Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет...

пыж 307 1.6 бензин автомат 07 года...

расход по городу, если еле в тапку дышать, 14-15 л... что за #№%? =)

двигатель работает как часы... ошибок не выскакивает... масло не жрет... делал промывку форсунок и инжектора...

фишка еще такая... когда были самые сильные морозы, угробил свечи и новые поставил... расход был 11л... и вот вырос до 14-15...

что посмотреть - лямбда зонды, топливный насос, катушку зажигания...? неисправность чего может приводить к такому расходу? может бензин плохой?

Опубликовано

У меня 2.0 автомат, прошлым летом был стабильный расход 12.7, как только температура упала ниже +5 градусов расход стал 14-16, это в режиме "пенсионера". Вот пару дней на улице +20, но пока расход не падает... Чистил форсунки, дросельную, свечи новые, ошибок никаких нет :) Бензин 95+ и всегда только на одной заправке.

Опубликовано

самое интересное, что двигетель работает как часы! и выхлоп чистый (без лишних запахов)... думаю может что с "мозгами" какими-нибудь...

а может расход от настроения машины зависит?))))))))))))))

Опубликовано

Да вроде у всех такой расход по городу. Я тоже напрягаюсь немного, у меня при температуре от 0 до -10 где то 13 литров в среднем со всеми прогревами АКПП. А вот если на трассу выехать, то в районе 7 литров, а то и меньше. Заметил еще такую штуку, если едешь как пенсионер - расход 12 литров, если бодрячком, особо себе не отказывая в нажатии на педаль то 13. Короче смысла тошнить как пенсионер по городу нет, получается)))) Разве, что ради экономии 1 литра 95-ого.

П.С. А кто нибудь пытался лить в пыж 92-ой? Меня сразу напугали, что ни в коем случае нельзя. Хотя на подавляющем большинстве иномарок тоже должен по предписанию производителя литься только 95 и выше, а большинство не парится и 92 льет. И не грустит вообще)

П.П.С. Автор, попробуй без климата ездить, пара литров думаю "вернется")))

Опубликовано

вот эти 14 л в режиме пенсионера... если подтапливать, то до 20 может подняться) 

да у меня щас погода такая что кондей включают только отморозки))))))

до зимы расход был как надо 10-11 л в городе... зимой порядка 12-13 был... а щас вообще(((

Опубликовано

Если ехать "бодрячком" то мне 10л хватает на 40-55 км (в зависимости от "бодрячка") :)

Я на 92-м проездил около 1000 км... Единственная разница между 95 и 92 - вялость машины... на 92-м она хуже ехала, как задушенная...

Опубликовано

а мой пыж на 95 лукойле начал ругаться- check engine и троит а на 92 работает отлично, а еще я слышал что наши заводы делают 95 из 92-го при помоши добавок поэтому лить 95 смысла нет, правда или нет незнаю но в новороссийске похоже на то

Опубликовано

У меня тоже 1.6 АКПП так росход по компу показует средний 9.8,хотя не особо люблю в одном ряду тянуться,может комп брешет....

с покупки заливал 92,потом раз попробовал залить 95 особо разници не ощутил по этому продолжаю лить 92

Опубликовано

Новая информация. Заправлялся все время на Луке и Газпроме - все было нормально. Расход в пределах 11-12. Недавно заправился на местной заправке с название Волга Петролеум. Расход увеличился до 16 с лишним!!!!!!!!!!!!!!! Стиль езды я не менял. Попробуй сменить заправку, короче.

Опубликовано

Новая информация. Заправлялся все время на Луке и Газпроме - все было нормально. Расход в пределах 11-12. Недавно заправился на местной заправке с название Волга Петролеум. Расход увеличился до 16 с лишним!!!!!!!!!!!!!!! Стиль езды я не менял. Попробуй сменить заправку, короче.

я тоже всегда на газпроме заправляюсь и пока меня горючка не разачаровала!

Опубликовано (изменено)

Все время с 2005 г(пыж 307 2005г.1,4). заправлялся на лукоиле в феврале залил под завязку 95 сразу загорелся чек и предупреждение "загрязнение окр.среды" .Машина не разгонялась дым серый с черным. Еле выкатал.Заправился на ПТК всепришло в норму.Друг на форде там же на лукаше залил так движок встал на след.день разкурочили прогорели клапана!!! ;)-;-);-)

Изменено пользователем жека пыжов
Опубликовано

У меня прогорел выхлоп, где-то в районе передних колёс, может ли это повлиять на расход ? :) Может ли это сказываться на лямбде, катализаторе ?

P.S. Глупый вопрос, но всё же... )

Опубликовано

Лью 92й, пока нормуль( башнефть, тнк) попрубую 5й отпишусь! 307 1.6 2006 механика.. 10 -13 кушает на сотню, начинаю потихонечку привыкать, еще заметил такой момент интересный, правая сторона колес была подспушена была, я выровнял давления на 2.2 везде и расход ощутимо снизился.

Опубликовано

Ребята подскажите пожайлуста купил пежо 307 сегодня смотрю расход 14л на сотню машина 1.6 на автомет!

бывает... она же не едет, вот и давишь в пол постоянно... у меня тоже так)
Опубликовано

Ну дк дело то все в том что по паспорту она должна ну макс 12 есть!может там почистить надо а то как 2 литровая машина жрет!

а у тебя хоть одна машина ела столько, сколько в паспорте написано??? помыть и почистить не помешает, начти с дроссельной заслонки, руководство тут где-то было...
Опубликовано

и ещё на холотстык она сколько держать должна у меня то 700 то 800 а должно же быть 900?

кто сказал, что должно быть 900? откуда такая цифра?
Опубликовано

ну просто у приятелей сколько спрашивал у них 900 держит ровно хотя у ни и не пежо правда!

а можешь скинуть ссылку на руководство пожайлуста!

лью кстати 95 нестовский бензин!

Опубликовано

Блин, у меня на 2.0 с неисправной форсункой и забитым катализатором жрет около 9 в смешанном цикле :) жду зарплату чтобы все исправить и сбить до 6-7 литров :)

Опубликовано

Я всегда в пробках,расход по бк от 14.7 до 15.2,мотор 2 литра автомат,всегда 95 .чистые фильтра и т.д.на машине климат.

Опубликовано

как только сел на своего льва ,было 14,ну и пошло поехало ,фильтр нулевой,прямоток(самаделка из резонатора) каталезатор на...,масло,свечи NGK (6677) и чипанул .итог 130 кобыл ,расход (пенсионер) 10л,(спорт)12,5. 1,6.акпп. да и только газпром 92.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...