Nekto-pushkin Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Коллеги, что то мне кажется, что от машины появился устойчивый запах дизельного выхлопа. Жена говорит что ничего не чувствует, а мне вот чувствуется. Куда есть смысл посмотреть, что проверить? В смысле у машины
chizhik_pyzhik Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 11 часов назад, Nekto-pushkin сказал: Коллеги, что то мне кажется, что от машины появился устойчивый запах дизельного выхлопа. Жена говорит что ничего не чувствует, а мне вот чувствуется. Вебаста есть? от нее бывает запах дизельного выхлопа. а так октрыть капот и посмотреть, нет ли где дымка )) Жену проверить на корону, ...
Nekto-pushkin Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 4 часа назад, chizhik_pyzhik сказал: Вебаста есть? от нее бывает запах дизельного выхлопа. а так октрыть капот и посмотреть, нет ли где дымка )) Жену проверить на корону, ... Не не, вебасты нет. Жена короной переболела подтверждено и оспутничевна Под капотом буду смотреть, но с машиной увижусь через чуть больше недели
Андрюха13 Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Nekto-pushkin запах ощущается непосредственно в салоне или возле машины?
Nekto-pushkin Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 8 часов назад, Андрюха13 сказал: Nekto-pushkin запах ощущается непосредственно в салоне или возле машины? и так и так
Андрюха13 Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 Если в салоне ощущается запах, то это негерметичность выхлопной системы.
Nekto-pushkin Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Опубликовано 19 октября, 2021 17.10.2021 в 10:24, Андрюха13 сказал: Если в салоне ощущается запах, то это негерметичность выхлопной системы. Как диагностировать? Есть ли какой объективный контроль что бы официалов потыкать?
Андрюха13 Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 2 часа назад, Nekto-pushkin сказал: Как диагностировать? Есть ли какой объективный контроль что бы официалов потыкать? Я так понимаю, что визуально и обоняние. Приехать к дилеру, посадить менеджера по гарантии в машину, запустить двигатель и заставить его включить нюх) Как проблема будет установлена, дилер должен найти источник утечки и устранить его.
Nekto-pushkin Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Опубликовано 20 октября, 2021 22 часа назад, Андрюха13 сказал: Я так понимаю, что визуально и обоняние. Приехать к дилеру, посадить менеджера по гарантии в машину, запустить двигатель и заставить его включить нюх) Как проблема будет установлена, дилер должен найти источник утечки и устранить его. Звучит не очень, особенно зная как любят такие случаи инженеры по гарантии, а тут еще и ковидом отморозиться можно...
Const Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 20.10.2021 в 08:45, Nekto-pushkin сказал: Звучит не очень, особенно зная как любят такие случаи инженеры по гарантии, а тут еще и ковидом отморозиться можно... Чтобы сговорчивее был, надо закрывать в салоне на более длительный период, а если на нюх жаловаться начнет, пригрозить им роспотребнадзором, ибо нефиг инфицированными на работу ходить! ))) 1
Nekto-pushkin Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Опубликовано 21 октября, 2021 3 часа назад, Const сказал: Чтобы сговорчивее был, надо закрывать в салоне на более длительный период, а если на нюх жаловаться начнет, пригрозить им роспотребнадзором, ибо нефиг инфицированными на работу ходить! ))) и не выпускать до приезда роспотребнадзора
Grizzly Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 20.10.2021 в 08:45, Nekto-pushkin сказал: Звучит не очень, особенно зная как любят такие случаи инженеры по гарантии, а тут еще и ковидом отморозиться можно... Кмк, достаточно при оформлении ЗН указать в "Причине обращения": Сильный запах выхлопных газов в салоне вплоть до отравления и невозможности использования авто. Не думаю, что ИГ в этом случае легкомысленно отпишется "Всё норм", ибо тюрьма... 2
Boris 29 Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 16.10.2021 в 08:07, Nekto-pushkin сказал: запах дизельного выхлопа ...тоже стал ощущаться в салоне.Из вводных-в мороз,на непрогретом авто,в движении,периодически. ТС,нашлось что-нибудь?
bandr Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 4 минуты назад, Boris 29 сказал: ...тоже стал ощущаться в салоне.Из вводных-в мороз,на непрогретом авто,в движении,периодически. ТС,нашлось что-нибудь? причина кмк в холодах або система контроля качества воздуха работает от +5 и выше, емнип а зимой еще в добавок и сам выхлоп более вонюч, ибо до прогрева всякая там экология отрубается
Nekto-pushkin Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Опубликовано 23 декабря, 2021 1 час назад, Boris 29 сказал: ...тоже стал ощущаться в салоне.Из вводных-в мороз,на непрогретом авто,в движении,периодически. ТС,нашлось что-нибудь? Если честно забил. Из косвенных причин - немного смятый салонник был, если что не берите mahle на наши машины, очень легко помять из-за мягких боковин. Поменял на Denso, стало получше. В целом заменил что все дизельные машины вокруг начали пахнуть, видимо по топливу в регионе что то поменялось. Машина работает адекватно..
Boris 29 Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 3 часа назад, Nekto-pushkin сказал: Из косвенных причин - немного смятый салонник Кмк, очень косвенная)) По моему скромному пониманию,в подкапотном пространстве выхлопу делать нечего.Либо подсекает выхлопной тракт,либо масло сифонит,попадает на горячее. Ослабнут морозяки,надо будет лезть))) 5 часов назад, bandr сказал: зимой еще в добавок и сам выхлоп более вонюч В салоне не тот аромат,что у хвоста на улице))) Как выше написал,м.б. масло ... В общем...надо искать.
Nekto-pushkin Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Опубликовано 23 декабря, 2021 19 минут назад, Boris 29 сказал: Кмк, очень косвенная)) да вполне нормальная особенно если ветер в точку забора воздуха
Пётр Щ. Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 У меня появился запах солярки в салоне после замены топливного фильтра, оказалось не до конца одет топливный шланг, не до щелчка. Поправил шланг запах исчез. Проверьте соединение шлангов к фильтру.
чиж@K Опубликовано 29 декабря, 2021 Опубликовано 29 декабря, 2021 16.10.2021 в 08:07, Nekto-pushkin сказал: Коллеги, что то мне кажется, что от машины появился устойчивый запах дизельного выхлопа. Жена говорит что ничего не чувствует, а мне вот чувствуется. Куда есть смысл посмотреть, что проверить? В смысле у машины иногда прична в прогаре уплотнительной шайбы форсунки, проверить просто, на работающем двигателе акуратно откройте маслозаливную пробку, если много картерных газов хлопки и дым то она.. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти