Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

от себя: прошу не судить строго и не ругать, в плане того что нижеизложенный материал не по Peugeot. Данный материал направлен на раскрытие основного самостоятельного порядка установки подогрева Емеля УК-2, данный метод пригоден только в том случае если оббивка сидений не приклеена к поролону кресел, если все таки приклеена то можно рассмотреть вариант крепления нагревательных элементов непосредственно к внутренней стороне чехлов

Установка Емеля УК-2

Комплектность

1.jpg

схема подключения

2.jpg

элементы

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Фото 6,7,8,9,10 - как всегда эстетику ставил наряду с функциональностью и, проведя ряд замеров, снял подлокотник, вырезал по шаблону из комплекта острым сапожным ножом отверстия и довел их до требуемой кондиции напильником. Получилось почти идеально - лишь ручник при взгляде сверху закрывает левое управляющее колесико. Но управлению колесиком руками он совершенно не мешает.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

далее демонтируем сиденья и снимаем нижнюю часть от каркаса со спинкой.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Фото 14 - настало время заняться самими нагревательными элементами. Удобно сразу одинаково подготовить их для двух сидений - на второе время уйдет в итоге меньше и не будете вспоминать, как сделали на первом. Прикладываем обогреватель на поролон проводом в сторону замка ремня безопасности и отмечаем места надреза между нитями нагрева. Затем острым канцелярским ножом аккуратно делаем прорези. Я потратил время и обметал их прочными нитками, чтоб не расползались в процессе эксплуатации, чего и Вам советую.

14.jpg

15.jpg

Фото 15,16 - мое основное отличие от всех описанных установок - средний поперечный стержень из обшивки я расположил не сверху, а снизу обогревателя, предварительно надрезав петельки на тканевом канале, в котором он проходит, и просунув их в подготовленные в обогревателе надрезы. Сам стержень поместил в подходящего диаметра термотрубку с целью исключить в дальнейшем короткое замыкание. Тем самым получил гораздо меньший излом коврика на сиденье.

16.jpg

Фото 17 - вставляем стяжки и начинаем обратную сборку именно с притягивания средней поперечной части обшивки.

17.jpg

Фото 18 - снимаем целлофан с клеевой основы и дополнительно обрабатываем поролон аэрозольным фиксатором для ткани- 200р в магазинах типа "сам себе Кутюрье".

18.jpg

Фото 19 - на пути обратной сборки ставим нейлоновые стяжки на место удаленных колец и выводим провод через имеющееся отверстие в основании сиденья.

19.jpg

Фото 20 - со спинкой все проще. Удаляем четыре кольца и стягиваем ее чулком с липучек до верхнего поперечного стержня.

20.jpg

Фото 21 - далее опять отличия от коллег. Обрезаем до нитей обогрева с запасом для того, чтобы обметать нитками, края коврика обогревателя, т.к. в первозданном виде он несколько большеват и не очень хорошо ложится между направляющими с липучками. Кстати, все края можно обрабатывать на сапожном оверлоке, если есть такая возможность. Но ручками надежнее. Так же делаем разрезы в верхней части обогревателя, обметываем их и крепим стяжками.

21.jpg

Фото 22 - брызгаем на поролон фиксатором, снимаем целлофан, клеим к спинке - получается супер.

22.jpg

Фото 23 - стягиваем обшивку вниз, разглаживаем с нажимом по местам расположения липучек и выводим провод с учетом, что спинка раскладывается. Крепим у основания стяжками.

23.jpg

Фото 24 - ставим нижнюю подушку и крепим провода к каркасу сиденья.

24.jpg

Фото 26 - схема подключения приведена выше - тут каждый сам себе электрик. Я лишь укоротил лишние провода по месту и протянул все провода в гофротрубке - так и безопаснее и эстетичнее. Подключался к разъему С202 через предохранитель 15А.

26.jpg

© nsskn.narod.ru

p/s

в этом варианте есть более подробное описание по подключению непосредственно силового провода от нагревательных элементов и подключения подсветки блоков управления+прописан момент если в сиденьях вмонтированы подушки безопасности.

Опубликовано

...я бы вот наверно попробовал бы сделать да вот как то стремно от кресла все шнурки отключать )))....да и как то зима в этом году пока не хочет с нами дружить ))) холода не идут...

Опубликовано

Почему-то вдруг задумался о задних пассажирах, и с мыслью "почему бы и нет" накидал эскиз схемы) Как думаете так будет работать?

Документ1.jpg

Опубликовано

...я бы вот наверно попробовал бы сделать да вот как то стремно от кресла все шнурки отключать )))....да и как то зима в этом году пока не хочет с нами дружить ))) холода не идут...

Тама фишек 2-3 , заобно и разъёмы почистиш и обработаеш техническим вазелином sarcastic.gif

Сегодня залезу под сидушку - может есть разъём под попогрев ? Тогда будет проще купить сиденья с обогревом ягодиц !

Опубликовано

Почему-то вдруг задумался о задних пассажирах, и с мыслью "почему бы и нет" накидал эскиз схемы) Как думаете так будет работать?

ну судя по схеме я понял что принцып подключения такой же как и у передних сидений только выведено на отдельный блок управления. я думаю работать должно - почему бы и нет!!!

только вот наверно на схеме забыл поставить предохранитель на эту "ветку"

Документ1.jpg

Опубликовано

Спасибо) Да, конечно забыл его отметить, т.к. в торопях рисовал) В идеале бы найти не используемый предохранитель в салоне, но как получится.. Если сделаю - выложу фотоотчет)

Опубликовано

Спасибо) Да, конечно забыл его отметить, т.к. в торопях рисовал) В идеале бы найти не используемый предохранитель в салоне, но как получится.. Если сделаю - выложу фотоотчет)

...может просто сделать врезку в провод и поставить ...есть же такие вставки с предохранителями, довольно эстетично смотрятся)))

Опубликовано

beach.gifbeach.gifbeach.gifbeach.gifbeach.gifgamer.gifgamer.gifgamer.gif

beach.gifbeach.gifbeach.gifbeach.gifbeach.gifgamer.gifgamer.gifgamer.gif

Респектую автору! Месяц назад сделал тоже самое со своим перегоревшим подогревом. Снял сидухи, занес домой и за два вечера два сидения. Минус в том, что "Емеля" долго нагревается.Сколько прослужат вопрос, пока хвост в тепле :-)beach.gif

Опубликовано

у меня вот недавно было так!включил обогрев сиденья-печёт-глянул дырочка прогорела в сидушке.Как его менять или это не ремонтопригодно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...