Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите сколько масло при замене

в двигатель? Пежо 607 2.2 бензин. И сколько по техническим характеристикам должна кушать масла на 10 тысяч пробега? Спасибо

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите сколько масло при замене

в двигатель? Пежо 607 2.2 бензин. И сколько по техническим характеристикам должна кушать масла на 10 тысяч пробега? Спасибо

1) 4.5

2) Не больше литра на тысячу.

Опубликовано

сколько по техническим характеристикам расход масла на Пежо-607, 2.2 бензин

Опубликовано (изменено)

2,2 - очень любит с аппетитом маслица по есть :rolleyes: , но не надо забывать, что он очень склонен к его течам ( уплотнительные колечки на масляном насосе, клапанные крышки, сальники распредвалов, коленвала перед зад), короче хватает :oga: . У меня сопливит во многих местах, не ручьем конечно, но потеет местами и при этом жрет где то литр на три тысячи точно ;) , а заливать как и указали выше 4 литра с копейками. Я Обычно канистру 4 -х литровую полностью вливаю не проверяя ( влетает спокойно), потом где то половину от литрушки.

Изменено пользователем Сергей_607
Опубликовано (изменено)

Добавлю ещё одно место утечки масла...под цифрой 6( мне дважды мозг взрывало это место) кольцо подошло от моего же старого фильтра. И маслосъемные кольца у Пежо не очень как-то на мой взгляд сделаны, цельные, не наборные(т.е. состоят из одного кольца с пружиной а наборные имеют два кольцо меду которыми установлен расширитель, зигзагообразное колечко).Такие уже нигде не ставят почти..

[Peugeot-Club.net] - ImageHandler (1).jpg

Изменено пользователем serzh1980
Опубликовано

Добавлю ещё одно место утечки масла...под цифрой 6( мне дважды мозг взрывало это место) кольцо подошло от моего же старого фильтра. И маслосъемные кольца у Пежо не очень как-то на мой взгляд сделаны, цельные, не наборные(т.е. состоят из одного кольца с пружиной а наборные имеют два кольцо меду которыми установлен расширитель, зигзагообразное колечко).Такие уже нигде не ставят почти..

есть такое дело (под цифрой 6) и сальник правого привода - вот 2 поганых места :beer:

Опубликовано

Исправный двигатель не должен вообще жрать масло, все допуски производитель пишет "для себя", чтобы потом не заниматься гарантийным ремонтом. Рассказы про угар масла и т.д. - для школьников ))

Опубликовано (изменено)

Исправный двигатель не должен вообще жрать масло, все допуски производитель пишет "для себя", чтобы потом не заниматься гарантийным ремонтом. Рассказы про угар масла и т.д. - для школьников ))

Интересно кто вам такое рассказал?Может тогда выложите талмуд? Я может этот день прогулял!

Расход масла в системе «поршень - поршневое кольцо - диаметр цилиндра

Нормальный или обусловленный конструкцией расход масла

Масло, которое из кривошипной камеры мимо системы «поршень - поршневое кольцо - диаметр цилиндра» попадает в камеру сгорания, сжигается и таким образом расходуется. По причине конструкции двигателя внутреннего сгорания и системы уплотнения «поршень поршневое кольцо - диаметр цилиндра» при эксплуатации двигателя происходит естественное потребление масла, которое можно назвать «нормальным».

Моторное масло в виде тонкой масляной плёнки (толщиной прим. 1-3 мкм) находится на стенке цилиндра и при движении поршня в рабочем такте вниз подвергается высоким температурам сгорания. Благодаря горячим отработавшим газам при каждом рабочем ходе небольшое количество масла испаряется, а также сгорает. Это количество масла через некоторое время становится заметным при расходе масла. Кроме того, из-за реверсивного движения поршня в верхней мёртвой точке и при этом появляющихся сил инерции происходит отделение масла от поршневых колец. Это количество масла сгорает при следующем рабочем такте.

Основными причинами расхода масла являются;

Изменено пользователем Grigorushka
Опубликовано (изменено)

У меня расход примерно 1 - 1,2 л. на 7000 - 8000 км. Пробег 264000.

Изменено пользователем Calibrik1
Опубликовано

У меня на ВСЕХ авто был и есть расход масла.И с пробегом в 26000 км. и с 30000 км. - самые маленькие пробеги на личных авто.Новых своих нет,но клиентских хоть отбавляй каждый день на протяжении не одного десятка лет.

Опубликовано

У меня на одном только авто жора практически не было, это на грузовике МАН)), что меня всегда удивляло!!!. а так тоже на всех ))

Опубликовано

124 мерседес 1989 года, с пробегом более 300 т. км масло НЕ ЖРАЛ ВООБЩЕ.Проездил на нем 9 лет.Всё работало(абс, люк и т.д.).Сейчас выпускают пародию на автомобиль.

Опубликовано

Все привет, течет масло с сальков обоих приводов, следовательно, это масло вытекает из коробки? Или это масло двигателя????

Опубликовано

Все привет, течет масло с сальков обоих приводов, следовательно, это масло вытекает из коробки? Или это масло двигателя????

привода с обоих сторон вставляются в коробку. если прям из этих мест течет, то получается что масло вытекает из акпп...

add_after.gifну то есть, если прям течет из того места, куда привод вставляется, то это получается из коробки.

а если просто привод где-то в середине или в другом месте сырой (то это может быть с движка). просто у меня клапанные крышки подтекают задние, даже привод правый от этого в масле, левый не смотрел.

Опубликовано

я думал акпп. если мкпп - то я не знаю, всё что я сказал относится к акпп...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...