Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Как на 607 почистить фару изнутри? Некоторое время была без одной крышки.

Опубликовано

а как моют банки без рук и ершиков?

вода и газета *старая народная мудрость*

газету рвут и кидают в блок-фару и воды. начинают трясти типа коктейль. rolleyes.gif

далее газету вымывают большим количеством воды.

просушить - сжатым или "дующим" воздухом.

Опубликовано

а как моют банки без рук и ершиков?

вода и газета *старая народная мудрость*

газету рвут и кидают в блок-фару и воды. начинают трясти типа коктейль. rolleyes.gif

далее газету вымывают большим количеством воды.

просушить - сжатым или "дующим" воздухом.

Еб.......ся, я бы и не дадумался снимать фару и мыть её.

Нормально не продуешь от воды, а она потом сгниёт.

Опубликовано

Георгий, на 607-х наружного хрома много? Что нить слезло/вздулось/сгнило. Думаю, не много. И это снаружи кузова, где в Москве (да и не только в ней) химии на дороге не мерено. А блоке тепло и сухо. В современных блок-фарах допускается немного влажности, про что сказано практически во всех руководствах. Лечение - включение фар. Тем паче сейчас ездим и днем, и ночью с ближним.

ЗЫ. Не агитирую за газетку. Но делал на практике на 3 авто. И все зер гуд).

Решать 4451, что и как делать

Опубликовано

Георгий, на 607-х наружного хрома много? Что нить слезло/вздулось/сгнило. Думаю, не много. И это снаружи кузова, где в Москве (да и не только в ней) химии на дороге не мерено. А блоке тепло и сухо. В современных блок-фарах допускается немного влажности, про что сказано практически во всех руководствах. Лечение - включение фар. Тем паче сейчас ездим и днем, и ночью с ближним.

Слегка обломаю..хром снаружи это пленка,а в фаре это напыление...такая вот зал..па))

Опубликовано

Нашел такой порядок работы (на 406):

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Решил поделиться с Вами своим экспериментом и дать совет!!!!

Вчера решил снять фары и помыть их, т к не имея защитных крышек, у меня в фару набилось немного пыли. Значит пойка происходит так:

1) Снимаешь обе фары

2) Вытягиваешь Лампочки ближнего света, Дальнего,габарит, поворотник, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРРЕКТОР ФАР (прокручивается и вытягивается)

3) Едешь на Мойку, и заливаешь пену в Фару , до предела

4) Оставляешь на минут 10

5) Выливаешь пену с фары

6) Промываешь водой, ( наполняешь до максимума, пока вся пена не выйдет)

7) Повторяешь еще один раз с пеной

8) Оставляешь на мин 10

9)Промываешь Водой

10) Берешь домашний фен и поочередности в каждую дырку ( поворотник, ближний , дальний) начинаешь прислонять фен и сушишь пока все капельки на отражателе не высохнут

ИТОГ: Вымыл так фары, как буд-то они новые! За разьемы можете не беспокоиться, если они намочатся то ничего страшного!!! Теперь светят от души!!!

А если вы хотите не снимать фару а просто отсоединить стекло от герметика, то я думаю этот геморрой никому не нужен!!!!

Всех Успехов!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

источник: (с) forum.aves-peugeot.ru

ссылка - обсуждение на форуе

Опубликовано

А фары сами по себе сложно снимать? :rolleyes:

Опубликовано

Это мой опыт - если Вам не нужно, набивайте шишки сами.

Я ушёл пить пиво!

Удачи!!!!

Ксенон не греет, физика.

Всё................. я уже пьян.

Опубликовано

На днях предстоит снимать пер. лев. фару , потом мыть потом искать и заклеивать трещины, потом ремонтировать, т.е. менять блок розжига ксенона, если получится то нафоткаю и закину сюда, там видно будет............... Б/У стоит от 14 тыс.....чё-то как то дороговато, а про новую и вобще молчу, там наверно не меньше 30 рубликов выдет!!!!

Опубликовано

Б/У стоит от 14 тыс

Я находил и за 2000 с отломанным креплением, и за 3000 в хор. состоянии целую, а за 6000 человек продавал здесь на форуме в идеале. Так что нужно просто искать. ;)

На днях предстоит снимать пер. лев. фару

Если будете делать фотоотчет, прошу уделить внимание снятию фары вместе с передним бампером. Мне то же самое нужно делать с правой.

Ждём. Спасибо заранее. :)

Опубликовано

Я находил и за 2000 с отломанным креплением, и за 3000 в хор. состоянии целую, а за 6000 человек продавал здесь на форуме в идеале. Так что нужно просто искать. ;)

Если будете делать фотоотчет, прошу уделить внимание снятию фары вместе с передним бампером. Мне то же самое нужно делать с правой.

Ждём. Спасибо заранее. :)

Я имел ввиду фару с ксеноном, а под галоген действительно за 6 рубликов можно найти в хорошем состоянии....да и под ксенон не везде найдёшь, а если знаешь у кого, то напиши.... Буду признателен. По фотоотчёту попробую..............

Опубликовано

За 3000 была как раз-таки с ксеноном! Как и за 6000.

Значит плохо искал! Спасибо, мож найду.............

Опубликовано

Ребят подскажите а как снять левую фару. я что то так и не пойму. неужели бампер снимать :blink:

Опубликовано (изменено)

После мойки отражатель фары в норме. Читал что бывают случаи когда отражатель мутнеет после воздействия химией и насколько реально из фары извлечь корректор

Изменено пользователем amgrs
Опубликовано

Ребят подскажите а как снять левую фару. я что то так и не пойму. неужели бампер снимать xblink.png.pagespeed.ic.jZ-_dA-Dno.png

я снимал тогода, когда ремонтировал бампер. т.е. снеачала бампер, потом фары))))) а не снимая придется продувать до усра.чки и феном сушить (здесь без пива не обойтись - долгая процедура)))))

Опубликовано

а есть у кого нить картинки или фото где какие крепления находятся у бампера. а то что то я не догоню с чего начинать. просто бояздно к пластмассе без навыков подходить.

Опубликовано

ничего страшного. кучка болтов на 10 и главное, с каждой стороны есть по одному подпружиненному зацепу в виде белого кольца. я сделал крючок примерно 30 - 40 см длинной. оттягиваешь это кольцо на себя и проворачиваешь на 90 градусов. успеха)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...