт ???? Тоже не помню 🤔 1
Daemon Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 У Сереги вроде мотор был за 50к. А вот только новый Пыж в разбор приехал, движок, короба в наличии. 100к за движок - дичь какая-то. Фанаты Джузетов и ЭРБЭ совсем с ума рынок сдвинули...
sergey_peugeot Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 Разбираю, буду сам восстанавливать. Глаза боятся, руки делают.... с Вашей помощью, дорогои пыжеводы, надеюсь все получится. Спасибо всем, кто отвечает на вопросы и дает советы. Обе головы снял, одну полностью разобрал. Пока идут запчасти, все отмываю и отчищаю. 2
sergey_peugeot Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 Уважаемые, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, впрыск топлива ориентируется на датчик положения коленвала, или на датчик положения распредвала??? Заранее спасибо!
sergey_peugeot Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 Доброго всем вечера!. Все получилось, одолел проблему, теперь все хорошо. 5
Daemon Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 КрасавчеГ!!! А движок сияет, он с завода таким чистым не был! Вот это творческий подход!
sergey_peugeot Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Опубликовано 28 мая, 2021 Да, старался. Самому приятно. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти