Telvani Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Надеюсь хоть здесь мне прояснят темную для меня картину.Началось все с того что этим летом частенько стартовал на машине на холодную (Пежон 307 2.0 140 лс АКПП) Машинка порой дергалась сваливалась в аварийный режим и ехала на третьей.Лечилось перезапуском двигателя.Потом мне это очень не понравилось тк машинка начала так делать и даже после прогрева.Поехали к дилеру поменяли масло и клапан гидроблока.После замены масла заметил что при переходе с 1 на 2 передачу ощущаю чувственный толчок под зад и лишь после этого машина ускоряется.Поехали к дилеру (уже к другому) он обнаружил подтекающие резинки на коробке, пока менял слил немного масла которое оказалось черным с металлическим отцветом (масло менялось сливалось и заливалось месяц назад) , потом проверил давления масла (N-P заданное 2,7 было 3,1, R заданное 4,5 было 3,9 )по итогам он приговорил гидроблок, сказал он в стадии саморазрушения и ездить вообще не желательно. Консультировался с 3мя механиками получил 3 мнения: 1) конец гидроблока нужен новый 2) нужна промывка плиты, если не поможет нужна переборка коробки тк нужно чистить масляный фильтр 3) пришел конец диску 2й передачи и маслянному фильтру внутри коробки Вопрос: что реальнее может быть причиной?входит ли гидроблок в комплектацию новой коробки?
ermak0805 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 2570.E2 гидро блок.акпп отдельно.механической части акпп 100 лет не чего не будет а вот блоку пипец приходит,у меня знакомый тоже эмк поменял толку ноль ,только после замены гб все стало пучком.нашел б\у за 12 касых,что и тебе рекомендую,а эмк поставь свои новые,я недавно сам эмк поменял,поверь сложного нет нечего.
icechieff Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 1) конец гидроблока нужен новый 2) нужна промывка плиты, если не поможет нужна переборка коробки тк нужно чистить масляный фильтр 3) пришел конец диску 2й передачи и маслянному фильтру внутри коробки Вопрос: что реальнее может быть причиной?входит ли гидроблок в комплектацию новой коробки?1) если стружки было много, то придется лезть, фильтр сам не вычистится...2) промыть плиту можно, но поможет ли... тем более с такой стружкой - х.з. если морально настроится на переборку, то можно попытаться промыть, а вдруг поможет, но после этого обязательно масло обновить. Вернее не так, сначала обновить, а потом уже промывать гидроблок, чтоб не забить его...3) как это проверить, я даже не представляю... Если только с диагностикой поездить, посмотреть не скачет ли давление... Если короб целиком, то все вместе идет, только без мозгов...
Telvani Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) при первой большой смене масла оно было черным и пахло гарьюно стружки как таковой небылокогда меняли прокладки гари небыло, но масло было черным хотя за месяц до этого сменили 4-5 литрови в этот раз невидел чтобы в нем чтото плавало или оседало на стенкахзавтра сменим масло опять, посмотрим на результат если давление не выровняется то будем думать) Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Telvani
icechieff Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Гарью это плохо, значит диски поджарены... Обычно меняют оба клапана, так что немного смущает:поменяли масло и клапан гидроблока
Telvani Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 сегодня сменил гидроблок + новое масло залили 4л. стуки и рывки вроде пропали.(тьфутьфутьфу)переключение из Р в D стало более плавным без такого мощного стука. Насчет гари говорили что это изза того что гоняли на машине на юга.давление масла на нейтралке теперь 2,7 Итог: 35 тыс рябчиков. 1
icechieff Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Надеюсь больше не повторится! В следующий раз обязательно обновляй масло каждые тысяч 40-60, дешевле будет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти