Марина СПБ Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Сегодня чуть не "убилась":facepalm: стала нажимать на тормоз не резко!!!!скорость около 70 км/ч была, а в нем такое впечатление "одна шестеренка за другую зацепилась" и зад машины так мотануло , что чуть на встречку не вылетела:cry:. Что это может быть? Сказали что похоже АВС сработало, но значек на панели в этот момент не загорался. Теперь боюсь ехать.
kav-psk Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 правильно это АБС так дает о себе знать (когда по педали бьет, с непривычки сразу и не понять что это такое)!а вот то что тебя занесло два вопроса: 1. на всех ли колесах зимняя резина ? 2. дорога чистая была или со снегом ?...
Марина СПБ Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 На всех колесах зимняя резина. А что можно и не не все ставить? Дорога была чистая. И еще когда начинаю движение левое заднее колесо пробуксовывает.
icechieff Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 левое заднее пробуксовывает? или наоборот, проскальзывает? если проскальзывает, значит езжай на сервис, и дрюч им мозги, пусть проверяют тормозной баланс. И не только перед/зад, но и правые/левые колеса... похоже у тебя заднее левое сильнее тормозит чем правое, поэтому и тянет влево, на встречку....
Марина СПБ Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 левое заднее пробуксовывает? или наоборот, проскальзывает? если проскальзывает, значит езжай на сервис, и дрюч им мозги, пусть проверяют тормозной баланс. И не только перед/зад, но и правые/левые колеса... похоже у тебя заднее левое сильнее тормозит чем правое, поэтому и тянет влево, на встречку.... Точно, проскальзывает!!!!! Ок, поеду вздрючу их
Марина СПБ Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Съездила сегодня страховку оформила и диагностику ходовой сделали+ диагностику АВС нахаляву сделали, за" красивые глазки с ресничками" . Правда заставили погонять на территории и оттормаживаться резко, хотела что бы они сами сели , но они решили быть в роли наблюдателей. Все нормально, сказали что это АВС работае, а это ХОРОШО что работает. Ну и без фото-сессии не обошлось. Правда назад по КАДу поехала и из под впереди идущей скотины камень в лобовое прилетел, теперь скол не большой. Может кто подскажет можно его ка нибудь убрать без замены стекла? 1
icechieff Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Может кто подскажет можно его ка нибудь убрать без замены стекла?Марин, не хулигань. Тут про тормоза) 1
Марина СПБ Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Больше не буду,эмоции через край шли.......
Марина СПБ Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Опять я со своими тормозами опять история прошлого года , на днях ездила прокатать диски и мне сказали что я камикадзе и моими тормозными дисками передними можно скоро колбасу тоненько порезать, поменяла оба передних, но сегодня так ощутимо било педаль тормоза(руль не бьет), да еще и с жутким звуком скрежета(до замены было пару раз такое),тормозила не резко, дорога абсолютно сухая была отсюда возникает 2 вопроса:1. на То должны состояние дисков смотреть?2. из-за чего это может быть?Пожите пожалуйста, а то страшно :pray: :pray: Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Марина СПБ 1
icechieff Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 2 вопроса:1. на То должны состояние дисков смотреть?2. из-за чего это может быть?1. на ТО смотреть должны!2. бить может если диски тормозные кривые... или если с колодками что-то.При смене дисков колодки меняла? Если не менять, то можно новые диски старыми колодками убить... 1
Марина СПБ Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 1. на ТО смотреть должны!2. бить может если диски тормозные кривые... или если с колодками что-то.При смене дисков колодки меняла? Если не менять, то можно новые диски старыми колодками убить... Вот сволочи они эти конкордовцы!!!!!! Ничерта они не смотрели получается , колокдки только на одном колесе поменяли, ех надо до субботы дожить поеду к ребятам опять сдаваться. А теперь в конкорд ничего не предъявить? А то я планровала привезти им диски и чего нибудь ими им порезать......... 1
icechieff Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Что значит на одном колесе поменяли???? Совсем с ума сошли что-ли... Накатай на них в Пежо Рус.. 1
Ne-Yo Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ох уж эти французы! Был у меня немец, так вот ...=)))) 1
orika Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 даже если я очень плавно торможу, стоп происходит с легким точком... и мне даже кажется, стукомВ чем может быть проблема? 1
Yoda Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Всем привет!! Подскажите пожайлуста какие колодки и тормозные диски купить на 107!!! 1
dimon405 Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Колодки текстар, диски трв цимерман или бош. -1
samcond Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Через каждые 10-15тыс. км меняю масло в двигателе. И каждый раз когда я это делаю в сервисе, мне все время предлагают заменить тормозные колодки. На днях заезжал на замену масла. 60 тыс.км намотал уже. И мне опять навязывали услугу по замене колодок. Понимаю что скоро уже действительно нужно будет их заменить. И у меня вопрос к владельцам 107 на роботе; при каком пробеге вы заменили тормозные колодки передних тормозов?
kav-psk Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Через каждые 10-15тыс. км меняю масло в двигателе. И каждый раз когда я это делаю в сервисе, мне все время предлагают заменить тормозные колодки. На днях заезжал на замену масла. 60 тыс.км намотал уже. И мне опять навязывали услугу по замене колодок. Понимаю что скоро уже действительно нужно будет их заменить. И у меня вопрос к владельцам 107 на роботе; при каком пробеге вы заменили тормозные колодки передних тормозов?на пробег сложно ориентироваться, самый точный вариант это непосредственно осмотр (например при сезонной смене колес зима/лето). от пробега можно отталкиваться в том смысле что уже пора бы и заглянуть посмотреть чего там с колодками успехов!
Fossil Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Только визуальный осмотр, качество материала, в том числе и самого тормозного диска на износ колодок от пробега не зависит.
Микола ded Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Для каждой модели изготовителем установлены пределы максимального износа тормозных колодок и дисков. При литых дисках в принципе видно какой износ дисков (величина рубчика) и износ колодок - остаточная толщина фередо. + у многих пыжей на передке ставятся колодки с индикаторм износа на панели лампочка загорится. а минимальные размеры толщин диска и колодок -- в автодате или мануале.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти