Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

308хэтчбек 1.6(102л.с)4-типтроник,машине 2 месяца!!!!!не завелась с первым сильным морозом-на сервисе сказали свечи-3000 не гарантийный случай,они все в чёрной сухой пудре,говорят-плохое топливо и неправильный стиль езды(((((

Опубликовано (изменено)

308хэтчбек 1.6(102л.с)4-типтроник,машине 2 месяца!!!!!не завелась с первым сильным морозом-на сервисе сказали свечи-3000 не гарантийный случай,они все в чёрной сухой пудре,говорят-плохое топливо и неправильный стиль езды(((((

Звонить в головной офис Авеса и устраивать разгон ))) Телефоны можно найти в инете

БадаевРоман Георгиевич Директор сервисного центра 8 (4842) 22-11-11 добавочный 140 А будут упираться, попроси заключение с пометкой что виновата ты, и накатай жалобу в Мск на них )

Изменено пользователем xared
Опубликовано

Юлька, если машина раза хотя-бы с третьего не завелась, то любые свечи будут в налете. В мороз надо как машину заводить? Села, включила фары на 5-7 секунд, выключила. Повернула ключ, покрутила стартером немного - не схватывает двигатель - выключила зажигание, подождала секунд десять, вторая попытка - покрутила стартером чуть подольше, если опять не завелась, то третью попытку надо делать с выжатым в пол газом, т.к. на свечах хочешь не хочешь образовался налет (тот самый) плюс они стали сырые от топлива, и при выжатом газе они, грубо говоря, просохнут и начнут давать искру. Двигатель начнет подергиваться - схватывать и потихоньку запустится. Как-то так )))

Опубликовано

Юлька, если машина раза хотя-бы с третьего не завелась, то любые свечи будут в налете. В мороз надо как машину заводить? Села, включила фары на 5-7 секунд, выключила. Повернула ключ, покрутила стартером немного - не схватывает двигатель - выключила зажигание, подождала секунд десять, вторая попытка - покрутила стартером чуть подольше, если опять не завелась, то третью попытку надо делать с выжатым в пол газом, т.к. на свечах хочешь не хочешь образовался налет (тот самый) плюс они стали сырые от топлива, и при выжатом газе они, грубо говоря, просохнут и начнут давать искру. Двигатель начнет подергиваться - схватывать и потихоньку запустится. Как-то так )))

Ну это понятно но тут вопрос не в том как заводить, а то что стиль езды не гарантийный случай )

Опубликовано

примерно так и заводилась,только свечи не сырые,а сухие,вычитала в инете,что такой нагар бывает при богатой воздушно-топливной смеси(неисправность инжектора)и засорении воздушного фильтра:facepalm:(что я говорю)

Опубликовано

Тогда уж лучше сразу звонить по телефону горячей линии Peugeot в России и жаловаться на конкретного оф. дилера, они сразу станут гладкими и шелковистыми, иначе рискуют потерять свои дилерские квоты.

Телефон Горячей линии Peugeot в России 8-800-555-53-35

Опубликовано

примерно так и заводилась,только свечи не сырые,а сухие,вычитала в инете,что такой нагар бывает при богатой воздушно-топливной смеси(неисправность инжектора)и засорении воздушного фильтра:facepalm:(что я говорю)

:rofl:

Опубликовано

Юль, у тебя машине 2 месяца, какое засорение возд. фильтра?

Мне больше понравилось "что я говорю :facepalm: " ))) Машине 3 месяца они не могли отказать в гарантии без заключения по топливу.

Опубликовано

сказали-а мы не обязаны:yes:,вам нать-вы и делайте,сижу со своей жалобой,смотрю на неё и понимаю,что придётся мне заплатить,а жалобой подтереться:cry:

Юль, у тебя машине 2 месяца, какое засорение возд. фильтра?

а может там конденсат какой-нить ,ну типа вода замёрзла:facepalm:

Опубликовано

Тогда уж лучше сразу звонить по телефону горячей линии Peugeot в России и жаловаться на конкретного оф. дилера, они сразу станут гладкими и шелковистыми, иначе рискуют потерять свои дилерские квоты.

Телефон Горячей линии Peugeot в России 8-800-555-53-35

Это бесполезно. Я к ним обращалась еще в декабре 11 г. с претензией к единственному дилеру в Краснодарском крае Юг-авто. Меня просто проигнорировали: 2,5 месяца прошло - реакции 0.

Опубликовано

Это бесполезно. Я к ним обращалась еще в декабре 11 г. с претензией к единственному дилеру в Краснодарском крае Юг-авто. Меня просто проигнорировали: 2,5 месяца прошло - реакции 0.

Сбои бывают. Надо напоминать о себе...
Опубликовано

Кстати, я машину заводила включая сначала ближний свет: всегда помогало, заводилась с первого раза. Хотя в самый мороз, так получилось, ночевала она на улице.

Опубликовано (изменено)

Для начала конечно бензик.

Потом стиль езды - они правы, если Вы катаетесь мало и на короткие дистанции, не прогревая нормально ДВС, то свечи не успевают самоочищаться.

Забиваются и не дают уверенного запуска.

Плохой бензин при тяжёлом запуске(сильный мороз) так же не даёт уверенного запуска - не может гореть гумно, и всё!

Поставьте вебасту или эбершпехер - 300 рублей в день за один год. И нет никаких проблем.

Изменено пользователем Георгий
Опубликовано

У меня тоже 120,автомат,8 месяцев.Прошел через такую же ситуацию.Внезапно стала на холодную заводится с 8-10 раза.Пока не прогреется двигатель сильно троит,при этом комп ошибку может не давать.Очень распространенная неисправность.Почитал на форумах,многие(по некоторым данным до 50%) сталкиваются с этой проблемой.Причина в выходе из строя датчика температуры охлаждающей жидкости.Он дает не правильную информацию компу и тот готовит "не правильную" топливную смесь.Автомобиль либо не заводится вообще,либо,как у меня.Обратился к ОД.Без проблем заменили датчик и корпус термостата по гарантии.Но я приехал к ним подготовленным,со 100% уверенностью в причине и попыток развести на свечи и т.д. не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...